Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

12 мая - ДЕНЬ РОДОВЕДА

12 мая по новому стилю день рождения историка и исследователя, зачинателя практической генеалогии, основателя первого историко-родословного общества в России Леонида Михайловича Савелова.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Дорогие друзья, давайте отметим в этом году День Родоведа выставкой "Обратись к истокам". В нашем распоряжении выставочный зал-музей "Авангард". Все кому интересно это мероприятие и кто может помочь в монтаже выставки приглашаются 5 мая и 6 мая с 18-00 до 21-00 в "Авангард". Зал достаточно большой и экспонаты надо носить на 3 этаж, приглашаются все желающие
forum.svrt.ru/index.php?showtopic=4496&hl=
по адресу: ул.Генерала Белова, д.18, ГУК ГЭЦКИ "Авангард".
ст.метро: Домодедовская (в 200м на С)
Все кто хочет прийти, возьмите с собой паспорт, на входе надо показать.
Лайк (2)
Sotnik
Tatia
Зал достаточно большой и экспонаты надо носить на 3 этаж, приглашаются все желающиеnaLGNN

Желающие приглашаются, что бы носить экспонаты на третий этаж?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ну на 5 и 6 желающие приглашаются помочь в монтаже. А 12 на открытие естественно. без труда не откроешь выставку. кстати монтаж обычно самое веселое действо. На готовое каждый сможет, а вот помочь- наверное нужно все-таки другое состояние души
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Генеалогическая выставка «Обратись к истокам», Москва 2010 г.

12 мая 2010 года в выставочном зале ГУК «ГЭЦКИ «Авангард» (г.Москва) откроется генеалогическая выставка «Обратись к истокам».

Организаторами выставки выступают: Союз Возрождения Родословных Традиций, историко-культурный проект «Семейный альбом», ГУК «ГЭЦКИ «Авангард».
На выставке можно будет ознакомиться:
- с родословиями известных людей России;
- с родословными древами жителей Москвы, в т.ч. генеалогией жителей села Коломенского, Царицыно, Шайдорово…
- с родословными древами жителей других регионов России;
- с творческими работами, демонстрирующими разнообразные способы оформления генеалогической информации;
- с образцами генеалогических древ, выполненных в разных техниках и программах;
- с информацией о деятельности генеалогических, поисковых и просветительских организаций и обществ.
Предыдущие генеалогические выставки прошли в Нижнем Новгороде (ноябрь-декабрь 2005г.), Брянске (июнь-сентябрь 2006г.), Курске (ноябрь 2006г.), Государственной Думе РФ (декабрь 2006 г.), Ярославле (апрель 2007 г.), Екатеринбурге (ноябрь 2007 г.), Угличе (январь 2008 г.), Туле (ноябрь – декабрь 2008 г.), Москве (март – апрель 2009 г.), Ливнах (июнь – июль 2009 г.), Нижнем Новгороде (октябрь – ноябрь 2009 г.), Воронеже (март – апрель 2010 г.).
Разные по своему характеру и наполнению, они неизменно вызывали интерес у прессы, историков, генеалогов, музейных работников и простых жителей, неравнодушных к семейной истории.
В программе:
- пресс-конференция с организаторами выставки;
- консультации по составлению родословных;
- экскурсионное сопровождение.
На открытие выставки приглашены: ведущие генеалоги России, исследователи, историки из Москвы, Подмосковья и других регионов России.

Открытие выставки - в 18-00, начало пресс-конференции - в 17-30.
Выставка продолжит свою работу до 1 июня 2010 г.
Выставочный зал работает: с 10-00 до 22-00.
Проезд: метро «Домодедовская», от метро 200 метров.
Тел.: (495) 393-80-54
По всем вопросам обращаться в оргкомитет выставки:
- куратор выставки зав. культ-массовым сектором ГУК «ГЭЦКИ «Авангард» - Гулякина Людмила Ивановна: (495) 329-00-27
- пресс-секретарь Союза Возрождения Родословных Традиций - Стриганова Юлия Владимировна (г. Москва): info@svrt.ru

forum.svrt.ru/index.php?showtopic=4496&st=20&start=20
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ждем завтра на открытие выставки
Не забудьте захватить паспорт с собой
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Уважаемые москвичи. Ну неужели вы все так стали инертны, что завтра не придете на открытие?
Да не даром вспомнишь времена , когда стоило Людмиле пустить клич и все отзывались и приходили.
Молодежь, новички, ну не стесняйтесь , приходите. Ведь интересно ваше мнение. Поверьте общение в нашем деле личное очень важно
---
_______

genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
TatianaLGNN
Таня, видно, люди предпочли не отмечаться в этой теме, а просто придти на открытие: было достаточно много народу, представлены ВСЕ поколения, от 7 до 80+ лет, после пресс-конференции все с удовольствием послушали блестящую экскурсию, проведенную Бибиковым, наобщались вволю, и усилия присутствовавших по восстановлению истории рода получили новый импульс 101.gif
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Sotnik
Кстати, в общественной некоммерческой организации СВРТ никогда не было носильщиков 101.gif Все экспонаты переносятся (перевозятся, переправляются в разные уголки нашей страны) членами СВРТ и сочувствующими исключительно на добровольной основе.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Sotnik
genealogy lover
Ирина Владимировна, приветВам из Ташкента.Вы шуток не понимаете?
Раньше не замечал...
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » 12 мая - ДЕНЬ РОДОВЕДА [тема №42498]
Вверх ⇈