На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нужны контакты человека, который за разумные деньги сможет сделать фотокопии ревизских сказок, хранящихся в ГАПО. Интересуют ревизские сказки Камышловского уезда.
А Вы не пробовали заказать в архиве сканы или фотокопии ревизий за нужные Вам годы по нужным населенным пунктам? Я не думаю, что в архиве так запросто посетителям читального зала разрешат фотографировать.
Я не думаю, что в архиве так запросто посетителям читального зала разрешат фотографировать
[/q]
если не ошибаюсь - разрешают
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
В прошлом году В Кировский архив ездила его внучка Наталья,ей давали смотреть дело ,но в нём нет сведений о его дальнейшей судьбе. Единственная ссылка,что направляется в Вишлагерь. А отправили его туда,доехал ли он сведений нет. Поэтому ищем в Пермском архиве.
[/q]
нужно писать сюда, там должна быть полная информация в деле:
• 610602 Вятка Ленина 96. Информационный центр УВД • 610000 Вятка. УФСБ
Информационный центр УВД Кирова запросит дело из Перми, а в общем хоть откуда. (в Кировском политическом архиве в деле все только до приговора).
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
А Вы не пробовали заказать в архиве сканы или фотокопии ревизий за нужные Вам годы по нужным населенным пунктам? Я не думаю, что в архиве так запросто посетителям читального зала разрешат фотографировать.
[/q]
Вот я и ищу человека, которому разрешают фотографировать У сотрудников архива таких ограничений нет.
Если заказывать официально - сильно небюджетно получится, дешевле будет приехать в Пермь и переписать вручную
Любчинова написал:
[q]
А они точно в ГАПО? Не в Екатеринбурге?
[/q]
В ЕКБ вообще с ревизскими сказками плохо. Да и указатель на сайте ГАПО говорит, что у них все лежит...
в ГАПО ф.111 оп.1 д.2450 РС 1834 Камышловской волости ф.111 оп.1 д 2720 РС 1834 Камышловской вол. ф.111 оп.1 д 2762 РС 1858 Камышловского уезда взято из Перечня РС на Поколения Пермского края
[/q]
tolmachevru написал:
[q]
Да и указатель на сайте ГАПО говорит, что у них все лежит...
[/q]
Похоже, что не все... ранее 1834 года где??? Меня вот как раз более ранние ревизии интересуют...
Я пыталась найти из города Чердыни архив, но безуспешно... Керчемская волость Республики Коми в какое-то время относилась к Чердыни... Вот и решила узнать об этом! Мария.