Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кладовая рода

То, что перенешу из фамильной темы и дополнения.

← Назад    Вперед →Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 817
682
Наверх ##27 мар. 2021 10:07
10 сент. 2021 6:32
Добрый день!! Я новичок и еще только учусь разбираться в особенностях и специфике сайта. Обратилась за помощью к более опытным членам сообщества, а именно rodichi2006 и Ульяновску. Они мне очень помогли! Теперь я знаю, что мой прапрадедушка по материнской линии жил и служил в Ардатовском уезде Симбирской губернии. Вот сведения о нем.

Алексей Михайлович Пятницкий (*1839)

КВ 1901, село Сабанчеево.
Священник Пятницкий Алексей Михайлов, 62 года, рожден в селе Пятницком Семеновского уезда Нижегородской епархии дьяческий сын, по окончании курса в Нижегородской духовной семинарии с аттестатом 2 разряда 4 июня 1861 года Евгением еписком Симбирском и Сызранским рукоположен во священника к Дмитриевской церкви села Бутырок Ардатовского уезда, был перемещен 17 марта 1862 в село Одоевщину того же уезда, 1884 года июня 13 дня определен в село Четвертаково того же уезда, с какого места отрешен определением епархиального начальства, выраженного в указе от 18 марта 1885 года за №16, указом от 8 мая того же года определен на сие место.
Два трехлетия был гласным Ардатовского земского собрания, пять трехлетий был депутатом епархиальных и окружных съездов духовенства с 1875 по 1881 год, 12 лет духовником благочиннечийского округа с 13 декабря 1882 по 18 февраля 1885 года, семнадцатый год состоит законоучителем в сельских школах, с 6 июня 1884 в школе села Четвертакова и с 13 апреля 1885 в школе села Сабанчеева, шестнадцатый год председателем церковно-приходского попечительства в селе Сабанчееве с 28 июня 1885 года.
Поведения отлично хорошего. 14 мая 1874 награжден набедренником, 18 апреля 1879 бархатной фиолетовой скуфьею, 21 марта преподано благословение св.синода.
31 августа 1897 года Алатырским Училищным Советом объявлена благодарность за отлично усердное преподавание Закона Божия в Сабанчеевском училище.
Грамоту и перехожие указы имеет.
Имения ни у кого никакого нет.
Поучений было сказано 75 и собеседований было 75. Чувашскаго языка не знает. Ни с кем не в родстве.
В семействе у него жена Елизавета Васильева 61 дети Владимир 20 обучается в 4 классе Д.Семинарии, Елизавета 25 при домашнем образовании, вдова Александра 38 бывшая в замужестве за чиновником, Алексей 36 унтер-офицер на должности кассира в Сенгилеевском казначействе, Петр 34 учителем сельской школы села Сары, Василий 30 уволенный в запас армии на должности бухгалтера в Иркутском губернском казначействе.
Сын Алексея Михайловича Пятницкого - мой прадедушка Пятницкий Владимир Алексеевич - священник , служил в с. Полгуши до 1916 года, где очевидно и похоронен. Его сын , Пятницкий Николай Владимирович , мой родной дедушка со стороны мамы родился там же, в с. Палгуши ( метрические сведения с.Толызино) 05 января 1906 года.
Я ищу детей Алексея Михайловича Пятницкого - братьев и сестер моего прапрадедушки ( дяди и тети моего дедушки) , некоторые из которых , а может быть и все перебрались в другие места. Далее в этой теме я буду сообщать сведения о своих родственниках Пятницких и родственниках имеющих к ним отношение различной степени родства. Например: Утиных , Знаменских, Кармазинских, Порфирьевых, Коноваловых, Шунгуровых, Парфеновых ( Панферовых) , Кутлиных и других фамилий , как имеющих отношение к семье Эмилии Николаевны Пятницкой - моей мамы. Если есть ошибки и описки , извините - отредактирую со временем.
Очень, очень надеюсь на помощь ! Прошу всех , кто знает, что либо о моих родных писать в этой теме и в личные сообщения!

А вот это мой прадедушка -- Владимир Алексеевич Пятницкий ( священник) - младший сын Алексея Михайловича Пятницкого ( священника из села Бутырок,Одоевщины, Четвертаково и Сабанчеева ) .

В 1897 году Владимир Пятницкий закончил Алатырское Духовное училище. А в 1904 году Симбирскую Духовную Семинарию.

Симбирские епархиальные ведомости №24 за 1905 год.

29 ноября. Учитель начального народного училища в с.Сабанчееве Алатырского уезда Владимир Пятницкий из окончивших курс учения в Симбирской духовной семинарии определен на священническую вакансию в с.Алашеевку Ардатовского уезда.

5 декабря. В Свято-Троицком монастыре в г.Алатыре освящение новоустроенного храма под могилою старца Вассиана и литургия в новоосвященном храме; за литургиею учитель начального училища Сабанчеевского Владимир Пятницкий, определенный на священническое место в село Алашеевку Ардатовского уезда, рукоположен в диакона.

6 декабря. В день Св. и Чудотворца Николая и тезоименитства Государя Императора, всенощное бдение в Киево-Николаевском Алатырском женском монастыре, а в Свято-Троицком монастыре освящение переустроенного придела в теплом храме, литургия и молебен Св. и Чудотворцу Николаю; за литургиею диакон Владимир Пятницкий посвящен во священника...

