8 Марта - Международный женский день
Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
8 марта 2018 13:00 Всех форумчанок с праздником!
 | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10066 | Наверх ##
8 марта 2018 14:47 Милые Форумчанки! С праздником! Весеннего настроения, юношеской легкости! Будьте счастливы!
 | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
8 марта 2018 15:24 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
natalya1985 Московская область Сообщений: 123 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
8 марта 2018 17:56 С праздником!
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847 | Наверх ##
8 марта 2018 19:24 Милых дам и девушек поздравляю с 8 марта! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14435 | Наверх ##
8 марта 2018 19:56 Милые дамы! Поздравляю с Праздником Весны, желаю счастья, радости и тепла. С уважением, Виктор | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1833 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12956 | Наверх ##
8 марта 2018 21:03 Дорогие женщины!
С праздником Весны! С 8 Марта!
Желаю вам счастья, любви и тепла ваших близких! Удачи, и оптимизма в творческих поисках! Успехов и новых побед и достижений в ваших исследованиях корней своего рода! --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9806 | Наверх ##
9 марта 2018 0:59 С праздником, милые форумчанки!
forumsmile.ru/pic48433.html ] | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6721 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3496 | Наверх ##
9 марта 2018 13:28 Дорогие подруги! В этот дивный праздник День ВОСЬМОГО Марта мы получили целый водопад прекрасных слов восхвалений, восхищений, пожеланий. В прозе - задушевные послания, в стихах - прелестные бесхитростные вирши. Это очень приятно и трогательно. И в заключение этого пышного, великолепного празднества предлагаю послушать, почитать самое-самое из высокой поэзии, любимые строки.
Вот что они говорили, писали, творили о Женщине.
Иннокентий Анненский.

Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной молю ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света.
Наум Коржавин

Столетье промчалось. И снова, Как в тот незапамятный год – Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет. Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд… Но кони всё скачут и скачут. А избы горят и горят…
Николай Заболоцкий

Её глаза - как два тумана, Полуулыбка, полуплач, Её глаза - как два обмана, покрытых мглою неудач. Соединенье двух загадок, Полувосторг, полуиспуг, Безумной нежности припадок, Предвосхищенье смертных мук. Когда потёмки наступают И приближается гроза, Со дна души моей мерцают Ее прекрасные глаза.
Борис Пастернак

Любить иных — тяжелый крест, А ты прекрасна без извилин, И прелести твоей секрет Разгадке жизни равносилен. Весною слышен шорох снов И шелест новостей и истин. Ты из семьи таких основ. Твой смысл, как воздух, бескорыстен. Легко проснуться и прозреть, Словесный сор из сердца вытрясть И жить, не засоряясь впредь, Все это — не большая хитрость
Константин Бальмонт

Нет дня, чтоб я не думал о тебе, Нет часа, чтоб тебя я не желал. Проклятие невидящей судьбе, Мудрец сказал, что мир постыдно мал.
Постыдно мал и тесен для мечты, И все же ты далеко от меня. О, боль моя! Желанна мне лишь ты, Я жажду новой боли и огня!
Люблю тебя капризною мечтой, Люблю тебя всей силою души, Люблю тебя всей кровью молодой, Люблю тебя, люблю тебя, спеши!
Афанасий Фет

Две незабудки, два сапфира Ее очей приветный взгляд, И тайны горнего эфира В живой лазури их сквозят. Ее кудрей руно златое В таком свету, какой один, Изображая неземное, Сводил на землю Перуджин.
Александр Пушкин

«Печален ты; признайся, что с тобой». — Люблю, мой друг! — «Но кто ж тебя пленила?» — Она. — «Да кто ж? Глицера ль, Хлоя, Лила?» — О, нет! — «Кому ж ты жертвуешь душой?» — Ах! ей! — «Ты скромен, друг сердечный! Но почему ж ты столько огорчен? И кто виной? Супруг, отец, конечно...» — Не то, мой друг! — «Но что ж?» — Я ей не он --- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6721 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3496 | Наверх ##
9 марта 2018 13:41 8-ое марта олицетворяет еще и приход весны. Об этом явлении природы звучит такой же водопад поэтических посвящений.
Выбрала одно, почему-то именно оно запало в душу и звучит в ней почти непрерывно.
Мирра Лохвицкая.

То не дева-краса от глубокого сна Поцелуем любви пробудилась. То проснулась она - молодая весна, И улыбкой земля озарилась.
Словно эхо прошло, - прозвучала волна, По широким полям прокатилась: 'К нам вернулась она, молодая весна, Молодая весна возвратилась!'
Смело вдаль я гляжу, упованьем полна, - Тихим счастием жизнь осветилась. Это снова она, молодая весна, Молодая весна возвратилась! --- Дорогу осилит идущий | | |
|