С Днем Победы!
NINETTA Москва Сообщений: 6721 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3496 | Наверх ##
9 мая 2022 0:09 9 мая 2022 0:25 День Победы Каждый год в День Победы я провожу свой Бессмертный полк по этим страничкам: или в своем Дневнике, или здесь, в Событиях. В прошлом году к шеренге моих родных присоединились еще две шеренги. Это учителя – фронтовики моей школы, где я училась, где работала моя мама. Это преподаватели – фронтовики бауманцы, вуза, где играл в оркестре мой папа, который я окончила в 1959 г., где сейчас преподает мой сын. О моих родных писать не буду, о них много сказано, они пройдут в Бессмертном полку онлайн. Рассказ об учителях и институтских преподавателях можно найти несколькими постами выше. Поэтому повторять их биографии не буду, но имена повторю.Школа 124.Воздвиженский Борис Васильевич, учитель физики. Ястребова Евгения Петровна, преподаватель истории. Пертцик Вадим Аркадьевич, у нас преподавал Конституцию СССР. Дорф-Шустер Григорий Яковлевич, учитель английского. Маргания (Жук) Татьяна Ивановна, учитель словесности. МВТУ им. Баумана.Коган Сергей Михайлович, любимый преподаватель математики. Пасько Евдокия Борисовна, кафедра высшей математики. Фролов Сергей Васильевич, кафедра высшей математики. Шурлапов Серафим Федорович, кафедра высшей математики.
Таким образом, и в этом году я взяла на себя смелость провести в День Победы три шеренги Бессмертного полка.
Воздух вздрогнул. Выстрел. Дым. На старых деревьях обрублены сучья. А я еще жив. А я невредим. Случай? Октябрь 1942 г.
Ион Деген --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (7) |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12538 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17738 | Наверх ##
9 мая 2022 8:34 9 мая 2022 8:35 Я поздравляю вас с этим святым Днем Победы! Наш многострадальный народ никогда не забудет своих героев, погибших за мир на нашей земле. Всегда помните их подвиги и передавайте их из поколения в поколение. Берегите мир и живите с гордостью за своих предков, их честь и мужество!Источник: https://vlars.ru/pozdravleniya-s-dnyom-pobedy
      --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (8) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1945 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2165
| Наверх ##
9 мая 2022 8:50 Вспомним всех поименно. Вечная им память. Спасибо защитникам нашим. Да, хранит их Бог. Пусть будет мир, взаимопоминание и уважение всех народов и наций. | | Лайк (6) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39622 | Наверх ##
9 мая 2022 11:21 *** Роберт Рождественский Реквием (Вечная слава героям)Памяти наших отцов и старших братьев, памяти вечно молодых солдат и офицеров Советской Армии, павших на фронтах Великой Отечественной войны.Люди! Покуда сердца стучатся, — помните! Какою ценой завоевано счастье, — пожалуйста, помните! Песню свою отправляя в полет, — помните! О тех, кто уже никогда не споет, — помните! Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили! Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили! Во все времена бессмертной Земли помните! К мерцающим звездам ведя корабли, — о погибших помните! Встречайте трепетную весну, люди Земли. Убейте войну, прокляните войну, люди Земли! Мечту пронесите через года и жизнью наполните!.. Но о тех, кто уже не придет никогда, — заклинаю, — помните! Низкий поклон ветеранам! С Победой! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (11) |
| Вяткина Сообщений: 145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
9 мая 2022 11:24 --- ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области | | Лайк (6) |
elena_krd Сообщений: 6566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11475 | Наверх ##
9 мая 2022 11:34 С Днем Победы, коллеги! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | Лайк (6) |
LeTom Москва Сообщений: 1298 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9536 | Наверх ##
9 мая 2022 11:45 С Днем Победы! Ура!
 --- Ищу потомков: Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | Лайк (7) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16473 | Наверх ##
9 мая 2022 11:54
 --- С уважением, Ирина. | | Лайк (8) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2588 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27864 | Наверх ##
9 мая 2022 12:00 С Великим Днем ПОБЕДЫ !!!
 | | Лайк (6) |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 642 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10537 | Наверх ##
9 мая 2022 14:04 С Днем Победы!
 | | Лайк (6) |
|