8 декабря. Окончивший курс учения в Симбирской духовной семинарии Николай Поливанов назначен на священническое место в с.Алашеевку Ардатовского уезда, а определенный в это село новорукоположенный священник Владимир Пятницкий переведен в село Сарбаево того же уезда.

Алатырское Д.у. основано в 1738–40 при Свято-Троицком монастыре, вероятно, как подготовител. школа при Нижегород. архиерейской славяно-латинской школе. В 1778 учреждено как низшая духов. школа при 2–3 монастырях (в обучении использовался латинский язык); в 1800-х гг. называлось русским училищем, подчинялось Нижегород. семинарии, с 1800 – Казанской духовной академии, к-рые финансировали его наряду с епархией. Училищем руководил префект, учителями работали мест. священники и диаконы. Ученики в возрасте 9–10 лет набирались дважды в год (январь, сентябрь). Обучалось до 30 детей. После первоначал. обучения наиболее способные ученики направлялись в Казан. духов. академию. В сентябре 1818 на его базе открыто духов. уездное училище в паре с приходским. Оно обслуживало Алатыр., Ардатов. Карсун., Курмыш., Буин. уезды. Подчинялось Казан. семинарии, с 1840 – Симбир. В 1830 в нём открыты классы чуваш. и татар. языков. В разные годы обучалось по 240–330 учащихся. Всего училище окончило ок. 2800 чел., в т.ч. Д.Н. Авров, И.Е. Цветков. Закрыто

Симбирская духовная семинария
Симбирская духовная семинария — среднее учебно-воспитательное сословное учреждение закрытого типа при Симбирской епархии Русской православной церкви, готовила священно- и церковнослужителей Русской православной церкви, воспитанников для духовных академий, преподавателей духовных училищ и церковно-приходских школ[1]. Существовала в 1840—1918 годах. Здание семинарии сохранилось.

СЕВ №13, 1909 г.

На священническое место к церкви села Палгуши Ардатовского уезда перемещен согласно прошения священник церкви села Сарбаева того же уезда Владимир Пятницкий.

СЕВ №7, 1911 г.
Определением Епархиального Начальства и резолюцией Его Преосвященства, от 21 марта сего года за № 122-м, нижеследующие священники и иеромонахи, за свою пастырскую деятельность и труды по законоучительству в начальных школах, награждены ко дню Св. Пасхи.
а) Набедренником:... села Больших Полян (Палгуши тож), Ардатовского уезда, Владимир Пятницкий;...

Вот о селе Палгуши

Село Сарбаево.
Храм деревянный, построен прихожанами в 1767 году, а в 1833 г. перенесен на настоящее место. Престолов в нем два: главный (холодн.) в честь Воскресентя Христова и в приделе (тепл.) в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Есть деревянная часовня, построенная в 1833 году. Церковной земли: 1 дес. усадебной и 33 дес. пахотной. Причт состоит из священника и псаломщика. Дома для Причт общественные, построены на церковной земле. Жалованея от казны: священнику 400 р., псаломщику 125 руб. Прихожан в с. Сарбаеве (н. р.) в 75 двор. 270 м. и 268 ж. Школа грамоты существует в селе с 1897 г., помещается в церковной сторожке. Ближайшия села: Шемарулино в 2 вер. и Большое Талызино в 5 вер. Расстояние от Симбирска 196 вер., от Ардатова 36 вер., от Талызинского волост. правл. 5 вер. Почтовый адрес – с. Талызино.

Село Палгуши (Большие Поляны)
Храм деревянный, холодный, построен в 1895 г. Престол в нем в честь Рождества Пресвятые Богородицы. Церковной земли 33 дес. пахотной. Причт состоит из священника и псаломщика; дома для них общественные на общественной земле. Прихожан: в с. Палгушах (н. р.) в 173 двор.*693 м. и 783 ж.; в дер. Трепаловке (в 3 вер.; н. р.) в 86 двор.* 344 м. и 370 ж.; всего в 259 двор. 1037 м. и 1162 ж. Церк.-приходск. попечительство открыто в 1900 году. В селе министерское училище с 1898 г. Ближайшия села: Одоевщина в 7 вер., Полое в 12 вер. Расстояние от Симбирска 189 вер., от Ардатова 10 вер., от Ардатовского волост. правл. 10 вер. Почтов. адрес – г. Ардатов.

До конца XIX века палгушские христиане входили в приход храма в села Одоевщина, хотя с 1880-х годов имелась собственная часовня. В 1895 году, со строительством деревянной церкви в честь Рождества Пресвятой Богородицы, Палгуши выделились в отдельный приход. Имелась церковно-приходская школа, в 1900 году реорганизованная в министерское училище. В 1898 году возникло церковно-школьное попечительство. В советское время храм пошел на слом. Приход не восстановлен.

