Мы наконец съездили на родину!
поездка, впечатления, находки и прочее могут принести столько положительных эмоций и мыслей.
NIK Киев Сообщений: 309 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
14 июля 2005 17:10 Наконец собрался, отложил все дела и мысли в сторону и вместе с мамой съездил к ней на родину. В Фатежский район Курской области. Потому, что понял, что дальше откладывать все равно, что откладывать до бесконечности. Так никогда и не соберешся. Было это в середине июня. Что сказать. Море впечатлений. Мы жили в селе пять дней (у родственников) и делали различные вылазки. Посетили сельское кладбище и нашли могилки наших предков и родственников. Осмотрели приходскую Богоявленскую церковь, как это ни странно сохранившуюся. Церковь большая, кирпичная со звонницей. Построена была в конце 19-го века. В другой деревне где тоже жили наши предки, осталось только три жилых дома. Нашли нашу родственницу, поговорили с ней. Дома в обеих деревнях стоят на том же месте где стояли более старые дома. То есть на тех же местах что и в 1850-х годах. Были в районном краеведческом музее. Собрали много информации (фамилий, дат, историй, фотографийи проч.). На Троицу побывали в Курской Коренной пустыни. Были на службе. Затем ходили набирать воду в источниках. Нашли кладбище и место, где стояла Сергиевская церковь (приходская церковь второй деревни). Узнали историю ее разрушения. Теперь на ее мести большие заросшие травой рвы (траншеи). Так как выкапывали даже фундамент. Сделали много фотографий. В общем все очень рады. И наши родственники у которых мы гостили тоже. --- Дмитрий Николаев | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6678 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3373 | Наверх ##
14 июля 2005 18:57 Поздравляю с успешной поездкой. Я то же самое совершила в Юрьевец и много чего оттуда привезла. Дерзайте и дальше. --- Дорогу осилит идущий | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 284 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
14 июля 2005 19:59 NIK Постараюсь взять с Вас пример. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
15 июля 2005 0:54 NIK Ну, молодец, что собрался! Поздравляю! | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
15 июля 2005 2:01 NIK Завидую белой завистью. Мне до родины предков больше из конца в конец всю страну проехать и еще за границу переехать. А так хотелось бы.... --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
15 июля 2005 13:39 Большое спасибо друзья за ваши поздравления! Расстояние самой поездки было не особенно велико. Примерно 750 км. Но ехать было довольно таки утомительно. А по времени это заняло (вместе с таможней) около 9 часов. Хочу в ближайшее время съездить на родину предков по отцу в Можайск. Туда ехать конечно дальше из Киева, но дорога должна быть более скоростной. Правда там в деревне никаких родственников не осталось. За время нашей поездки отрадно было видеть большое количество вновь построенных и восстановленных храмов. Причем и в России и в Украине. --- Дмитрий Николаев | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
15 июля 2005 21:34 NIK Умница, что съездил. Я такую поездку предприняла тоже вместе с мамой еще два года назад. Не все места удалось посетить, хотя они и довольно не далеко друг от друга находятся. Зато и впечатлений, и знакомств, и информации - ну просто масса была  рада, совершенно искренне рада за тебя! это правильное дело. и для мамы тоже! я вот теперь лелею мечту съездить на родину предков папы - но более ранних - моих прапрадедов. это в Польше. может, Бог даст --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
18 июля 2005 13:12 Спасибо Ирина. --- Дмитрий Николаев | | |
valeriy | Наверх ##
20 июля 2005 1:19 NIK Первый раз когда я ехал на родину предков не думал найти вообще никого, даже не знал отчества прадеда. Но первый человек, которого я встретил сразу назвал его отчество и оказался моим двоюродным дядей. Там все родственники и они много знают. Успехов. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25330 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7655 | Наверх ##
29 июля 2005 22:49 Ура! Иринка Фещенко везет меня на родину моего деда по маме. Т.е мы завтра едеи в РОСЛАВЛЬ Смоленкой области. Именнос него началась моя дружба с ней. У меня появились новые сведения после посещения Подольского ЦАМО. Прочитала забавную книгу о Рославле. Надеюсь получить тоже новую информацию и новые впечатления. мне даже не верится, что мечта моегодетства сбывается. Спасибо Иришка --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|