КАРМАЗИНСКИЕ (священники, светские, военные)
В этой теме буду собирать материал и рассуждать о судьбах, принадлежащих к роду Кармазинских известных и неизвестных предках и их потомках, независимо от рода их занятий .
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1845 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 819 | Наверх ##
2 января 2024 10:34 2 января 2024 11:43 weros написал: [q] В нынешнем же году определён села Пох из недействительных[/q]
О Господи! Огромное спасибо! Неожиданно Вас Бог послал. С Новым годом! Теперь осталось найти село Пох. Село ПОХ! ( ИОХ) --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | Лайк (1) |
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1845 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 819 | Наверх ##
2 января 2024 11:23 2 января 2024 11:42 weros написал: [q] В нынешнем же году определён села Пох (Иох) из недействительных[/q]
Ну и? ИОХ таки?
         --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
2 января 2024 11:50 2 января 2024 11:54 Вот координаты развалин какой- то Иохи. Это : Развалины деревни около Илья-Высоково Редактировал более 11 лет назад ajvol Пакет правок #12149182 Печально, что без подробностей. Кто может определить где эта Иоха или Иох был. Вот ссылка на автора , там есть внутри публикации ( Википедия) . https://www.openstreetmap.org/way/170584053У меня не получилось связаться. Я не зарегистрированна.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
2 января 2024 11:59 Ну вот оно! Село Илья - высоково в Ивановской области, около которого развалины ИОХа. А кроме того вот ссылка на этот текст из Дзена.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
2 января 2024 12:01 2 января 2024 14:11 Ну вот оно! Село Илья - высоково в Ивановской области, около которого развалины ИОХа. А кроме того вот ссылка на этот текст из Дзена. https://dzen.ru/a/YlKQonhQHHvsKFU8Вот часть текста ( полностью см по ссылке) из которой видео, что село на границе с Нижегородской областью. А ранее возможно было в пределах Нижегородской губернии. . "Из истории села Илья-Высоково 10 апреля 2022 236 прочитали Один из наиболее удаленных районов Ивановской области это Пучежский на границе с Нижегородской областью и прилегающий к Волге. Недалеко от Пучежа есть село Илья-Высоково. В Списке населенных мест Костромской губернии 1870-1872 гг. это «Село Высоково при речке Ячмень Юрьевецкого уезда». В 1917 г. г. «В селе Высоково два каменных храма – холодный в честь Рождества Пресвятой Богородицы и святого пророка Илии, построенный в 1768 г., и теплый в честь Рождества Христова и святителя Иоанна Предтечи, построенный в 1787 г.» " Вот с сайта Однокласники https://m.ok.ru/dmypo/topic/151936608643910Dmitry Ponomarev 31 авг 2020 Церковь Илии Пророка в Илья-Высоково Церковь каменная 1768 года постройки с оградой и кладбищем. Раньше в этом селе была еще церковь в честь Рождества Христова 1787 года, но 30-е годы 20 века храм не пережил. Ильинская церковь в 30-е годы советской властью была так же закрыта, но в 40-е храм снова открыли, что для тех времен удивительный случай. Сейчас всё отремонтировано и доступно для верующих. Внутрь я не попал, но, как пишут, там в 1984 году установили четырёхъярусный иконостас привезенный сюда из Закарпатья. Так же есть икона "Спас на престоле" с надписью на оборотной стороне: "Сей образ написан в 1762 году тщанием иерея Фёдора Ивановича села Дресвищи с приходскими людьми" Подробнее на сайте http://dmitryponomarev.ru/церк...-высоково/Пучеж Пучеж. Административно- территориальная принадлежность. Исторический обзор. (Часть 1). - Пучеж и его жители - 28 ноября - 43821779338 - Медиаплатформа МирТесен https://pucentrio.mirtesen.ru/...st.-Istori В январе 1714 г. из северо-западных частей огромной Казанской губернии была выделена новая Нижегородская губерния. Пучежская слободка отошла к Нижегородской губернии. 4. Вторая Петровская реформа стала осуществляться по указу от 29 мая 1719 г. В соответствии с ней были упразднены доли, губернии были разделены на провинции. Пучежская слободка с 1719 г. в Нижегородской провинции Нижегородской губернии
  --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
| gloryk Начинающий
Новосибирск Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 января 2024 13:41 TatyanaOborina написал: [q] weros написал:
[q] В нынешнем же году определён села Пох из недействительных
[/q]
из недействительных ! точно
а село, думаю, Поя как и Старое Иванцево Лукояновской округи на конце "и" - это распространенное написание, в других словах также написано
КВ села Пои есть в том же деле (оцифрованы), осталось дождаться когда архив откроется после каникул и проверим ...