Село Одоевщина на Алатыре.
Храм каменный, с 2 колокольнями, построен в 1845 г. помещицей Варв. Ал. Ланской. Престолов в нем три: главный (холодн.) в честь Рождества Пресвятые Богородицы и в приделах (тепл.) один в честь Благовещенья Пресвятой Богородицы и другой во имя Святителя Димитрия Ростовского. Приписной Храм в дер. Суподеевке деревянный, холодный, построен в 1899 г.; престол в нем в честь Рождества Пресвятые Богородицы. Церковной земли при приходском Храм: 3 дес. усадебной и 33 дес. пахотной и при приписном: 1 дес. усадебной и 33 дес. пахотной. Причт состоит из священника и псаломщика; дома у них собственные, построены на церковной земле. Прихожан: в с. Одоевщине (н. р.) в 2 двор. 7 м. и 5 ж.: в дер. Турдаковке (при р. Алатыре. в 100 саж.;н. р.) в 85 двор. 288 м. и 267 ж.; в дер. Редкодубье (при р. Алатыре, в 1 вер.; н.р.; сообщению с храмом препятствует р. Алатырь во время разлива) в 201 двор. 642 м. и 669 ж.; в дер. Суподевке (Новая деревня, в 7 вер.; н. р.; сообщению с храмом препятствует р. Алатырь во время разлива) в 68 двор. 254 м. и 259 ж.; всего в 356 двор. 1191 м. и 1200 ж. Церк.- приход. попечительство существует с 1878 г. В днр. Турдакове открыта церковно-приходская школа в 1893 г. помещается в собственном здании; в деревне Редкодубье- земская школа в 1887 г. Ближайшия села: Полое в 5 вер. и Палгуши в 7 вер. Расстояние от Симбирска 182 вер., от Ардатова 6 вер., от Ардатовского волост. правл. 6 вер. Почтов. адрес – г. Ардатов.

Н. Баженов

СТАТИСТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

СОБОРОВ, МОНАСТЫРЕЙ, ПРИХОДСКИХ И ДОМОВЫХ ЦЕРКВЕЙ

СИМБИРСКОЙ ЕПАРХИИ

ПО ДАННЫМ 1900 ГОДА

(Приложение к Симбирским Епархиальным Ведомостям за 1903 год)
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Нумерация сообщений
1
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
682
Наверх ##27 мар. 2021 11:28
27 мар. 2021 11:50
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 27 марта 2021 10:0

Пятницкое - Семеновский уезд, Нижегородская губерния

Семёновский городской округ на карте «мест памяти» Нижегородской области
gttp.ru › map_NN/semenov.htm
Среди уроженцев Семёновского уезда, обвиненных по ложному доносу, – советский поэт и общественный деятель-комсомолец, поэт-песенник, автор стихов знаменитой «Песни о встречном» Борис Корнилов (1907 – 1938), который провёл в Семёнове детские и юношеские годы. ... Пятницкое – село в Семеновском городском округе (ранее – Семеновский район)

Старость без прикрас - Семеновский Вестник - онлайн
semvestnik.ru › public/3744-20170408…
Просмотров: 1845
село Юрий ХРАМОВ, 08.04.2017 г.

Помнится, городской житель, купивший дом в одной из наших деревень, долго удивлялся тому, что перед въездом в населённый пункт нет даже таблички с его наименованием. Мы недавно тоже стали свидетелями такой недоработки то ли дорожных служб, то ли сельской власти, правда, побывав в другом направлении.

Деревни без указателей

Поехали мы в деревню Пятницкое – посмотреть, как там люди живут. Но поскольку никакого опознавательного знака на трассе не было, благополучно проехали мимо и остановились на дороге, когда уже виднелись дома другой деревни. А это что за поселение такое? Заезжаем туда по грязной весенней дороге. Вокруг – мёртвая тишина, даже собаки не лают. Сунулись к одному дому, к другому – везде замки, ни одной расчищенной тропинки. Такое ощущение, что всех жителей срочно эвакуировали. Так бы и пришлось уезжать, как говорят, несолоно хлебавши, если бы не мужчина с собакой, которого встретили у автотрассы.

-- Скажите, какая это деревня? – спрашиваем его.

-- Кошелёво называется, – отвечает он.

-- А почему у вас такая гробовая тишина?

-- Так ведь в это время нас там всего трое, жителей-то. Да и то Прасковью Нефёдову недавно дочь к себе забрала в другой район, а Николая Тимофеева нет дома. Он, наверное, в Никитино уехал в колхозные мастерские. Николай же – сварщик, вот и помогает местному колхозу. А меня Владимиром зовут, я здесь 11 лет уже живу. Сам из Нижнего Новгорода, развёлся с женой и здесь вот домик прикупил в 2006-м. Тогда он совсем дёшево стоил. Летом деревня оживает, а зимой здесь, конечно, скучно. Но я уже привык в тишине.

Ну что ж, и на том спасибо. Едем дальше. Около автобусной остановки повстречали одиноко стоявшую бабушку. Не успели ещё и вопрос задать, а она уже советует:

-- Вы, наверное, в Пятницкое едете? Так там указателя нет. Немного проедете прямо и сверните налево. К нам сюда автобус ходит один раз в день, и то не до Хвойного, а только до Кошелева. А дальше дорога плохая, мост ненадёжный. Вот сейчас уеду, а вечером придётся от Никитина четыре километра топать до деревни пешком.

Свежий воздух не в радость…

В Пятницком, куда мы завернули, домов оказалось много и жителей почти два десятка человек – чуть ли рекорд численности населения для многих маленьких деревень! Самая старшая здесь Софья Павловна Малышева. Долгожительнице 91 год исполнился, а её трудовой стаж составляет (вы только представьте!) – 52 года. И все эти годы отданы здравоохранению. Сама она родом из Ветлуги. Там окончила медицинское училище, и по распределению её направили работать в Ильино-Заборское. А как только освободилось место в Пятницкой участковой больнице, её сюда перевели.

