10 марта - День Архивов
Решением коллегии Федеральной архивной службы России от 5 марта 2003 года установлен профессиональный праздник работников архивов.
Праздник, который может отметить каждый из нас - мы все рано или поздно, ищем, обращаемся, сталкиваемся...
NINETTA Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3479 | Наверх ##
11 марта 2007 12:06 ПОЗДРАВЛЯЮ:
ЗАХАРОВУ Ольгу Ивановну, ХАРИТОНОВУ Ольгу Юрьевну, ВОЛКОВУ Ольгу Геннадьевну -
работников различных архивных служб Ивановской области и города ЮРЬЕВЦА. --- Дорогу осилит идущий | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1047 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
11 марта 2007 19:58 Присоединяюсь к поздравлениям! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
11 марта 2016 11:36 5 марта 12:26 День архивов. Сегодня праздник – День Архива, К нему относимся мы нежно. Когда неясны перспективы, С архивом дружба неизбежна.
Здесь открываются страницы Событий давних и забытых, Имен проходят вереницы И отношений, вновь открытых.
Шумят, волнуются деревья, Вплетая в кроны волны предков. Где правда, ложь, и где поверья – Ответ в архивах есть – нередко.
Мои нехитрые вирши посвящаю тем архивам, и архивистам, благодаря которым полнятся мои Поколенные росписи и зеленеют листочки. Их столько, что всех не перечислишь. Это архивы Ульяновска, Алатыря, Перми, Иванова, Юрьевца, Сызрани. С некоторыми даже завязалась личная дружба. Это Ольга Ивановна Захарова из ГАИО и Лидия Павловна Русина из Сызрани. Их я сердечно поздравляю и шлю самые добрые пожелания --- Дорогу осилит идущий | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15989 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4876 | Наверх ##
11 марта 2016 12:37 11 марта 2016 12:45 Ура!!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
12 мая 2017 13:13 День АРХИВОВ - отметили.
А День ГЕНЕАЛОГА?
Это как раз про нас всех. Очень демократичный праздник.
П О Д Р А В Л Я Ю!!!

НАМ: новых открытий! волны предков! армии вновь найденных родных!

Внуки, племянники (рифма им - пряники). Родные, внучатые - край непочатый. Ну же, давайте, наш Лес заселяйте, Наша забота - поиск, работа!!! --- Дорогу осилит идущий | | |
10 марта 2018 20:27 5 марта 12:29 ДЕНЬ АРХИВОВКак много праздников придумано хороших, Таких, что кажется, им несть числа. Но здесь, на Форуме мне день всего дороже, Когда в архив с запросами пришла.
Нет, не ногами, только на бумаге Просила я мне прадедов найти, Чтобы заполнить брешь в семейной саге И дальше, в глубь столетий перейти.
С тех пор прошло немало приключений, Ответы -нет случалось получать. И все-таки, минуя злоключения, Шуметь деревьям, Древу - процветать! --- Дорогу осилит идущий | | |
11 марта 2023 0:07 Оду Архивам давно я писала, Кажется в прошлом годе, Находок архивных я вроде считала, А их - как цветов на природе. И правда, сбираю букет разнотравья, И саженцы в землю втыкаю гурьбой. Листочки шумят о своем равноправии, И предков строптивых влекут за собой. --- Дорогу осилит идущий | | |
11 марта 2023 21:24 5 марта 12:31 P.S.
Моей заметке нет ответа! Признаться, я удивлена, Архивом «схвачена» планета, Вся Лета в нем отражена.
В нем трудятся такие люди! Настойчивы, как муравьи, Листочек ветхий кто добудет, Кто строит прошлое семьи?
Нет, не прожить нам без архива, Растим мы Древо их трудом. Когда неясны перспективы, В архив, за помощью, бегом!..
--- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
| К данной теме присоединена тема "С Днем Архивиста !" (17 января 2024 0:08)
|
NINETTA Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3479 | Стихов Архивам посвятила море, Просторно мыслям, тесно лишь словам. Легко блуждать в анналах на просторе В находках плыть вольготно, по волнам! --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
|