Самойленко Василий Иванович и его потомки
В этой теме собраны сведения о потомках Самойленко Василия Ивановича, уроженца местечка Богачка, Миргородского уезда, Полтавской губернии.
YanaShpura Новичок
22 августа 2022 23:33 >> Ответ на сообщение пользователя Annkur2007 от 27 сентября 2021 4:20 Добрый день. А можно узнать подробнее про их дочку Ксению? Спасибо) | | Жалоба (1) |
Annkur2007 Модератор раздела
Алматы - Торонто Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
10 декабря 2022 2:45 YanaShpura написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Annkur2007 от 27 сентября 2021 4:20
Добрый день. А можно узнать подробнее про их дочку Ксению? Спасибо)[/q]
Добрый день. Про Ксению Никитичну я много знаю. У меня есть письмо, в котором её дочь Лидия довольно подробно описала жизнь Ксении с её слов. Ксения родилась в 1919-ом. Её мама умерла в родах, и её отдали сестре её матери, которая тогда только родила. В 2 месяца отец забрал её к себе. В детстве она жила в семье старшего брата, в 11 лет уехала в Казахстан, Алма-ату. Выучилась на медика-лаборанта. Вышла замуж за Литвака Матвея Менделеевича. Родила троих дочерей, выжила лишь одна. Муж умер в ссылке. Позднее вышла замуж повторно за Федора Богомолова. В 90-х уехала с дочерью в Томск к внуку. Умерла в 91 год. --- Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш | | |
Olzap Начинающий
2 декабря 2024 11:29 >> Ответ на сообщение пользователя Annkur2007 от 12 июля 2021 12:27 Добрый день! У меня просто родственники тоже из Богачки, но подворные карточки с/х переписи по данному месту мне пока найти не удается. Поделитесь пожалуйста где их можно посмотреть или в какой архив обратиться, я зашла в тупик --- Ищу сведения о родственниках: Карижский, Дончак, Явтух, Балаклиец, Шафоростов (Белгородская обл., слобода Борисовка, Полтава, Киргизия, Узбекистан) | | |
Алматы - Торонто Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 104 | Я закончила оформление журнала Наш Род 2 номер.
 --- Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш | | |
Алматы - Торонто Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 104 | Начала "как всегда" со статьи "От редактора". Далее содержание журнала. На обратной стороне обложки поместили фото главного героя - Захара Ивановича Самойленко с семьёй. Так как выпуск должен был быть новогодним, пожелания были с Новым Годом! Через время никто не будет знать, что журнал вышел в Мае а не в Январе.
    --- Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш | | Лайк (1) |
Алматы - Торонто Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 104 | Тема номера - Захар Иванович Самойленко - хранитель рода. Захар мой дедушка по маме. В разделе Тема номера я описываю жизнь главного героя. Детство, юность, учёбу, работу, семью, значимые события и т.л.
            --- Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш | | Лайк (1) |
Алматы - Торонто Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 104 | Фотографии моего деда Захара Ивановича Самойленко в довоенный, военный и послевоенный период. 1938-1971 годы.
  --- Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш | | |
Алматы - Торонто Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 104 | В журнал включила краткую информацию о жене и детях Захара Ивановича Самойленко. Таисия Ивановна Самойленко (Бурова) Татьяна Захаровна, Александр Захарович, Наталья Захаровна.
Алматы - Торонто Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 104 | Несколько семейных фотографий.
Алматы - Торонто Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 104 | В разделе "Краеведение" рассказываю про географию рода. Самойленко родом из Полтавской губернии, Миргородского уезда, Богачанской волости, местечка Багачка.
|