Рождество!
Начинаем отмечать с католического, затем плавно переходим к православному
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4475 | Наверх ##
25 декабря 2012 8:01 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
25 декабря 2012 8:13 25 декабря 2012 8:23 | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
25 декабря 2012 8:20 25 декабря 2012 8:21 | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16613 | Наверх ##
25 декабря 2012 9:21 --- С уважением, Ирина. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
25 декабря 2012 13:21 Маленков Николай Иванович написал: [q] kbg_dnepr, Ejik, Gul, с точки зрения православия сегодня поздравлять с Рождеством, без уточнения, что вы поздравляете конкретно католиков и другие неправославные концессии, кощунственно с точки зрения православных традиций. Вы уж уточняйте, пожалуйста, кого вы поздравляете. [/q]
Николай Иванович, тут все очень просто - я поздравляю тех, кто празднует (весь мир где-то как-то  ) А кто не празднует (это ведь не только православные, но и иудеи, мусульмане, буддисты и мн. др.), так и чего принимать на свой счет? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
25 декабря 2012 13:26 Gontar написал: [q] Хочу поделиться тем поздравлением, которое получила. Рождество это событие единственное и неповторимое[/q]
Валентина, спасибо! Просто чудо, как хорошо! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2911 | Наверх ##
25 декабря 2012 13:34 Всех причастных поздравляю | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2590 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
25 декабря 2012 19:38 anto написал: [q] Вообще-то завтра празднует Рождество Вселенский патриархат - первая в диптихе автокефальная православная Церковь и все церкви, придерживающиеся новоюлианского календаря. В настоящее время Русская, Иерусалимская, Грузинская и Сербская Церкви, а также афонские монастыри для исчисления неподвижных праздников пользуются юлианским календарём, все остальные поместные православные церкви — новоюлианским![/q] anto, Вы правы, я просто не стал перечислять всех. anto написал: [q] Если в РПЦ не будет введен новоюлианский календарь после 2100 года Рождество будет выпадать на 8 января по григорианскому, потом через 100 лет - на 9-е и т.д.... [/q]
Ну вот после 2100 и будем праздновать 8-го, сейчас же 7-го. Кто же спорит? anto написал: [q] Последние 5 дней поста самые строгие — надлежит отказаться от любой животной пищи.
Во время поста запрещено употреблять алкоголь, а также курить и веселиться.
[/q] anto, забыли написать, что и половые сношения также запрещены. Со всем, что Вы написали, никто и не спорит. Кто соблюдает пост, тот конечно же Новый год празднует позже - с 13 на 14-ое января. А с 31 декабря на 1 января у них, конечно же строгий пост. Всё верно. Но при чём здесь моё уточнение о том, что поздравлять нужно более конкретно, а не огульно всех? Вам, например, будет приятно, если у Вас будет траур, и в это время к Вам позвонит радостный сосед с бутылкой и будет весело поздравлять вас с праздником, не интересуясь, празднуете ли Вы его? Gul написал: [q] Праздник-то один-- христианский--- Сочельник, Рождество... Календари разные...
[/q]
И что? Повод злить тех, кто в России придерживается православного христианства? Gul написал: [q] И в чем принципиальность? В том, чтобы на Рождественских страничках оговаривать?[/q]
Очнитесь, уважаемая! Кого оговаривать? Сходите в любой православный собор и поздравьте именно сейчас батюшку с Рождеством и попытайтесь его вразумить, что праздновать нужно сегодня, что нет разницы. И аналогично верующих, находящихся в церкви. Вас наверняка сочтут за провокаторшу, либо решат, что в Вас вселился бес или дьявол. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16314 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4910 | Наверх ##
25 декабря 2012 19:58 6 января 2020 12:39
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.!!! 25 ДЕКАБРЯ...
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2590 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
25 декабря 2012 20:14 овч написал: [q] С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.!!! 25 ДЕКАБРЯ...[/q]
"Что в лоб, что по лбу!" --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
|