Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 91 92 93 94 95  96 
Модератор: Tasha56
Kiselman
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
в читальном зале смотрел не нашел так как нет либо года нужного либо месяца.
Вот думаю что может быть есть какие то посемейные списки? Смотрел списки чусовской волости на сайте архива за 1920 год. Но к сожалению там всего 160 записей.
Может есть какие списки прихожан или другие списки?
A_Kot

A_Kot

Частный специалист

Пермский край (Пермь, Кунгур)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2696

Kiselman написал:
[q]
[/q]

А МК вы просматривали полностью? Искали по фамилии или населенному пункту? Вообще Мерзляковы попадаются?
---
Прошлое - это колодец глубины несказанной...
Kiselman
Начинающий

На сайте с 2016 г.

A_Kot написал:
[q]

Kiselman написал:
[q]

[/q]

А МК вы просматривали полностью? Искали по фамилии или населенному пункту? Вообще Мерзляковы попадаются?
[/q]

попадаются но в оханском уезде на сайте поколение
Я знаю что Мерзляков Иван ВАсильевич 1924 года родился в январе. Мать Полина егоровна, отец соответственно Василий. Архив ответил что записей нет. Вот думаю как отчество отца его найти. Список бы какой нибудь посемейный от 1924 года как минимум.
Смущает что в вышеуказанной церкви практически не встретились записи по сергинцам, Воскресенской и кутамышина.
В 1914 - 1929 вообще в деле церкви вообще не встречаются сергинцы.
А в книгах загс они в шелгинском сс
A_Kot

A_Kot

Частный специалист

На сайте с 2020 г.

Kiselman написал:
[q]
Мерзляков Иван ВАсильевич 1924 года родился в январе. Мать Полина егоровна, отец соответственно Василий. Архив ответил что записей нет. Вот думаю как отчество отца его найти. Список бы какой нибудь посемейный от 1924 года как минимум.
Смущает что в вышеуказанной церкви практически не встретились записи по сергинцам
[/q]

Уточнила. Все же Сергинцы входили в приход Нижне-Чусовских городков, но это картины не меняет (МК сохранились до 1919 года). А ЗАГС, действительно, Шелыгинского с/с. Какие-либо посемейные списки по этому району мне не попадались.
Документы Шелыгинского с/с хранятся в Чусовском архиве (Ф. 97). Можно им позвонить и уточнить насчет похозяйственных книг. Возможно, они до сих пор не переданы в архив.
В целом же надо искать обходные пути. Братья-сестры у Ивана Васильевича были? Когда он умер? Родство до него подтвердить можете?
---
Kiselman
Начинающий

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 12 апреля 2026 16:23

Спасибо большое вам за ответ и уточнение.
Братьев и сестер не было. по крайне мере неизвестны.
Подскажите а сохранились ли исповедные ведомости по богоявленской церкви нижни чусовских городках?
По верхнечусовским городкам есть исповедные ведомости. там я сергинцев не нашел что логично раз вы говорите что они входили в другую церковь.
Лайк (1)
Kiselman
Начинающий

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 12 апреля 2026 16:23

книги загс по сельсоветам в архиве так как я делал запрос.
А посемейные списки думаете могут быть еще в чусовском архиве?
A_Kot

A_Kot

Частный специалист

На сайте с 2020 г.

Kiselman написал:
[q]
а сохранились ли исповедные ведомости по богоявленской церкви нижни чусовских городках?
[/q]

К сожалению, нет. Только клировые.

Kiselman написал:
[q]
А посемейные списки думаете могут быть еще в чусовском архиве?
[/q]

Я писала о похозяйственных книгах. Они хранятся в районных архивах (дала вам ссылку на фонд с/с в чусовском архиве). Но многие до сих пор не переданы даже в них из администраций на местах.
---
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1303

A_Kot написал:
[q]
Доступ через запрос или в читальном зале.
---
[/q]

Подскажите, что значит через запрос?
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 91 92 93 94 95  96 
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пермского края » Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края [тема №7890]
Вверх ⇈