Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

8 Марта - Международный женский день

Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Cawa
Новичок

Россия, Япония
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
На Руси до 1918 (или какого) года отмечалась неделя (заметте, а не день) женщин -- Неделя жён-мироносиц, вторая неделя по Пасхе, начинается 25 апреля в этом году.
---
Цалую
Cawa Xpy
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Верно. И есть некие "исторические противоречия" между днем 8-го марта и неделей жен - мироносиц.
Подробнее можно узнать здесь http://www.st-nikolas.orthodoxy.ru/news/mvronos.html

---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Cawa
Новичок

Россия, Япония
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
НЕ поздравляю вас с праздником пролетарских женщин, поскольку не желаю ни одной из вас пребывать хоть сколько-нибудь пролетаркой.
Неделей женщин на Руси всегда была неделя жён-мироносиц. Начинается 25 апреля в этом году
---
Цалую
Cawa Xpy
bigmikejr
Новичок
Ми, просто Ми

bigmikejr

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10
Почему собственно только дамы и дамочки?)

Вы забыли про леди, барышень, женщин, девушек, и прочая, прочая, прочая, ибо неисчислимо разных?)

Да и не о том уже давно этот праздник, праздновать может его и не стоит, но надо иметь в виду сам факт того что мы окружены теми к кому следует относиться иначе и гораздо лучше и заботливее не один день в году, который является строгим напоминанием..a_003.gif

Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 40
Всех дам, леди, девочек, бабушек, прабабушек, внучек, дочек, тёть, девушек, сударынь, барышень, мисс и миссис, фрау и пани, и всех, всех женщин с ПРАЗДНИКОМ!!!
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Какъ здорово!!! Хоть одинъ изъ насъ правильно сталъ поздравлять ДАМЪ съ ихъ праздникомъ!!!
А за уши притянутое большевицкое 8-е марта... (ой, боюсь навлечь шквалъ гневныхъ репликъ на свою голову...)
Словомъ - вынудили меня написать въ другую рубрику стихи...
а вообще-то я хотhлъ бы, чтобы весь годъ былъ однимъ большимъ праздникомъ для Женщинъ вокругъ насъ!!! Ибо онh этого заслуживаютъ!!!!
ЕФИМЪ.
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Честно говоря не понимаю смысл темы??
Если Вы не поздравляете и праздник начнется только 25 апреля???..выразить свое Фе???
Мне кажется все нормально понимают смысл 8  марта и историю немного знают!
Ефим..предлагаю забрать стихи из той темы и написать их здесь! Бедные женщины...если они тебя вынудили им написать стихи!?!

---
Маленький, толстый, немецкий пивник
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
вот и у меня - не однозначное отношение к теме...
я уже говорила - мы в семье вообще не празднуем этот день... но подарочки и поздравления принимаем вне зависимости от праздника!!! 101.gif

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
ВОТ! Умница! Потому и писал стихи! 101.gif И ничего ниоткуда забирать не буду!!! 101.gif
И не вынуждал никто... Они сами получаются... 101.gif

(Сообщение отредактировал efim 9 марта 2004 12:27)

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Просто если б можно было - я б на каждой странице их вывесил... 101.gif И каждую минуту признавался в любви... Только зачем это делать публично...
Просто тогда меня тут закидают тухлыми помидорами... У нас же сайт не поэтический.. и не трибуна для одного ПИСАКИ... 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » 8 Марта - Международный женский день [тема №5538]
Вверх ⇈