Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лекция о городе Дальнем

← Назад    Вперед →Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 139
Сначала немного истории. Благодаря поиску по одной из семейных "веточек", я заинтересовался российским строительством в Манчжурии в конце 19-начале 20 века. Затем я сообщил о своем интересе здесь, на форуме. Кто-то (извините, не могу вспомнить, кто) подсказал мне, что в Москве продается изданная в Хабаровске книжка, "Русская архитектура в Манчжурии". genealogy lover купила для меня эту книгу. Markovich и efim передали ее мне. Получив кнгиу и прочитав ее, я попытался связаться с автором.... Вот первый итог нашей встречи:

2 марта 2006 года в здании Русского Географического общества (пер. Гривцова, 10) в 18:30 состоится лекция С.С.Левошко "ДАЛЯНЬ: РУССКИЕ КОРНИ КИТАЙСКОГО ГОРОДА".

Светлана Сергеевна Левошко, автор книги "Русская архитектура Манчжурии" использует в своем выступлении снимки г.Дальнего (Далянь) периода его строительства, которые хранятся в архиве моей семьи...
Несколько снимков есть здесь:

http://edween.fotoplenka.ru/

Вход свободный - приходите!
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3570
Все с интересом посмотрела.
Возникла мысль: а кто эти люди, что на лестнице, где их потомки?
Наверное, среди нас.
---
Дорогу осилит идущий
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 197
Edween
Поздравляю с выходом фотографий Ваших предков в свет!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 79
Edween
замечательная находка 101.gif мои поздравления!
мне почему то даже здания на снимках напоминают архитектуру старого Иркутска 101.gif серьезно!!! 101.gif
например на снимке, где на лестнице стоят много людей, в Иркутске есть кинотеатр "Пионер" на ул. Карла Маркса, так там есть такая же лестница 101.gif
а в Даляне я бывала, правда уже давно, 10 лет назад 101.gif очень современный, красивый город! Сейчас там наверняка много изменилось, т.к. Китай строится и развивается с бешенной скоростью 101.gif
Желаю дальнейших успехов 101.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 139
[
NINETTA написал:
[q]
Возникла мысль: а кто эти люди, что на лестнице, где их потомки?
[/q]

У меня эта мысль тоже возникала. На этом снимке нам удалось идентифицировать Сахарова, градоначальника города Дальнего. Он стоит в верхней части и смотрит куда-то в сторону. Вообще, довольно занятное выражение лица: похоже, он был чем-то раздосадован...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3570
Я понимаю, что вопрос риторический, но все-таки не дает покоя мысль (и у меня есть такие снимки) - живут их потомки среди нас, может, имеют такую же фотографию, тоже гадают, кто есть кто.
---
Дорогу осилит идущий
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 211
Добрый день,уважаемые знатоки!
Знаю,что в Даляне было русское кладбище,где покоились останки русских и советских воинов.Но ,в настоящее время,как мне сказали,этого кладбища уже нет как лет 20-30 и на этом месте расположена больница.
В этой связи у меня вопрос,куда же делись останки?...страшно подумать,что просто кладбище было снесено...
С надеждой на прояснение ситуации. confused.gif
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
← Назад    Вперед →Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » Лекция о городе Дальнем [тема №7586]
Вверх ⇈