27 января - День снятия блокады Ленинграда
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 813 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
27 января 2010 18:05 27 января 2010 19:08 Сегодня – день снятия блокады Ленинграда. 65 лет назад было окончательно разрушено кольцо блокады немецко-фашистскими войсками города на Неве, нашей Северной столицы. Вечная память сотням тысяч погибших в те 900 дней мирных жителей и воинов-защитников этого города!!! | | Лайк (1) |
genealogy lover Москва Сообщений: 1047 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
27 января 2010 18:59 Трое из моих четырех погибших двоюродных дедов погибли в 1941 году под Ленинградом, а были они из трех разных областей России. Много жизней было положено, чтобы Ленинград выжил. Вечная всем память! Особо поздравляю с этой датой всех переживших блокаду, всех выстоявших в нечеловеческих условиях, и среди них - мою троюродную тетю, Гришкевич Аллу Георгиевну, связь с которой была утеряна во время войны, и которую мы, родственники по отцу, нашли через 60 лет благодаря форумчанам ВГД. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
27 января 2010 20:57 Мой дед погиб, защищая Ленинград --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ewe Сообщений: 646 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
27 января 2010 21:23 27 января 2010 21:23 Мой тоже...
Сегодня в 20 часов зажгли свечу и выпили рюмку.... --- vale | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
27 января 2010 22:31 А у меня была соседка, которую я очень любила. Мы ее еще звали Тоня ленинградка. Она пережила всю блокаду. Еле живой была привезена в Горький( на родину). У нее так и не было детей. А нас детей двора она очень любила и всегда на маленькую пенсию вкусненьким кормила. Я ее помню всегда. То что пережил Ленинград- не передать словами. Вечная память память Только маленькая поправка 66 лет снятия блокады. Ее сняли в 1944 году. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Els Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
27 января 2010 23:11 С ПРАЗДНИКОМ! С ДНЕМ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА! Ура!!!
Поздравляю всех ленинградцев и петербуржцев! С этим прекрасным, счастливым, всегда радостным днем! Вспоминаем всех, кто выстоял и победил! Помним сколько людей не дожило до этого дня... | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
27 января 2010 23:50 С празднико, братья! Мой прадед (капитан) один из участников снятия блокады, а двоюродный дедушка пережил ее! С Победой, Ленинградцы! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 695 | Наверх ##
28 января 2010 7:22 Самарская больницы им. Н.И. Пирогова, в годы Великой Отечественной войны, принимала и выхаживала эвакуированных ленинградцев, перенесших блокаду.
 | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
28 января 2010 9:01 Мой дядя застал начало блокады, потом оборонял Ленинград, был тяжело ранен. Ушёл из жизни совсем недавно. Мой двоюродный дед в блокаду оставался в Ленинграде. С тех пор от него не было вестей. До сих пор не могу найти о нем никаких данных. Вечная память... С Победой, Ленинград!
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Елена КияеваУчастник  г.Новосибирск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
28 января 2010 17:25Сегодня день снятия блокады Ленинграда Сестра моего деда Кошелева Мария Флегонтовна , умерла в блокаду в Ленинграде. Вечная память... --- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы | | |
|