Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАРМАЗИНСКИЕ (священники, светские, военные)

В этой теме буду собирать материал и рассуждать о судьбах, принадлежащих к роду Кармазинских известных и неизвестных предках и их потомках, независимо от рода их занятий .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 819

weros написал:
[q]
В нынешнем же году определён села Пох из недействительных
[/q]

О Господи!
Огромное спасибо! Неожиданно Вас Бог послал. С Новым годом!
Теперь осталось найти село Пох.

Село ПОХ! ( ИОХ)

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

weros написал:
[q]
В нынешнем же году определён села Пох (Иох) из недействительных
[/q]

Ну и? ИОХ таки?

Комментарий модератора:
Вот значения слова Иох ниже в скринах.

Слово такое было. Возможно в селе с названием Иох жили немцы или поляки?
Я, вот на прошлой неделе узнала о польском поселении старинном, память о котором стерта фактически на территории Симбирской или в ту пору Казанской губернии, в данном случае не важно. Главное поселение польское было а может и немецкое тоже было. Ну как версию можно рассмотреть?

Прикрепленный файл: Screenshot_20240102-112739.jpgScreenshot_20240102-112813.jpg, 306338 байтScreenshot_20240102-112906.jpg, 440382 байтScreenshot_20240102-113053.jpg, 386694 байтScreenshot_20240102-113112.jpg, 430410 байтScreenshot_20240102-113255.jpg, 441613 байтScreenshot_20240102-113305.jpg, 694269 байтScreenshot_20240102-113325.jpg, 594277 байтScreenshot_20240102-113333.jpg, 597551 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот координаты развалин какой- то
Иохи.

Это :
Развалины
деревни около Илья-Высоково

Редактировал более 11 лет назад ajvol
Пакет правок #12149182

Печально, что без подробностей.
Кто может определить где эта Иоха или Иох был.

Вот ссылка на автора , там есть внутри публикации ( Википедия) .
https://www.openstreetmap.org/way/170584053
У меня не получилось связаться. Я не зарегистрированна.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240102-114801.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Ну вот оно! Село Илья - высоково в Ивановской области, около которого развалины ИОХа.
А кроме того вот ссылка на этот текст из Дзена.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240102-115537.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Ну вот оно! Село Илья - высоково в Ивановской области, около которого развалины ИОХа.
А кроме того вот ссылка на этот текст из Дзена.

https://dzen.ru/a/YlKQonhQHHvsKFU8

Вот часть текста ( полностью см по ссылке) из которой видео, что село на границе с Нижегородской областью. А ранее возможно было в пределах Нижегородской губернии. .

"Из истории села Илья-Высоково
10 апреля 2022
236 прочитали
Один из наиболее удаленных районов Ивановской области это Пучежский на границе с Нижегородской областью и прилегающий к Волге. Недалеко от Пучежа есть село Илья-Высоково. В Списке населенных мест Костромской губернии 1870-1872 гг. это «Село Высоково при речке Ячмень Юрьевецкого уезда». В 1917 г. г. «В селе Высоково два каменных храма – холодный в честь Рождества Пресвятой Богородицы и святого пророка Илии, построенный в 1768 г., и теплый в честь Рождества Христова и святителя Иоанна Предтечи, построенный в 1787 г.» "

Вот с сайта Однокласники

https://m.ok.ru/dmypo/topic/151936608643910
Dmitry Ponomarev
31 авг 2020
Церковь Илии Пророка в Илья-Высоково Церковь каменная 1768 года постройки с оградой и кладбищем. Раньше в этом селе была еще церковь в честь Рождества Христова 1787 года, но 30-е годы 20 века храм не пережил.
Ильинская церковь в 30-е годы советской властью была так же закрыта, но в 40-е храм снова открыли, что для тех времен удивительный случай. Сейчас всё отремонтировано и доступно для верующих.
Внутрь я не попал, но, как пишут, там в 1984 году установили четырёхъярусный иконостас привезенный сюда из Закарпатья. Так же есть икона "Спас на престоле" с надписью на оборотной стороне: "Сей образ написан в 1762 году тщанием иерея Фёдора Ивановича села Дресвищи с приходскими людьми"
Подробнее на сайте http://dmitryponomarev.ru/церк...-высоково/

Пучеж
Пучеж. Административно- территориальная принадлежность. Исторический обзор. (Часть 1). - Пучеж и его жители - 28 ноября - 43821779338 - Медиаплатформа МирТесен
https://pucentrio.mirtesen.ru/...st.-Istori

В январе 1714 г. из северо-западных частей огромной Казанской губернии была выделена новая Нижегородская губерния. Пучежская слободка отошла к Нижегородской губернии.

