Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЯТНИЦКИЕ

Как это не смешно , но мне придется продублировать материал в этой теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 817
Нина Семёновна Пятницкая ( Кадырова) . Участник ВОВ.
Похоронена в 1985 г вместе с мужем в Сенгилее .
Супруга Виктора Алексеевича Пятницкого ( художника из Сенгилея) и мать Владимира Викторовича Пятницкого ( похоронен вместе с матерью и отцом в Сенгилее).

Прикрепленный файл: скм 11759, 12795.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Фотографии Виктора Алексеевича Пятницкого. Правдо с кем он стоит вместе из руководства Сенгилея уже не узнать. Публикация, моя в теме исчезла таинственным образом . Вот они, чудом сохранились на другом телефоне в разделе ОК. Но в самих ОК фотографии уже найти не удалось. Надо быть внимательной, когда листаешь тему. Кто знает, может быть и ещё что - то удалилось. Вообще ввиду того, что обнаружились утраченные ветви дерева, я снова просматривала интернет и обнаружила гораздо большее количество сообщений о художнике Викторе Алексееаиче Пятницком, чем три года назад. В основном на тему его творчества, то что касается биографии перепчатывается всё с теми же ошибками. Есть запросы на его картины. Появляются в разных местах его полотна видимо из частных коллекций. Интерес к его творчеству явно нарастает.

Комментарий модератора:
Получила только что ответ из музея, в, Сенгилее о том, кто изображён на, фотографиях. Огромное спасибо директору музея!

"1 фото: сл/пр — Небыков Мих. Мих. (препод. педучилища, поэт-фронтовик), 2- Осипова Анна Николаевна (засл. уч. РСФСР), жена Осипова С.А №4, 3. Пятницкий В.А., 4. Осипов Сергей Александрович (преп. педучилища, поэт-фронтовик, муж №2). 2 фото — 1 Пятницкий В.А. и Рябова Валентин Алексеевич (журналист -краевед) "

Именно Рябов Валентин Алексеевич написал первую статью о Викторе Алексеевиче, которую последующие авторы рабирают на цитаты, вставляя в свои тексты.

Прикрепленный файл: IMG-20240620-WA0006.jpgIMG-20240620-WA0007.jpg, 124839 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот эту картину я обнаружила в одном из тг - каналов посвященным пейзажам в одном ряду с картиной Левитана.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240620-082324-1.jpgScreenshot_20240620-082324.jpg, 945198 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Ну теперь немного о детях Петра Алексеевича Пятницкого ( с. Сара учитель).

Вера Владимировна Морозова ( краевед, лично знакома с семейством Пятницких с юности) написала мне сообщение еще в марте этого года.

"
Сейчас я общалась с Димой из Н.Новгорода , они ждут связи с Прибалтикой с Елизаветой Припадчевой - внучкой Петра Алексеевича Пятницкого. Наверняка она что то знает о Татьяне и Христофоре
Петр Алексеевич приехал в Сару в 1900 году , у них было пятеро детей : Калерия , Александр, Алексей, Христофор ( все трое участники Гражд.войны) Кто пятый я еще не знаю М. быть Михаил ? В Саре родились Елизавета , Вера , Николай ( рано умер) "

Про Михаила мне как раз известно. Они с моим дедушкой братья двоюродные и друзья были, связь поддерживали. Михаил Петрович жил в г.Рошаль. Старейший преподаватель химикотоехнологического техникума( уточню позже название).

Александр, как мне тоже было известно , жил и работао в Москве. Дедушка и бабушка гостили у него и заезжали по дороге на курорт. Оказалось, что кажое лето он приезжал в родные места, в Сару , на отдых ( этого не знала).
О Калерии читала в статье краеведа, посвященной неизвестной ранее дарственной фотографии Добролюбова, которая ранее хранилась у отца моего дедушки , священника Владимира Алексеевича Пятницкого. А позже была оставлена вместе с альбомами и документами дяде моего дедушки Петру Алексеевичу Пятницкому на хранение моим дедушкой Пятницким Николаем Владимировичем, так как он остался сиротой в десять лет и был отдан на воспиание другому родственнику в г. Казань.
Алексей Петрович Пятницкий, как на днях выяснилось жил и работал в г. Красноярске. Даже адрес известен теперь.
О Христофоре не знала. Вере Владимировне рассказвали , что был он невероятно красив, но либо умер, либо его расстреляли в молодсти( путаница в сведениях).

Ну вот сейчас конечно, мне бы заняться поисками Христофора. Про него ничего не известно.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Прислали родственники, которые чудесным образом нашлись, благодаря помощи сайта, из Нижнего Новгорода фотографию. Кто на ней запечатлён неизвестео. Может быть кто- то своих узнает? Фотография попала к родственникам из с. Сара. Ульяновской области. Ошибочно думали, что это кто-то из членов нашей семьи ( один из священников).

Прикрепленный файл: IMG-20240703-WA0007.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Итак, дети Петра Алексеевича Пятницкого

Александр
Алексей
Христофор ( умер или расстреляли - расходятся сведения)
Михаил
Калерия
Елизавета
Вера
Николай ( рано умер)

Калерия, Александр, Алексей, Христофор, Михаил родились еще в Ардатове или рядом где- то.
Елизавета, Вера и Николай в с. Сара
Со слов односельчан.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Супругой Петра Алексеевича Пятницкого была Калерия Петровна Лукина. До замужества она работала в доме Ивана Владимировича Ишерского гувернанткой в г. Симбирске.
Знала несколько языков. Детей своих в с. Сара языкам обучала сама. .

Комментарий модератора:
https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%B8%D1%87

Семья Ишерских и семья Ульяновых были близки и дети часто проводили время вместе .

Удалось связаться с потомками Ишерских, договорились быть на связи. К сожалению все мы по крупицам собираем историю семей.

Хотелось бы узнать из какой семьи Калерия Петровна Лукина, в честь которой была названа старшая дочь Пятницких, полная тезка матери, тоже Калерия Петровна, которая продолжила династию учителей Пятницких с. Сара.

На групповом фото она в центре, рядом с мужчиной. Это учителя школы с Сара

Прикрепленный файл: IMG-20240709-WA0007.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот как в с. Сара оказалась семья Петра Алексеевича Пятницкого.

Прикрепленный файл: IMG-20240703-WA0006-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Это Портрет Петра Алексеевича Пятницкого написанный его сыном Христофором.

Прикрепленный файл: IMG-20240711-WA0047-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Разбирала фотографии и возник вопрос по поводу девочки на фотографии. Ребёнок, подросток и женщина молодая, это один и тот же человек или нет?

Прикрепленный файл: IMG-20240712-WA0012.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