На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, подскажите в электронном виде можно запрашивать док-ты? Я зарегистрировалась на сайте ГАСПИ, нашла, как мне кажется нужное дело, пытаюсь выполнить с ним хоть какое то действие и меня выкидывает из личного кабинета, написала им по электронной почте, но ответа так и не получила... может быть есть какие то особенности у этого архива?
подскажите в электронном виде можно запрашивать док-ты
[/q]
наверняка можно, но с постраничной оплатой. Попробуйте позвонить, может быть Вам подскажут какие именно листы из интересующего дела лучше всего заказать. Не забывайте про листы-обороты
Добрый день, подскажите в электронном виде можно запрашивать док-ты? Я зарегистрировалась на сайте ГАСПИ, нашла, как мне кажется нужное дело, пытаюсь выполнить с ним хоть какое то действие и меня выкидывает из личного кабинета, написала им по электронной почте, но ответа так и не получила... может быть есть какие то особенности у этого архива?
[/q]
Вы сегодня им написали? Или прошло 30 дней? Если не отвечают, напишите в агенство по дела архивов Пермского края, опишите проблему. Агентство быстро отвечает гarchiv@agarh.permkrai.ru https://agarh.permkrai.ru
Приглашаем Вас на страничку "Архивный поиск // Пермь" Вконтакте: поиск материалов и документов в пермских архивах, полезные материалы и ссылки, пошаговый рассказ о составлении родословного древа от экс-сотрудника научно-исследовательского отдела ГАПКа с многолетним стажем работы, доступные цены! [ Индивидуальные консультации и поиск архивных документов только на vk.com/history.perm Михаил Зорин & партнёры ]
trianglum, По данным Справочника-указателя населённых пунктов в генеалогических документах В.Г. Бояршинова д. Барановка (Зобачевка, Барановка, Баронова, Зобачева) встречается в следующих РС, хранящихся в ГАПКе: 1816 г. - РС: Ф. 111. Оп. 3. Д. 166. Л. 28 об.-38 об. 1834 г. - РС: Ф. 111. Оп. 1. Д. 1992. Л. 27 об.-44. Ф. 111. Оп. 3. Д. 270. Л. 44 об.-61. 1850 г. - РС: Ф. 111. Оп. 1. Д. 2024. Л. 34 об.-56. Ф. 111. Оп. 1. Д. 2025. Л. 36 об.-58. 1858 г. - РС: Ф. 111. Оп. 1. Д. 2055. Л. 111 об.-113. Отставные нижние чины, солдатские жены и дети. 1858 г. - РС: Ф. 111. Оп. 1. Д. 2055. Л. 44 об.-105. Крестьяне. 1858 г. - РС: Ф. 111. Оп. 3. Д. 278. Л. 44 об.-107. Крестьяне. С РС можно ознакомиться на портале Архивы Прикамья (для просмотра требуется регистрация).