Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто юбилей участия на форуме

и события жизни, связанные с форумом

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Я у меня маленький юбилей. Набираю тысячное сообщение на форуме. Видимо, всё же я «плодовит». Два года и три месяца на форуме. Много это или мало? С какой стороны посмотреть.
Зачем пришёл на форум? Начал «искать» деда. Его судьба была неясной. Сгинул без вести в начале войны. Нашёл ли я его? И нашёл, и не нашёл. Точно знаю, когда и где он родился, когда и где они поженились с бабушкой. Вроде бы точно знаю, когда деда не стало. Примерно знаю, где. Но подробности ещё за «семью печатями». Нет, вряд ли за «семью печатями», но за двумя пожарами, это точно. В первом случае архивы, где были сведений о деде, сгорели в начале войны. Враг входил в город. В ответе указано: «… дела за предвоенные годы … были уничтожены путем сожжения в 1941 году, когда немецко-фашистские захватчики вошли в город…». Во втором случае, уже в наши времена, архивы хранились в неприспособленных местах, и их спалили. Официального подтверждения у меня пока нет, но со слов знающих людей: «в начале девяностых годов прошлого столетия оставшаяся документация … была изъята и оформлена единым списком на уничтожение. В огне сгорели тысячи рассказов о судьбах …».
Но, как говаривал один персонажей, «рукописи не горят». Кое-что о судьбе деда я всё же узнал. Спасибо за это не только форумчанам, но и работникам архивов, ЗАГСов, военкоматов, работникам библиотек, работникам информационных центров УВД, ФСБ, работникам судов, редколлегиям Книг памяти различных регионов.
Одновременно с поисками деда искал и остальную родню. Очень интересно было сопоставлять семейные предания и истинные, реальные факты семейной истории.
Осень многому научил форум. Очень много полезных советов дали форумчане. Особенно приятно было получать помощь от совершенно разных людей. Помощь бескорыстную. Помогали даже тогда, когда сам стеснялся просить. Написала Катерина, давайте данные на отца, буду в наградном отделе, посмотрю. И вот у меня на руках представление на отца к ордену Красной звезды. Спасибо Геннадию, его помощь позволила мне связаться с нашей самарской ветвью. При военных поисках очень помогли Алексей и Георгий. Всегда с добрым советом помогала Людмила. Всех перечислить невозможно. Если кого и не упомянул, простите.
Долг платежом красен. Сам помогаю, чем могу. Поскольку деда искал на войне, то пришлось столкнуться с этой тематикой. Все три брата моей бабушки прошли войну и вернулись живыми. Это редкость. Гораздо чаще в Книге памяти Ярославской области можно встретить двух, трёх братьев с пометкой «погиб» или «пропал без вести».
Благодаря форуму обзавёлся страничкой в Сети. Там есть списки военнослужащих, захороненных в Ярославле и области в годы войны. По ходу поисков выяснилось, что электронной версии Книги памяти Ярославской области в Сети нет. А было издано семь томов и дополнительны список. Сейчас заканчиваю работу над очередным томом. Останется три тома. КПЯО там же, на сайте.
Что-то я расхвастался. Стыдно ли было за мои сообщения на форуме? Не мне судить. Один раз я очень погорячился, поспешил с оценками. Извинился, надеюсь, что мои извинения были приняты. Во всех остальных случаях говорил то, что думаю, и что можно открыто сказать, чтобы не обидеть человека.
С уважением ко всем форумчанам.
Владимир.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3494
Kluchnik

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Желаю и дальше приумножать свои успехи, тем самым выращивая новые деревья для нашего сада.

Удачи Вам и новых успехов.

Что пишете про деда, очень созвучно моим исследованиям судьбы свекра.
Про все можно сказать - и да, и нет.
---
Дорогу осилит идущий
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Kluchnik, сообщения в этом разделе не считаются, поэтому у вас опять получилось 999-е 101.gif Но и хорошо, предвкушение юбилея, в каком-то смысле и приятней его самого. Я вас поздравляю. Спасибо что меня похвалили, я вас тоже могу, и не как кукушка петуха, а от всей души.
Жизнь продолжается 101.gif
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Вот, нашла подходящее место для сообщения - все-таки хорошо порыться среди старых тем, прежде чем создавать новую confuse.gif Большей частью обо всем, что волнует, уже писал кто-нибудь на форуме за 8-то лет его существования (здесь смайлик с выражением глубокомысленности).

Это я к тому, что в прошлую пятницу исполнилось 3 года, как я пришла на форум yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
В пятницу сил праздновать это радостное событие у меня не было, поскольку я уже четвертую неделю лежу с каким-то совершенно непроходимым радикулитом, сегодня меня тоже вряд ли хватит на полнометражную юбилейную речь, так что просто спасибо всем, кто мне помогал и помогает, поддерживает и вдохновляет своим присутствием здесь! Моя персональная огромная благодарность Галине gach, В.А. Сероухову, Наташе Tasha56, Андрею Ульяновск, Светлане Ласве , Tatyana51 и многим другим, кто делает этот форум таким замечательным местом - "старичкам", создавшим этот храм, моим ровесникам по стажу, продолжающих расширять и приукрашать его, новичкам, дающим нам свежие силы и открывающим новые горизонты. В общем, всем спасибо и счастливого, успешного года и процветания нашим джунглям (или тайге?)!

Наташа, и ни одного многоточия,а?!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Похоже, это моя персональная тема blink.gif

Четыре года на форуме!!! Ура!
В остальном см. предыдущий пост (без радикулита) tongue.gif

Между прочим, в наступающем году форуму будет 10 лет. Как будем отмечать?
---
Катерина
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372
23 мая исполнилось 10 лет участия на форуме -замечательного человека из Петербурга , неутомимого исследователя и просто хорошего человека .Мне она помогла найти родину моих предков и всех Топоровых до 10 колена.
Victory-Виктория примите сердечные поздравления с юбилеем , здоровья и удачи вам . hug.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3494
Танюша и Ларочка!
ДЕСЯТЬ лет на ВГД!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Сколько у вас своих находок
и сколько найдено нами с вашей подачи.
Любимые мои подружки,
все самое светлое связано с вашими именами
Счастья вам, девочки и новых находок!

[
Изображение на стороннем сайте: 4caa7be54c42.jpg ]

---
Дорогу осилит идущий
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Я проспала свой первый круглый юбилей - в понедельник исполнилось 5 лет, как я на форуме! happy.gif shariki.gif
2013 оказался для меня нелегким, многое не случилось (например, я не смогла выбраться на встречу в Минск cray.gif ), но я смогла опять выбраться на родину предков и даже совершила партизанский поход по белорусским лесам (и чернобыльской зоне) yahoo.gif И еще попала в наш Днепропетровский архив - для меня это почти такое же эпохальное событие, как и брянские леса tongue.gif

Похоже, я добралась до предела, до которого можно найти с помощью волонтеров, теперь нужно ехать в архивы самой... Или бросать архивы и оформлять как-то то, что уже есть?..

В общем, начинается следующая пятилетка! cheer.gif
---
Катерина
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7653
Катюша, поздравляю с Юбилеем!

kbg_dnepr написал:
[q]
В общем, начинается следующая пятилетка!
[/q]

Удачи и везения! Всё у Вас получится!

0_7cf0f_8d8cfc3_L.png

kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Спасибо, Таня!

Прикрепленный файл: owl-igel.jpg
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » Просто юбилей участия на форуме [тема №12506]
Вверх ⇈