Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЯТНИЦКИЕ

Как это не смешно , но мне придется продублировать материал в этой теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 817
Теперь, все , что касается Знаменских , я буду публиковать в отдельной теме моего дневника в разделе Знаменские Ардатовскго уезда. Пришло время выделить эту ветвь в отдельную!
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121

rodichi2006 написал:
[q]
Священник села Сунеева Курмышского уезда, Александр Соколов, 12 декабря 1883 года перемещен в село Козловку Курмышского уезда, где прослужил до 1896 года.
[/q]

СЕВ №21, 1896 г.
Резолюцией Его Преосвященства предоставлено место в селе Григорове Алатырского уезда - священнику села Козловки Курмышского уезда Александру Соколову.

Комментарий модератора:
Александр Олегович , благодарю!

---
Ищу сведения о Кармазинских
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

rodichi2006 написал:
[q]

rodichi2006 написал:
[q]

Священник села Сунеева Курмышского уезда, Александр Соколов, 12 декабря 1883 года перемещен в село Козловку Курмышского уезда, где прослужил до 1896 года.
[/q]

СЕВ №21, 1896 г.
Резолюцией Его Преосвященства предоставлено место в селе Григорове Алатырского уезда - священнику села Козловки Курмышского уезда Александру Соколову.
[/q]

Совпадение по имени , но стоит сохранить информацию.
TatianaLGNN пишет :
"Также вышла книга отца Александра( Соколов) где он собрал воедино всех Нижегородских священнослужителей, старост и просто жителей , пострадавших за веру. И все это разбил по районам.
Живет он в Балахне, в местечке Кубинцево бывший настоятель церкви Сретенье Господня "

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121

TatyanaOborina написал:
[q]
Совпадение по имени , но стоит сохранить информацию.
[/q]

Да, это имя было не редким. Только в 1875/76 учебном году в Симбирской духовной семинарии учились три Александра Соколова. Один - в шестом выпускном классе, другой - в четвертом, и ещё один - в третьем. Кстати, одноклассником одного из этих Соколовых был Алексей Порфирьев. Да-да, тот самый - Алексей Александрович. Уж не сосватал-ли он свою двоюродную сестру Знаменскую за однокурсника. Ведь, не случайно приехал издалека, из другого уезда, о. Александр Соколов на венчание Василия Знаменского и Александры Пятницкой.
Окончивший курс в Семинарии Александр Соколов Его Преосвященством 10 июля 1880 года определен на священническую вакансию в с. Сунеево Курмышского уезда, а 20 рукоположен во священника.

Комментарий модератора:
Дорогой Александр Олегович , случайностей в этих делах ,как я уже усвоила, практически не встречается , за редкими исключениями, которые как известно " подтверждают правила" ! Тем более , что Вы обращаете на этот факт внимание мое)))
Но у меня глаза разбегаются от направлений в которых предстоит двигаться . Ветви дерева множатся и прорастают побегами. А ещё , заметьте , весна не наступила. Осень пришла. Пора сбора урожая и переработки материала.

---
Ищу сведения о Кармазинских
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя rodichi2006 от 4 октября 2021 5:55

Ах, Александр Олегович , да Вы просто провидец! И как Вам это удается?
Это же просто : " Вы супер! " - как теперь принято говорить ,причем четыре раза супер)))
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
АрхивУльяновской обл.
КВ 1838 дело 133-1-225
Священник Терентий Ефимов пономарской сын, из необучавшихся, определен и в стихарь посвящен 1804 года Ардатовскаго уезда в село Мачкасы к церкви триех святителей в пономаря, в 1811 году произведен онаго ж уезда в село Апраксино к церкви казанския божия матери во диакона, в 1827 году сентября 25 дня Преосвященным Амвросием архиепископом Казанским и Симбирским произведен Алатырского уезда в село Полибино к церкви знамения пресвятыя богородицы во священника, а сего 1837 года февраля 18 дня переведен в село село Красное, грамоту и перехожий указ имеет. Читает и поет хорошо, катихизис знает не твердо.Поведения хорошаго. Судим и штрафован не был. Ни с кем не в родстве.
В семействе у него жена Екатерина Иванова 51 дети Василий Знаменский 14 в высшем отделени Алатырского приходского училища, Петр Знаменский 10 в низщнм отделении Алатырского приходского училища, Евдокия 17 Дария 15 Серафима 8 читать и писать не умеют.

Комментарий модератора:
Терентий Ефимов , теперь это доказано , является прадедом Анны Васильевны Макушиной ( Знаменской дев ).

Теперь все материалы о Знаменских буду публиковать в разделе Ардатовского уезда" дневника TatyanaOborina , в теме " Знаменские " Продолжение см. там.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 471

TatyanaOborina написал:
[q]
Комментарий модератора:
Терентий Ефимов , теперь это доказано , является прадедом Анны Васильевны Макушиной ( Знаменской дев ).
[/q]

А есть данные о цепочке между дедом и отцом Анны Васильевны ?