-- А что вы удивляетесь – здесь была участковая больница на 15 койко-мест, – вспоминает Софья Павловна. – Врач у нас заболела и меня, фельдшера по специальности, назначили исполнять обязанности врача. Акушеркой у нас работала Анна Николаевна Безрукова, она и роды в больнице принимала. А мне всегда помогала советом семёновский доктор Наталья Платоновна Курзина.

Особенно было тяжело в 60-70-годы. Приедет хирург из Ильино-Заборского, а у нас света нет. Приходилось разжигать керосиновые лампы, чтобы операцию сделать. А ведь какие тогда дороги были – одни слёзы! По несколько часов врача ждали, когда он приедет. Потом нашу больницу перевели в Огибное, я там ещё года три работала, а потом 14 лет трудилась в медпункте в Хвойном. Пешком за семь километров ходила туда на работу. В общем, после пенсии ещё долго трудилась, а на отдых ушла, когда почти семьдесят лет исполнилось. Врачи в Семёнове шутили: дескать, я уж два трудовых стажа выработала. Конечно, за многолетний труд меня неоднократно награждали, медали есть, грамоты. Мужа похоронила шесть лет назад, живу одна. Спасибо большое социальному работнику Тане Громовой, она ко мне приходит, помогает.

Ох, мы, старики, теперь уже никому не нужны. Плохо, что так в жизни происходит: работаешь, работаешь, и оказываешься у разбитого корыта.

Ну, насчёт корыта не знаю – у каждого, наверное, своя судьба, а вот во дворе у ветерана крыша точно разбита и протекает. К тому же и бани, как выяснилось, у неё тоже нет. Вот в таких условиях живёт бывший медицинский работник, отдавший здравоохранению больше полвека своей жизни.

Мария Васильевна Виноградова (ей сейчас 86 лет) приехала в деревню в шестидесятые годы из Пермской области. Ей в ту пору только 18 лет исполнилось. Тогда в те края от военкомата направляли наших семёновских парней на работу на завод в город Александровск. Там молодая девушка и познакомилась с будущим мужем Иваном, который оказался родом из здешних мест.

-- Когда сюда приехали, Иван стал работать водителем в колхозе, а я устроилась в местную больницу, – рассказывает труженица тыла. – А когда больницу нашу закрыли, я стала трудиться телятницей на ферме. Мы в паре работали с Мелитиной Малышевой, она уж давно умерла. Из колхоза я и на пенсию ушла.

Два раза в неделю к нам приезжает автолавка. Дорога в деревне, правда, плохая. Мы давно об этом уже говорим. Зато недавно уличное освещение нам сделали.

На зиму покупаю три автомашины колотых дров, почти в двадцать тысяч мне зимнее тепло встаёт.

Вот так и доживают старики свою жизнь, порой забытые родственниками и коллегами. Жить в деревне очень даже нелегко, особенно если тебе за восемьдесят, да если ещё со здоровьем проблемы. Тут уж никакой свежий воздух и пение птиц не в радость…

Там родился в 1839 году будущий священник Пятницкий Алексей Михайлович (сын дьячка) - мой прапрадедушка.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
После исчезновения Одоевщины и уничтожения храма местные жители входили в приход села Андреевка (с конца 1940-х годов), затем в приход Никольского собора города Ардатова. В последние годы возник собственный приход; храм, освященный как Рождество-Богородицкая церковь, функционирует в приспособленном помещении.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
682
Наверх ##29 мар. 2021 10:38
29 мар. 2021 10:40
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 27 марта 2021 10:07

https://petergen.com/bovkalo/duhov/simbirsksem.html

Выпускники Симбирской духовной семинарии
1881, 1890-1892, 1895, 1897-1901, 1903-1905, 1907-1915 гг.

Выпуск 1881 года

Разряд 1:

Зефиров Стефан
Виноградов Михаил
Травин Василий
Богоявленский Стефан
Соловьев Иван
Зефиров Николай
Лебедев Иван
Сергиевский Петр
Малиновский Михаил

Разряд 2:

Утехин Алексей
Анатомов Николай
Любимов Петр
Зефиров Владимир
Целебрицкий Алексей
Малинин Алексей
Брянцев Павел
Хлыстовский Алексей
Георгиевский Петр
Любимов Евлампий
Алексеев Феодор
Побеносцев Михаил
Благовещенский Александр
Михайлов Алексей
Архангельский Владимир
Ахматов Иван
Люстров Александр
Смирнов Петр
Розов Михаил
Киватский Михаил
Смирнов Иван
Брусьянов Александр
Травин Арсений
Доброхотов Михаил

Выбыли:

Из 5 класса

Авров Николай – уволен
Благовещенский Христофор – уволен по малоуспешности

Из 4 класса

Канкров Иван – уволен

Из 3 класса

Утехин Петр – уволен

Из 2 параллельного класса

Панкратов Николай – уволен
Косогорский Иван – уволен

Выпуск 1890 года

Разряд 1:

