Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

29 октября - День рождения комсомола

Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
29 октября исполняется со дня рождения комсомола.
С одной стороны коммунистическая идеология.
А с другой- так уж ли был плох комсомол для рядового его комсомольца?
Для человека моего поколения?!
О чем мы вспоминаем?
Я была глубоко идеологизированной девочкой. С воспитанием и верой в правильность политики партии и правительства. Вступая в пионеры, я уже в 10 лет для себя решила, что я буду обязательно коммунистом. Просто рядом были два человека, на которых я равняюсь всю свою жизнь.
И я искренне верила, что и остальные члены партии такие.( к сожалению наивность была полная)
В комсомол я вступила как и все в 14 лет. Но очень плакала, когда меня не приняли вместе с первыми моими одноклассниками. В 13 лет туда не брали.
Не знаю может мне повезло, и я встретила в райкоме ВЛКСМ на своем пути только замечательных людей, которым я очень благодарна. Это мой первый инструктор Аля Маринина. А позднее, уже на работе в моей судьбе большую роль сыграл третий секретарь Павел Марченко. Благодаря его поддержке, когда у меня подряд умерли за 2 месяца и дед , и отец, я смогла выстоить в те дни. Что мне это стоило?! Если бы не Павел! Эти люди не стали чиновниками. Просто хорошие люди. Работают, преподают в институте и остаются прекрасными людьми.
А как мы жили интересно в школе. Один наш музей боевой славы ,что значил для школы. Я не ездила в поход по местам боев Волжской военной флотилии. Но по воспоминаниям старшеклассников- это было здорово. Столько фотографий привезли тогда, рассказов.
А наши поездки в Ригу, в Краснодон...В Ростов на Дону на вишню. Пускай была идеология, но положительного в комсомоле было тоже много.
По крайне мере молодежь так не умирала от нароктиков как сейчас..
А какой у нас был вожатый в Орленке?
Ведь там работали только комсомольцы.
Может все-таки мы вспомним эти года?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Yuliya1970

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3037
prazdnichnaya-otkrytka-den-komsomola-7746.gif
Лайк (1)
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4738
Текст песни - Не расстанусь с Комсомолом - Блог Самарских Краеведов

https://www.kraeved-samara.ru/...f531025576

Стихи Н. Добронравова, музыка А. Пахмутовой

Я в мир удивительный этот пришел
Отваге и правде учиться.
Единственный друг, дорогой комсомол,
Ты можешь на нас положиться.

Припев:
Мы пройдем сквозь шторм и дым,
Станет небо голубым…
Не расстанусь с комсомолом,
Буду вечно молодым!

В грядущие дни, как во все времена,
Недобрым метелям кружиться…
Родная моя, дорогая страна,

Припев.
Заветной весны высота не взята
И надо с дороги не сбиться.
Мечта наша, гордая наша мечта,

* * *

В Ярославле отметили 105 лет со дня создания ВЛКСМ

https://ya.ru/video/preview/12518667588647137166
(ссылка вчера открывалась, сегодня не открывается - даю другую)

https://www.youtube.com/watch?v=6oiWNSlGGbU

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » 29 октября - День рождения комсомола [тема №94369]
Вверх ⇈