Комментарий модератора:
Доброе утро дорогая и уважаемая ivovna !
Уточните пожалуйста ,что Вы имеете ввиду? Между каким именно дедом и Анной Васильевной ? Ее дедом Василием Терентьевичем и Анной Васильевной или моим дедом Николаем Владимировичем Пятницким и Анной Васильевной Макушиной?

У Анны Васильевны отец Василий Васильевич Знаменский обер-офицерский сын и пристав 4 участка г. Ардатов. Умерший ,когда Анне было 4 года. Его отец Василий Терентьевич Знаменский , сын Терентия Ефимова. По обсуждению линии Знаменских очень прошу перейти по ссылке в Раздел " Знаменские Ардатовскго уезда " тему Знаменские. Даю ссылку на КВ по Терентию Ефимовичу .

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

lvovna написал:
[q]

TatyanaOborina написал:
[q]

Комментарий модератора:

[/q]

А есть данные о цепочке между дедом и отцом Анны Васильевны ?
[/q]

Доброе утро дорогая,уважаемая Ivovna !

О каком именно деде Вы спросили? От деде Анны Васильевны Макушиной Василии Терентьевиче Знаменском ? Если о нем, то очень прошу перейти по ссылке в раздел " Знаменские Ардатовскго уезда " тему Знаменские деневника TayanaOborina. Как раз попадете на КВ Терентия Ефимова , ее прадеда. Знаменских давайте обсудим там.
Вот ссылка
https://forum.vgd.ru/post/5115/124877/p3938333.htm#pp3938333

Если Вы спрашиваете про связь между моим дедом Николаем Владимировичем Пятницким и Анной Васильевной Макушиной , то давайте обсуждать здесь в теме ПЯТНИЦКИЕ.

Обе связи существуют! Продолжу либо там , либо здесь после Вашего ответа на мой вопрос.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 471

TatyanaOborina написал:
[q]
А вот и дедушка моей тети Нюты !
А , каково? "Кто ищет, тот всегда найдет)))"

134-4-19 ИВ Ардатовского уезда за 1854 год 1971л
Храм Рождества Богородицы :
коллежский регистратор Василий Терентьев Знаменский 33
жена Мария Васильева 31
дети их
Николай 1
Анна 10
Настасия 4

[/q]

Кстати, обратите внимание, в этой исповедной ведомости Василий Знаменский с семьей проживает в доме под номером 19, а под номер 23 -ваша прапра..бабушка Ольга Алексеевна в будущем Утина.
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

lvovna написал:
[q]

TatyanaOborina написал:
[q]

А вот и дедушка моей тети Нюты !
А , каково? "Кто ищет, тот всегда найдет)))"

134-4-19 ИВ Ардатовского уезда за 1854 год 1971л
Храм Рождества Богородицы :
коллежский регистратор Василий Терентьев Знаменский 33
жена Мария Васильева 31
дети их
Николай 1
Анна 10
Настасия 4

[/q]

Кстати, обратите внимание, в этой исповедной ведомости Василий Знаменский с семьей проживает в доме под номером 19, а под номер 23 -ваша прапра..бабушка Ольга Алексеевна в будущем Утина.
[/q]

Ничего себе! Вот это открытие!
А я ещё даже не знаю до сих пор где номера домов прописаны. Пойду смотреть и удивляться. Благодарю.

Комментарий модератора:
Ссылка на нужное ИВ, чтобы было удобнее посмотреть.

https://forum.vgd.ru/post/5113/124478/p3935584.htm#pp3935584

Благодарю, с домами разобралась и поняла. Вы первая , кто подсказал про дома. Это же сколько можно нового узнать теперь!

Ольга Алексеевна занимает мое воображение со вчерашнего дня ! Кто эта молоденькая девочка 16 лет, которую выдали замуж за 19 летнего Ардатовского мещанина Георгия Гордеева Утина. Интересно , что односельчане помнят моего прапрадедушку Утина Александра именно как Георгиевича , хотя записях практически везде писаны Егор ( отец его ) и сам он как Егорович только в двух местах они обозначены как Георгий и Георгиевич. По жизни прапрадедушка звался Александр Георгиевич Утин.

Теперь Ольга Алексеевна новая таинственная особа. И вместе с ней , разумеется почивший ее воспитатель.
Из какой семьи ее взяли в дом Сумароковых? Когда и почему умер ее опекун? Все это очень занимает меня. Ольга Алексеевна моя прапрапрабабушка ! Это очень близко))) И сам Георгий ( Егор ) совсем молодой , 19 лет всего , взял на себя ответственность за совсем юную 16 летнюю барышню. Новые вопросы! Которые надеюсь в теме Утины получат ответы( см. ссылку).
https://forum.vgd.ru/5116/

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