Родников Николай – предназначается в Казанскую ДА
Арнольдов Алексей – предназначается в Санкт-Петербургскую ДА
Пальмов Николай
Шиловский Николай
Васильев Николай
Цедринский Александр
Добролюбский Николай
Недешев Иван
Дивногорский Иван
Васильев Павел
Разумов Павел
Кассеньев Петр
Марсальский Василий
Марсов Петр
Прибыловский Александр
Невский Василий

Разряд 2:

Жуковский Александр
Голубинский Владимир
Лебедев Александр
Телемаков Александр
Арнольдов Сергей
Похвалинский Феодор
Орлов Евгений
Благовещенский Николай
Данилов Николай
Державин Василий
Иванов Михаил
Красков Димитрий
Орлов Константин
Белавин Николай
Смирнов Леонид
Сергиевский Владимир
Яхонтов Александр
Троянов Николай

Выбыли:

Из 4 класса

Альбинский Александр – увольняется по малоуспешности
Архангельский Алексей – увольняется по малоуспешности

Из 3 параллельного класса

Иванов Петр – увольняется по прошению

Из 1 нормального класса

Суровцев Владимир – увольняется по малоуспешности

Из 1 параллельного класса

Рождественский Сергей – увольняется по малоуспешности
Никольский Александр – увольняется по малоуспешности

Выпуск 1891 года

Разряд 1:

Васильев Александр
Веселицкий Константин
Соловьев Александр
Троицкий Николай
Лавров Владимир
Востоков Михаил
Введенский Николай
Покровский Владимир
Сурминский Иван
Астрадымов Николай
Благоразумов Василий
Жемчужников Сергей
Нечаев Сергей
Алексеевский Николай

Разряд 2:

Воскресенский Димитрий
Люцернов Павел
Иванов Филипп (из чуваш)
Адрияновский Семен
Колосов Григорий
Покровский Николай
Аронов Александр
Органов Николай
Транквиллицкий Иван
Хлыстовский Александр
Благовещенский Капитон
Григоров Николай
Панормов Николай
Данилов Сергей
Любомиров Петр
Покровский Александр
Ястребов Сергей
Сергиевский Иван
Подлесников Михаил
Остроумов Сергей
Смирнов Михаил

Допускаются к переэкзаменовкам:

Багрянский Евгений – по латинскому языку (по выдержании будет причислен к 1 разряду)
Павловский Иван – по латинскому языку (по выдержании будет причислен ко 2 разряду)
Крылов Иван – по обличению раскола (по выдержании будет причислен ко 2 разряду)
Ефремов Василий (из чуваш) – по Св. Писанию (по выдержании будет причислен ко 2 разряду)
Павлов Иван (из чуваш) – по всем предметам

Выбыли:

Из 5 класса

Александровский Алексей – увольняется

Из 4 класса

Десницкий Петр – увольняется

Из 3 нормального класса

Цветков Александр – увольняется
Утехин Христофор – увольняется
Грацилев Николай – увольняется

Остроумов Петр - увольняется

Выпуск 1892 года

Разряд 1:

Киятский Михаил
Боголюбов Николай
Родников Виктор
Кассеньев Николай 1-й
Кархалев Гавриил
Гольцман Алексей
Знаменский Владимир
Агров Алексей
Лебяжьев Николай
Петров Павел
Шмыров Алексей
Петровский Константин
Никифоров Феодор

Разряд 2:

Лебедев Аполлос
Краснорецкий Павел Александрович (Симбирское)
Руднев Николай
Индустриев Петр
Никольский Стефан
Богоявленский Дмитрий
Троицкий Александр
Андреев Иван
Михайловский Алексей
Петров Василий
Благовидов Александр
Прудентов Алексей
Остроумов Петр
Кассеньев Николай 2-й
Тихомиров Стефан
Травин Николай
Бахаревский Алексей
Смирнов Алексей
Державин Григорий
Благовещенский Михаил
Воскресенский Алексей
Прудентов Александр
Самсонов Михаил
Ларионов Алексей

Выбыли:

Из 4 класса

Люстров Евгений – увольняется

Из 3 нормального класса

Порфирьев Алексей – увольняется

Из 2 основного класса

Александровский Николай – увольняется
Разумовский Алексей - увольняется

Выпуск 1895 года

Разряд 1:

Семенов Павел
Каменский Константин
Рождественский Вячеслав
Садовский Димитрий
Знаменский Василий
Михайловский Константин
Сергиевский Александр
Ильинский Владимир
Кассеньев Александр
Подлесников Петр
Панормов Димитрий
Гурьев Константин
Бенедиктов Иван
Травин Феодор
Михайлов Василий
Константинов Николай

Разряд 2:

Ильин Павел
Благоразумов Николай
Воздвиженский Александр
Арнольдов Василий
Весновский Владимир
Троицкий Михаил
Волков Иван
Малиновский Константин
Егоров Павел
Колосов Алексей
Дардалионов Михаил
Алексеевский Алексей
Орлов Виктор
Адрианов Алексей
Солнцев Андрей
Никольский Яков
Остроумов Димитрий
Воскресенский Владимир
Сергиевский Егор
Вырыпаев Алексей
Троицкий Николай
Кузнецов Петр

Разряд 3:

Флоренсов Александр

Розов Константин – допускается к переэкзаменовке по Св. Писанию и нравственному богословию

Сурминскмий Феодор – оставляется на повторительный курс по болезни
Смеловский Иван – оставляется на повторительный курс по болезни