--- Ищу сведения: Курбатов, Октаев, Шелыгин, Першин | | Лайк (1) |
2 января 2024 14:22 gloryk написал: [q] TatyanaOborina написал:
[q] weros написал:
[q]
В нынешнем же году определён села Пох из недействительных
[/q]
а село, думаю, Поя как и Старое Иванцево Лукояновской округи на конце "и" - это распространенное написание, в других словах также написано
КВ села Пои есть в том же деле (оцифрованы), осталось дождаться когда архив откроется после каникул и проверим ...[/q]
О, где это я написала? Как писала помню, где найти не могу. Вполне возможно, что Поя, такой вариант тоже рассматривала. Но уж очень на Пох было похоже. Кроме того он вроде бы нашелся. А кроме того у меня есть не подтверждённая, единственная не подтверждённая легенда, касасаюшаяся польского происхождения. Пока ничего и близко не нашла, но вот сейчас кучу ссылок накачала на тему польских поселений на территории Нижегородской, Казанской губерний из числа служилых поляков и в основном плененных и перемещенных Пожарским . И вот надо мне и это проверить заодно. Короче понесло. Разберемся.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
| gloryk Начинающий
Новосибирск Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 января 2024 14:26 Фонд 570 опись 555 дело 75 за 1782 год. Ревизские Сказки о священнослужителях и их семьях. (Записи датируются концом февраля – началом марта 1782г) TatianaLGNN написал: [q] Лист 65. Село Вад Иерей Федор Яковлев, 77, вдов, села Лопатина иерея Якова Емельянова, сына Емельяна Николаева, сын Дети: Василий, 60, здесь дьякон Иван, 49, здесь пономарь Иерей же Василий Петров, 30, села Ягодного дьякона Петра Гаврилова, сына дьякона, сын Жена – Настасья Семенова, 29, села Шершева дьякона Семена Петрова дочь Дети: • Иван, 11 • Петр, 4 • Семен, 2 месяца
Дьякон Василий Федоров, 60, вдов, сын здешнего иерея Дети: Федор, 34, в военной службе Федор, 28, дьячок в селе Вазьяны Дочь его Пелагея, 37 Анна, 23, жена пономаря сей церкви Иосифа Петрова
Дьячок Гаврила Иванов, 22, холост Пономарь Иван Федоров, 49, сын первого иерея Жена – Евдокия Михайлова, 48, сей церкви иерея Михаила Григорьева дочь Дети: • Гаврила, 22, здесь Дьячок • Андрей, 20, НДС • Иван, 10 • Катерина, 27 • Пелагея, 17 • Стефанида, 14 • Парасковья, 7 лет.
Пономарь Андрей Петров, 24, села Елховки дьякона Петра Алексеева сын Пономарь Осип Петров, 21, сей церкви дьячка Петра Сергеева сын Жена – Анна Васильева, 23, сей церкви дьякона Василия Федорова дочь Сын их Степан, 3 месяца Вдовая попадья Наталья Александрова, 43, села Пешелани Владимирской Епархии дьячкова дочь Дети: • Афанасий, 14 • Марья, 20
Вдовая дьячиха Анна Тимофеева, 47, жена сей церкви дьячка Петра Сергеева, дочь крестьянина з.г. Перевоз Дети: • Осип, 21, болен • Осип, 15, НДС • Михайло, 13, Лысковская гимназия • Петр, 12 • Дмитрий, 10
пономаря сей церкви Герасима Иванова дочь – девка сирота Пелагея Герасимова, 45 лет.[/q]
А вот пономаря Михайло Иванова в селе Вад в 1782 году нет. И где теперь искать отца Екатерины Михайловой ?
  --- Ищу сведения: Курбатов, Октаев, Шелыгин, Першин | | |
2 января 2024 14:30 >> Ответ на сообщение пользователя gloryk от 2 января 2024 14:26 А я еще никак не могу найти где написала я же про село Поя. Где? Не могли бы ссылку сюда дать. Пожалуйста! --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
2 января 2024 15:36 gloryk написал: [q] TatyanaOborina написал:
[q] weros написал:
[q]
В нынешнем же году определён села Пох из недействительных
[/q]
КВ села Пои есть в том же деле (оцифрованы), осталось дождаться когда архив откроется после каникул и проверим ...[/q]
Да, наверное Поя.
"Поя — село в Лукояновском районе Нижегородской области России. Входит в состав Шандровского сельсовета. На месте с. Поя раньше существовала деревня Дмитровка. В течение XVII столетия сюда из других районов России привозили крестьян. Это одно из старых поселений района. Своё название село получило от речки Пойка, что протекает в этой местности"
Вот после каникул прояснится.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
|
Вот значения слова Иох ниже в скринах.
Слово такое было. Возможно в селе с названием Иох жили немцы или поляки?
Я, вот на прошлой неделе узнала о польском поселении старинном, память о котором стерта фактически на территории Симбирской или в ту пору Казанской губернии, в данном случае не важно. Главное поселение польское было а может и немецкое тоже было. Ну как версию можно рассмотреть?