4. Вторая Петровская реформа стала осуществляться по указу от 29 мая 1719 г. В соответствии с ней были упразднены доли, губернии были разделены на провинции. Пучежская слободка с 1719 г. в Нижегородской провинции Нижегородской губернии

Прикрепленный файл: original.pngScreenshot_20240102-115537.jpg, 513517 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

gloryk
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18

TatyanaOborina написал:
[q]
weros написал:
[q]

[/q]

из недействительных ! точно

а село, думаю, Поя как и Старое Иванцево Лукояновской округи
на конце "и" - это распространенное написание, в других словах также написано

КВ села Пои есть в том же деле (оцифрованы), осталось дождаться когда архив откроется после каникул и проверим ...
---
Ищу сведения: Курбатов, Октаев, Шелыгин, Першин
Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

gloryk написал:
[q]

TatyanaOborina написал:
[q]

weros написал:

[q]

[/q]

КВ села Пои есть в том же деле (оцифрованы), осталось дождаться когда архив откроется после каникул и проверим ...
[/q]

О, где это я написала? Как писала помню, где найти не могу. Вполне возможно, что Поя, такой вариант тоже рассматривала. Но уж очень на Пох было похоже. Кроме того он вроде бы нашелся. А кроме того у меня есть не подтверждённая, единственная не подтверждённая легенда, касасаюшаяся польского происхождения. Пока ничего и близко не нашла, но вот сейчас кучу ссылок накачала на тему польских поселений на территории Нижегородской, Казанской губерний из числа служилых поляков и в основном плененных и перемещенных Пожарским . И вот надо мне и это проверить заодно. Короче понесло. Разберемся.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

gloryk
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Фонд 570 опись 555 дело 75 за 1782 год.
Ревизские Сказки о священнослужителях и их семьях.
(Записи датируются концом февраля – началом марта 1782г)

TatianaLGNN написал:
[q]
Лист 65. Село Вад
Иерей Федор Яковлев, 77, вдов, села Лопатина иерея Якова Емельянова, сына Емельяна Николаева, сын
Дети:
Василий, 60, здесь дьякон
Иван, 49, здесь пономарь
Иерей же Василий Петров, 30, села Ягодного дьякона Петра Гаврилова, сына дьякона, сын
Жена – Настасья Семенова, 29, села Шершева дьякона Семена Петрова дочь
Дети:
• Иван, 11
• Петр, 4
• Семен, 2 месяца

Дьякон Василий Федоров, 60, вдов, сын здешнего иерея
Дети:
Федор, 34, в военной службе
Федор, 28, дьячок в селе Вазьяны
Дочь его Пелагея, 37
Анна, 23, жена пономаря сей церкви Иосифа Петрова

Дьячок Гаврила Иванов, 22, холост
Пономарь Иван Федоров, 49, сын первого иерея
Жена – Евдокия Михайлова, 48, сей церкви иерея Михаила Григорьева дочь
Дети:
• Гаврила, 22, здесь Дьячок
• Андрей, 20, НДС
• Иван, 10
• Катерина, 27
• Пелагея, 17
• Стефанида, 14
• Парасковья, 7 лет.

Пономарь Андрей Петров, 24, села Елховки дьякона Петра Алексеева сын
Пономарь Осип Петров, 21, сей церкви дьячка Петра Сергеева сын
Жена – Анна Васильева, 23, сей церкви дьякона Василия Федорова дочь
Сын их Степан, 3 месяца
Вдовая попадья Наталья Александрова, 43, села Пешелани Владимирской Епархии дьячкова дочь
Дети:
• Афанасий, 14
• Марья, 20

Вдовая дьячиха Анна Тимофеева, 47, жена сей церкви дьячка Петра Сергеева, дочь крестьянина з.г. Перевоз
Дети:
• Осип, 21, болен
• Осип, 15, НДС
• Михайло, 13, Лысковская гимназия
• Петр, 12
• Дмитрий, 10

пономаря сей церкви Герасима Иванова дочь – девка сирота Пелагея Герасимова, 45 лет.
[/q]

А вот пономаря Михайло Иванова в селе Вад в 1782 году нет. И где теперь искать отца Екатерины Михайловой ?

Комментарий модератора:
Вот это печаль! А так все было офигенно.

Дьячёк Макар Федоров 22 У него
жена Екатерина Михайлова 21 взятая Перевозской округи села Ваду
Пономаря Михаила Иванова дочь
У них сын Иван полугоду

Всё четко видно. И если нет там в 1782 году в РС Пономаря, то может быть был утрачен документ был повреждён там, где о нем запись? Либо брак был раньше, либо её отдали на жительство раньше, когда отец ещё пономарём был в с . Ваду и со слов записали. А он либо умер , либо в другое село перешёл перед самой ревизией.

Прикрепленный файл: Ф. 556 Оп. 4 Д. 456__771608899_270об-1.jpgФ. 556 Оп. 4 Д. 456__771608899_270об-1-1.jpg, 826128 байт
---
Ищу сведения: Курбатов, Октаев, Шелыгин, Першин
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя gloryk от 2 января 2024 14:26

А я еще никак не могу найти где написала я же про село Поя. Где? Не могли бы ссылку сюда дать. Пожалуйста!
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

gloryk написал:
[q]

TatyanaOborina написал:
[q]

weros написал:

[q]

[/q]

[/q]

Да, наверное Поя.

"Поя — село в Лукояновском районе Нижегородской области России. Входит в состав Шандровского сельсовета.
На месте с. Поя раньше существовала деревня Дмитровка. В течение XVII столетия сюда из других районов России привозили крестьян. Это одно из старых поселений района. Своё название село получило от речки Пойка, что протекает в этой местности"

Вот после каникул прояснится.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