Выбыли:

Из 3 класса I отделения

Разумов Димитрий – увольняется по малоуспешности
Алексеевский Николай – увольняется по малоуспешности
Раждаев Александр – увольняется по малоуспешности

Из 3 класса II отделения

Архангельский Петр – увольняется

Из 2 класса I отделения

Смирнов Алексей – увольняется по малоуспешности
Цитаринский Михаил – увольняется по малоуспешности

Из 2 класса II отделения

Любомиров Димитрий – увольняется

Из 1 класса I отделения

Сокольский Петр – увольняется
Агранов Борис – увольняется

Из 1 класса II отделения

Алмазов Александр – увольняется
Алмазов Алексей – увольняется
Спасский Димитрий - увольняется

Выпуск 1897 года

Разряд 1:

Веригин Николай
Виноградов Анатолий
Красовский Александр
Петровский Василий
Данилов Степан
Кандалинский Павел
Яковлев Михаил
Иванов Александр
Нечаев Феодор
Кассеньев Владимир
Смеловский Петр
Травин Сергей
Фиалков Николай
Ясницкий Иван
Лебяжьев Александр
Арнольдов Михаил
Жемчужников Дмитрий
Флоринский Александр
Кедров Николай

Разряд 2:

Боголюбов Михаил
Лепоринский Михаил
Травин Константин
Востоков Леонид
Мальцев Александр
Анастасьев Борис
Епиктетов Феодор
Михайлов Семен
Бенедиктов Алексей
Протопопов Павел
Яюлонский Николай
Прибыловский Владимир
Троянов Владимир
Терпигорев Дмитрий
Адриановский Сергей
Колосов Сергей
Тихомиров Алексей
Транквиллицкий Александр

Выбыли:

Из 3 класса I отделения

Востоков Эраст – увольняется
Троицкий Алексей – увольняется

Из 2 класса II отделения

Колосов Владимир – увольняется по малоуспешности
Колосов Иван – увольняется по малоуспешности
Фавстрицкий Михаил – увольняется по малоуспешности
Арсеньев Владимир – увольняется по прошению

Из 1 класса II отделения

Славницкий Михаил – увольняется по малоуспешности

Выпуск 1898 года

Александровский Дмитрий (2)
Анненков Сергей (2)
Арнольдов Сергей (1)
Архангельский Феодор (2)
Багрянский Павел (1)
Березин Михаил (1)
Благовидов Михаил (2)
Голодаевский Николай (1)
Гурьев Феодор (2)
Дивногорский Николай (2)
Елпидин Виктор (1)
Зефиров Александр (2)
Зефиров Модест (2)
Знаменский Константин (2)
Керенский Сергей (1)
Красовский Василий (2)
Левитский Александр (1)
Любимов Алексей (2)
Недешев Николай (2)
Осиповский Александр (2)
Остроумов Александр (2)
Охотин Петр (1)
Пальмов Феодор (2)
Панормоа Матвей (1)
Писарев Иван (1)
Рождественский Александр (1)
Розов Николай (1)
Романов Иосиф (1)
Русановский Аггей (2)
Рыбаков Константин (1)
Семенов Василий (2)
Сергиевский Александр (2)
Сергиевский Петр (2)
Соколский Василий (1)
Торхов Андрей (1)
Травин Сергей (1)
Троицкий Симон (1)
Усольцев Николай (2)

Выбыли:

Из 4 класса

Рождественский Владимир – увольняется по малоуспешности

Из 3 класса II отделения

Ласточкин Павел – увольняется по малоуспешности

Из 2 класса I отделения

Фавстрицкий Михаил – увольняется по малоуспешности

Из 1 класса I отделения

Перов Александр – увольняется по малоуспешности
Благовидов Александр – увольняется по малоуспешности
Каллестинов Леонид – увольняется по малоуспешности
Голубинский Александр – увольняется по малоуспешности

Выпуск 1899 года

Разряд 1:

Лебяжьев Дмитрий
Родников Виктор
Дроздов Арсений
Павлинский Иван
Виноградов Владимир
Оссиев Сергей
Солынин Александр
Добролюбский Владимир
Данилов Василий
Левитский Владимир
Флоринский Сергей
Канкров Александр
Введенский Константин
Васильев Дмитрий
Терпсихоров Борис
Премиров Михаил
Преображенский Павел
Ласточкин Александр
Канкров Геннадий
Даулей Роман
Ашкимов Петр
Шевяков Константин

Разряд 2:

Обновленский Иван
Никифоров Василий
Архангельский Николай
Троицкий Владимир
Пальмов Михаил
Григорьев Феодор
Смирнов Петр
Соколов Михаил
Писарев Феодор
Власов Виктор
Статиров Николай
Ахматов Феодор
Смеловский Михаил
Таратынов Яков
Егоров Николай
Яблонский Александр
Смирнов Александр
Никольский Владимир
Руновский Павел
Садовников Петр
Феодоров Владимир
Крылов Василий
Подлесников Феодор
Алексеевский Иван
Яковлев Иван

Допускаются к переэкзаменовкам после каникул:

Рождаев Михаил Николаевич – к экзамену по всем предметам в ноябре
Багрянский Вениамин – по дидактике
Благовидов Алексей – по латинскому языку
Смеловский Александр – по латинскому языку

Выбыли:

