Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЯТНИЦКИЕ

Как это не смешно , но мне придется продублировать материал в этой теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 817
Анна Васильевна Макушина родилась у Александры Алексеевны Знаменской (Пятницкой дев. ) в 1893 году. А замуж Александра вышла в сентябре 1881 года. У Александры мог родиться и ещё один ребенок до Анны. Но я об этом ничего не знаю пока( был он или не было его). Где жили молодые Знаменские после свадьбы и на момент рождения Анны Васильевны Знаменской? В г. Ардатов , где служил Василий Васильевич Знаменский ( а он там служил, я уже знаю ))). И в каком приходе искать запись о ее рождении? Там же не одна церковь была.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Муж Александры Алексеевны Знаменской ( Пятницкой дев ) , Василий Васильевич Знаменский, об.-офиц. сын служил судебным приставом 4-го уч. Ардатовского уезда (сведения из адрес-календаря Симбирской губернии за 1889 г.).

Значит искать рождение Анны Васильевны следует видимо в г. Ардатов.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Блудоров Н. Краткая история 5-го Калужского императора Вильгельма 1-го полка 1805-1895гг. Для нижних чинов. Рига, 1897. 46 с

К сожалению страницы этой брошюры не грузятся на сайт.

В 1875 году полк этот стоял в Симбирске ( см.нижнюю ссылку) и служил в нем делопроизводителем подпоручик Знаменский ( сведения из Адрес-календаря Симбирской губернии за 1875 год ).Ни имени, ни отчества в справочнике не указано. Откуда родом тоже. И возраст также не указан.
Хотелось бы это узнать.

Полк героический , отличился при взятии Плевны !

https://ru-wikipedia-org.turbo...1633073105

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
https://forum.vgd.ru/post/1864/3210/p3934727.htm#pp3934727
это мое сообщение
в теме Ульяновская область.

Про полк, как уже стало понятно из предыдущего сообщения я узнала, а вот про Знаменского нет:

"В поисках отца двух братьев Знаменских , а именно: а) обер-офицерского сына Василия Васильевича Знаменского около 1857 г.р. и покинувшего этот мир около 1897 г. в возрасте примерно 40 лет и б) Николая Васильевича Знаменского на момент бракосочетания брата Василия записанного а поручителях обер- офицерским сыном и почтальоном; я обнаружила запись о Знаменском ( офицере ) , но без имени и тем более отчества. Братья писались как жители г. Ардатов. Так вот в Адрес- календаре Симбирской губернии за 1875 год писано, что в "Пехотном Калужском его императорского - королевского величества Императора Германского короля Прусского" полку служил делопроизводителем Полкового суда подпоручик Знаменский"
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Ну вообще , если посчитать, то обер-офицерскому сыну Василию Васильевичу Знаменскому в 1875 году было 18 лет уже. И вряд-ли этот подпоручик имеет к нему отношение , но мне все же интересно. У меня лежит медаль за Шипку ( Не нам, не нам , но имени твоему!). Чья? Так что все ,что касается Русско-Турецких войн независимо от того , когда бы они не случились для меня имеет ценность. А этот полк из Симбирска отправился как раз с турками воевать.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Чтобы не напрягать память и не спорить попусту привожу две ссылки на тему обер-офицерских сыновей .

Существует два " типа" :
1. Дети офицеров , родившиеся до того момента , когда их отцы в соответствии с присвоенным им рангом приобретали право на наследуемое дворянство.
2. Дети,чиновников , имеющих соответствующий офицерским чинам ранг ( аналогично пункту 1).

Более четко и подробно по этим ссылкам пожалуйста:

https://fb-ru.turbopages.org/f...1633074051

https://ru-wikipedia-org.turbo...1633075064

Это дети как военных , так и чиновников!
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121

TatyanaOborina написал:
[q]
Обряд совершил священник села Со...ва Александр Соколов с причтом.
[/q]

Священник села Сунеева Курмышского уезда, Александр Соколов, 12 декабря 1883 года перемещен в село Козловку Курмышского уезда, где прослужил до 1896 года.
---
Ищу сведения о Кармазинских
Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

rodichi2006 написал:
[q]

TatyanaOborina написал:
[q]

[/q]

Священник села Сунеева Курмышского уезда, Александр Соколов, 12 декабря 1883 года перемещен в село Козловку Курмышского уезда, где прослужил до 1896 года.
[/q]

Благодарю Александр !
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

rodichi2006 написал:
[q]

TatyanaOborina написал:
[q]

[/q]

[/q]

Вот в какое интересное место отправился священник с. Сунеево Курмышского уезда Александр Соколов.

См.ссылку

https://www.chaosss.info/xaoc/proroki.html
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
А вот и дедушка моей тети Нюты !
А , каково? "Кто ищет, тот всегда найдет)))"

134-4-19 ИВ Ардатовского уезда за 1854 год 1971л
Храм Рождества Богородицы :
коллежский регистратор Василий Терентьев Знаменский 33
жена Мария Васильева 31
дети их
Николай 1
Анна 10
Настасия 4

Прикрепленный файл: 00000034.JPG
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