Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паломничество по грехам предка

Экскурс в историю

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Tasha56 написал:
[q]
И с чего бы запить то Матвею Емельяновичу... не от хорошей ли жизни?
[/q]

Эк, Вы хватили, Наталья! За живое. Матвей-то пил по развратности. Однако новейший документальный ряд заставил меня пересмотреть многое во взаимоотношениях дмитровских духовных кланов Холмогоровых и Родниковских. С чего началось – не знаю, но чую, что возненавидели они друг друга. Холмогоровы были мощнее образованностью. А Матвей Родниковский дал слабину и оставил ребятам худое наследство – двое сыновей в 1810 прямо прыснули с интервалом в квартал от какой-то угрозы в дьячки, да пономари. Это при разнице в возрасте между собой в 3 года. И только внук Матвея вернул роду поповское достоинство, но уже на Волоколамщине. Никак не могу подступиться к описанию интуитивно ощущаемой коллизии. Малюсенького крючочка не хватает для последнего узелка.

Tasha56 написал:
[q]
Значит, продолжения у экскурса в историю не будет?
[/q]

И в историю будет, но следующее мое современное паломничество состоится в Волоколамск и тамошнее Ильинское. Обещаю.
Там храмы, помнящие моих, целее.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » Паломничество по грехам предка [тема №27025]
Вверх ⇈