Из 3 штатного класса

Хрусталев Алексей – увольняется по прошению

Из 1 штатного класса

Адрианов Александр – увольняется по малоуспешности

Пчелин Феодор – увольняется по малоуспешности

Выпуск 1900 года

Разряд 1:

Молчанов Сергей
Арнольдов Николай
Сельдинский Николай
Агринский Александр
Цветков Николай
Осиповский Михаил
Покровский Михаил
Григорьев Александр
Диев Виктор
Доброхотов Алексей
Нечаев Петр
Бодров Димитрий
Державин Сергей
Флоринский Михаил
Топорков Валентин
Лобовиков Николай
Дьяконов Петр
Григоров Иван
Кассеньев Алексей
Аронов Всеволод
Козлов Вячеслав
Лиманов Алексей
Потапов Сергей
Семенов Михаил
Федоров Гавриил
Антонов Александр
Ефремов Алексей

Разряд 2:

Мельников Василий
Троицкий Феодор
Утехин Николай
Троицкий Михаил
Покровский Андрей
Юрьев Петр
Разумов Вячеслав
Сокольский Константин
Благодаров Леонид
Смирнов Петр
Прибыловский Владимир
Семенов Петр
Богословский Михаил
Добролюбский Николай
Слыханов Петр
Малиновский Леонид
Голубев Николай
Краснояров Александр
Протопопов Петр
Добросмыслов Иван
Архангельский Владимир
Краснов Владимир
Никольский Василий
Жемчужников Александр
Алексеевский Александр

Выбыли:

Из 4 класса

Алмазов Михаил – увольняется
Воздвиженский Александр – увольняется

Транквиллицкий Феодор – увольняется

Данилов Алексей – увольняется
Витевский Владимир – увольняется
Степанов Петр - увольняется

Выпуск 1901 года

Разряд 1:

Россейкин Федор
Травин Виталий
Беликов Виктор
Державин Михаил
Малиновский Михаил
Преображенский Михаил
Боголюбов Димитрий
Анастасиев Николай
Галкин Александр
Элпидин Вениамин
Евтеев Валентин
Архангельский Алексей
Степанов Евгений
Алеев Василий
Сазонов Николай
Екатерининский Георгий
Вадковский Иван

Разряд 2:

Агров Николай
Красовский Димитрий
Утехин Виктор
Травин Николай
Покровский Василий
Городецкий Николай
Добролюбский Александр
Доброхотов Григорий
Троицкий Пантелеймон
Сильницкий Сергей
Боголюбов Алексей
Архангельский Константин
Рождественский Павел
Егоров Сергей
Аттиков Александр
Виноградов Александр
Малинин Петр
Прозоров Николай
Киятский Димитрий
Иванов Иван
Покровский Владимир

Без причисления к разряду (инородцы):

Петров Михаил
Спиридонов Михаил
Тимоков Григорий

Неофитов Виктор – допускается к переэкзаменовке по дидактике

Выбыли:

Из 4 класса

Валидов Михаил – увольняется по малоуспешности
Ромаскевич Михаил – увольняется по малоуспешности

Невский Александр – увольняется по малоуспешности
Румянцев Михаил – увольняется по малоуспешности

Из 2 штатного класса

Цветков Сергей – увольняется по малоуспешности

Выпуск 1903 года

Разряд 1:

Преображенский Вениамин
Анастасьев Сергей
Петровский Сергей
Левитский Петр
Колосов Николай
Державин Петр
Строганов Сергей
Рождественский Григорий
Богданов Николай
Травин Виктор
Забелин Михаил
Романов Николай
Мишин Александр
Малиновский Иван
Власов Алексей

Разряд 2:

Михайлов Михаил
Алексеевский Александр
Березин Николай
Кильдюшевский Димитрий
Саблуков Яков
Транквилицкий Федор
Козмодемьянский Иван
Поспелов Сергей
Смирнов Константин
Крайнев Борис
Архангельский Михаил
Вырыпаев Иван
Фавстрицкий Василий
Богоявленский Владимир
Кипарисов Всеволод
Никольский Андрей
Орлов Николай
Архангельский Николай
Знаменский Леонид
Подлесников Василий
Ульянов Иван
Тихонравов Михаил
Ивановский Евгений
Гневушев Виктор
Сергиевский Василий
Казанский Михаил

Без причисления к разрядам (инородцы):

Осипов Владимир
Тимей Александр
Федоров Алексей

Допускаются к переэкзаменовкам:

Похвалинский Григорий – по обличительному богословию и сочинению
Крылов Николай – к экзаменам по всем предметам

Выбыл:

Из 4 класса

Миртов Сергей – увольняется, как не державший экзаменов

Выпуск 1904 года

Разряд 1:

Ласточкин Николай
Смирнов Сергей
Димитриев Димитрий
Фиалков Виктор
Ираклионов Петр
Гиляровский Иван
Селунский Николай
Флоринский Петр
Ласточкин Иван
Амолитов Иван

Разряд 2:

Троицкий Николай
Подлесников Василий
Троицкий Викторин
Яковлев Константин
Остроумов Александр
Троицкий Павел
Зефиров Феодор
Румянцев Александр
Колосов Алексей
Смоленский Михаил
Земницкий Сергей
Пятницкий Владимир
Никольский Димитрий
Цветков Николай
Валедов Павел
Травин Михаил
Смеловский Сергей
Благодаров Петр
Немков Степан Михайлович
Косогорский Сергей
Тресвятский Александр

