8 Марта - Международный женский день
Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату
Cawa Новичок
Россия, Япония Сообщений: 3 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 марта 2004 11:29 На Руси до 1918 (или какого) года отмечалась неделя (заметте, а не день) женщин -- Неделя жён-мироносиц, вторая неделя по Пасхе, начинается 25 апреля в этом году. --- Цалую Cawa Xpy | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
4 марта 2004 13:01 | | |
Cawa Новичок
Россия, Япония Сообщений: 3 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 марта 2004 3:17 НЕ поздравляю вас с праздником пролетарских женщин, поскольку не желаю ни одной из вас пребывать хоть сколько-нибудь пролетаркой. Неделей женщин на Руси всегда была неделя жён-мироносиц. Начинается 25 апреля в этом году --- Цалую Cawa Xpy | | |
bigmikejrНовичок Ми, просто Ми  Москва Сообщений: 86 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 марта 2004 8:52 Почему собственно только дамы и дамочки?) Вы забыли про леди, барышень, женщин, девушек, и прочая, прочая, прочая, ибо неисчислимо разных?) Да и не о том уже давно этот праздник, праздновать может его и не стоит, но надо иметь в виду сам факт того что мы окружены теми к кому следует относиться иначе и гораздо лучше и заботливее не один день в году, который является строгим напоминанием.. | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
8 марта 2004 12:06 Всех дам, леди, девочек, бабушек, прабабушек, внучек, дочек, тёть, девушек, сударынь, барышень, мисс и миссис, фрау и пани, и всех, всех женщин с ПРАЗДНИКОМ!!! --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
9 марта 2004 10:14 Какъ здорово!!! Хоть одинъ изъ насъ правильно сталъ поздравлять ДАМЪ съ ихъ праздникомъ!!! А за уши притянутое большевицкое 8-е марта... (ой, боюсь навлечь шквалъ гневныхъ репликъ на свою голову...) Словомъ - вынудили меня написать въ другую рубрику стихи... а вообще-то я хотhлъ бы, чтобы весь годъ былъ однимъ большимъ праздникомъ для Женщинъ вокругъ насъ!!! Ибо онh этого заслуживаютъ!!!! ЕФИМЪ. | | |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
9 марта 2004 11:38 Честно говоря не понимаю смысл темы?? Если Вы не поздравляете и праздник начнется только 25 апреля???..выразить свое Фе??? Мне кажется все нормально понимают смысл 8 марта и историю немного знают! Ефим..предлагаю забрать стихи из той темы и написать их здесь! Бедные женщины...если они тебя вынудили им написать стихи!?!
--- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
9 марта 2004 11:59 вот и у меня - не однозначное отношение к теме... я уже говорила - мы в семье вообще не празднуем этот день... но подарочки и поздравления принимаем вне зависимости от праздника!!! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
9 марта 2004 12:25 ВОТ! Умница! Потому и писал стихи!  И ничего ниоткуда забирать не буду!!!  И не вынуждал никто... Они сами получаются...  (Сообщение отредактировал efim 9 марта 2004 12:27) | | |
9 марта 2004 12:30 Просто если б можно было - я б на каждой странице их вывесил...  И каждую минуту признавался в любви... Только зачем это делать публично... Просто тогда меня тут закидают тухлыми помидорами... У нас же сайт не поэтический.. и не трибуна для одного ПИСАКИ... | | |
|