Наверх ##
20 июня 2024 10:22 20 июня 2024 12:47 Ну теперь немного о детях Петра Алексеевича Пятницкого ( с. Сара учитель).
Вера Владимировна Морозова ( краевед, лично знакома с семейством Пятницких с юности) написала мне сообщение еще в марте этого года.
" Сейчас я общалась с Димой из Н.Новгорода , они ждут связи с Прибалтикой с Елизаветой Припадчевой - внучкой Петра Алексеевича Пятницкого. Наверняка она что то знает о Татьяне и Христофоре Петр Алексеевич приехал в Сару в 1900 году , у них было пятеро детей : Калерия , Александр, Алексей, Христофор ( все трое участники Гражд.войны) Кто пятый я еще не знаю М. быть Михаил ? В Саре родились Елизавета , Вера , Николай ( рано умер) "
Про Михаила мне как раз известно. Они с моим дедушкой братья двоюродные и друзья были, связь поддерживали. Михаил Петрович жил в г.Рошаль. Старейший преподаватель химикотоехнологического техникума( уточню позже название).
Александр, как мне тоже было известно , жил и работао в Москве. Дедушка и бабушка гостили у него и заезжали по дороге на курорт. Оказалось, что кажое лето он приезжал в родные места, в Сару , на отдых ( этого не знала). О Калерии читала в статье краеведа, посвященной неизвестной ранее дарственной фотографии Добролюбова, которая ранее хранилась у отца моего дедушки , священника Владимира Алексеевича Пятницкого. А позже была оставлена вместе с альбомами и документами дяде моего дедушки Петру Алексеевичу Пятницкому на хранение моим дедушкой Пятницким Николаем Владимировичем, так как он остался сиротой в десять лет и был отдан на воспиание другому родственнику в г. Казань. Алексей Петрович Пятницкий, как на днях выяснилось жил и работал в г. Красноярске. Даже адрес известен теперь. О Христофоре не знала. Вере Владимировне рассказвали , что был он невероятно красив, но либо умер, либо его расстреляли в молодсти( путаница в сведениях).
Ну вот сейчас конечно, мне бы заняться поисками Христофора. Про него ничего не известно.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
|
Получила только что ответ из музея, в, Сенгилее о том, кто изображён на, фотографиях. Огромное спасибо директору музея!
"1 фото: сл/пр — Небыков Мих. Мих. (препод. педучилища, поэт-фронтовик), 2- Осипова Анна Николаевна (засл. уч. РСФСР), жена Осипова С.А №4, 3. Пятницкий В.А., 4. Осипов Сергей Александрович (преп. педучилища, поэт-фронтовик, муж №2). 2 фото — 1 Пятницкий В.А. и Рябова Валентин Алексеевич (журналист -краевед) "
Именно Рябов Валентин Алексеевич написал первую статью о Викторе Алексеевиче, которую последующие авторы рабирают на цитаты, вставляя в свои тексты.