Без причисления к разряду окончившие курс богословских наук 4-6 классов:

Егоров Василий
Данилов Михаил
Феолоров Лаврентий

Флоринский Иван – допускается к переэкзаменовке по обличению раскола

Владимиров Виктор – увольняется

Выбыли:

Из 4 параллельного класса

Смирнов Константин – увольняется по прошению согласно журнальному постановлению Правления от 24 мая

Из 3 нормального класса

Академов Сергей – увольняется согласно журнальному постановлению Правления от 24 мая

Из 2 нормального класса

Еливанов Михаил – увольняется со свидетельством 2 класса

Из 1 нормального класса

Смеловский Николай 1-й – увольняется по малоуспешности и неблагоповедению

Гурьев Павел – увольняется по малоуспешности и неблагоповедению

Выпуск 1905 года

Разряд 1:

Травин Борис
Преображенский Сергей
Поливанов Николай
Ясницкий Александр
Григорьев Феодор
Прохоров Димитрий
Круглов Сергей
Поспелов Николай
Лебедев Петр
Покровский Владимир

Разряд 2:

Дроздов Петр
Костюченко Александр
Державин Алексей
Сперанский Всеволод
Алексеевский Сергей
Васильев Всеволод
Цедринский Андрей
Ячин Сергей
Статиров Анатолий
Арсеньев Владимир
Лебедев Евгений
Смышляев Алексей
Лукьянов Алексей
Иванов Феодор
Малиновский Иван
Егоров Владимир
Смирнов Алексей
Покровский Иван
Румянцев Леонид
Колосов Петр
Силецкий Александр

Яковлев Иван - без причисления к разряду окончивший курс богословских наук 4-6 классов

Выбыли:

Из 5 нормального класса

Соколов Евгений – переводится в 6 класс и увольняется по прошению

Из 4 класса

Иванов Феодор – переводится в 5 класс и увольняется
Крестовский Александр – переводится в 5 класс и увольняется
Покровский Димитрий – переводится в 5 класс и увольняется
Богословский Иван – увольняется

Из 3 нормального класса

Дронский Александр – увольняется по малоуспешности

Выпуск 1907 года

Разряд 1:

Доброхотов Александр
Ястребов Алексей
Смирнов Сергей 1-й
Багрянский Иван
Соколов Иван
Пяткин Михаил
Тихомиров Владимир
Покровский Димитрий
Сахаров Алексей

Разряд 2:

Ивановский Михаил
Топорнин Пантелеймон
Смирнов Сергей 2-й
Вознесенский Дамиан
Архангельский Арсений
Родников Михаил
Богородицкий Димитрий
Адамов Александр
Покровский Александр
Никулин Павел
Ягодинский Ириней
Фавстрицкий Сергей
Арнольдов Димитрий
Беликов Иван
Малыгин Димитрий
Покровский Василий
Виноградов Вениамин
Введенский Виктор
Прозоров Феодор
Румянцев Сергей
Филиппов Николай
Богоявленский Александр
Исаев Александр
Амплитов Александр
Катаев Александр
Смирнов Николай
Степанов Сергей
Фавстрицкий Владимир
Яковлев Викторин
Сагацкий Арсений
Никольский Александр
Белозерский Николай
Любимов Николай
Тихов Николай
Вигилянский Павел

Без причисления к разряду:

Малашкин Петр – признается окончившим курс богословских наук 4-6 классов
Степанов Петр – признается окончившим курс богословских наук 4-6 классов

Допускаются к переэкзаменовкам в августе месяце:

Беликов Феоктист – по догматическому богословию
Васильковский Иустин – по догматическому богословию
Крестовский Александр – к экзамену по нравственному богословию, истории раскола, дидактике и церковному пению
Остроумов Василий – к экзамену по всем предметам

Выбыли:

Из 4 класса

Багрянский Сергей – переводится в 5 класс и увольняется по прошению
Мигушев Петр – переводится в 5 класс и увольняется по прошению

Из 3 класса I отделения

Березкин Виктор – увольняется по малоуспешности

Из 2 класса II отделения

Утин Петр – увольняется

Из 1 класса II отделения

Русановский Виктор – увольняется по прошению

Из 1 класса III отделения

Краснощеков Николай - увольняется

Выпуск 1908 года

Разряд 1:

Алмазов Петр
Родников Феодор
Ахматов Димитрий
Сахаров Александр

Разряд 2:

Лебединский Димитрий
Алексеевский Александр
Апраксин Александр
Никифоров Алексей
Остроумов Александр
Сергиевский Михаил
Прибыловский Николай
Сергиевский Феодор
Ильин Семен
Троицкий Михаил
Эсперов Александр
Прозоров Борис

Яштайкин Илья - без причисления к разряду окончивший курс богословских наук 4-6 классов
Сидоров Иван - без причисления к разряду окончивший курс богословских наук 4-6 классов

Грачев Александр – допускается к переэкзаменовке в августе месяце по догматическому богословию

Выбыли:

Из 4 нормального класса

Никольский Леонид – переводится в 5 класс и увольняется по постановлению Правления

Комментарий модератора:
Не все скопировано еще

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

← Назад    Вперед →Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