Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС Курского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1196
the_yegor, я старалась )

Я понимаю, что заинтересованные читают темы. Считаю, что в обсуждениях нельзя опускаться до грубости к оппонентам - ни к чему хорошему подобный разговор не приведет. Только к "кто как обзывается..." )))

Если я правильно понимаю, проблема техническая и решение требует финансирования.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 302

СТАРМАР написал:
[q]
Если я правильно понимаю, проблема техническая и решение требует финансирования.
[/q]

Это политическая проблема,а не техническая.

the_yegor написал:
[q]
Хорошая дискуссия, и приятно что она еще не ушла в политику
[/q]

Вот она и ушла туда.
Потому что если не признать что это есть политика ,значит кривить душой.
Дело не в ГАКО,ГАБО,ГАВО и т.д.
а в системе.
А это то что форум подымать не должен.Поэтому груз и 20 и 15 и 10 лет всё там.
Но ,соглашение есть соглашение.
Молчать значит молчать.
Модераторы удалите сообщение как не соответствующее духу ВГД.
И лучше пустое обсуждение прекратить.
Если нельзя говорить правдивые вещи лучше молчать чтоб не уводить в дебри и себя и людей.
Исправить ничего нельзя.Увы.
Если бы я ошибался ,то давно всё было б в ажуре из без наших сетований.

Лайк (1)
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 416
Ох вы и срач тут развели))

Если у ГАКО нет ресурсов - есть те, у кого они есть. Отдали бы все familysearch и мы бы тут с вами не выуживали из АИС в час по чайной ложке.
Насчет разнообразных законодательных препятствий этому - государство само их создало. Насколько они оправданы - судить пользователям. Думается, тут только ленивый не использовал familysearch для генеалогических поисков. А их система распознования текста (да - они применяют систему машинного обучения для распознавания) - одна из лучших, что сейчас существует.

И уж поверьте, мне, как человеку занимающемуся поисками более 10 лет - есть что сказать. В цифровом мире кивать в сторону посиделок в архиве - моветон. Именно благодаря цифровым архивам количество просмотренных мною страниц перевалило за 300 тысяч. Обращатся к "частным специалистам" - роскошь. Если, конечно, уважаемая СТАРМАР может себе позволить отвалить солидную кучку за поиски - я очень рад. К тому же, что-то мне подсказывает, что некоторые частные специалисты используют коррупционную составляющую в ГАКО. Т.к. по другому я не могу объяснить рекламную фразу от некоторых частников про "доступа в ГАКО глубже чем у нас - ни у кого нет" и "даже при ограниченной работе чз - мы имеем доступ"...
У меня же нет ни больших денег, ни тем более (а это самое важное) - времени ждать. Я - обычный человек, а как и все обычные люди - ограничен временными рамками отведенной мне жизни. И именно в этой жизни я желаю докопаться до своих корней. А работа ГАКО - по свински - отбирает мое время. И, думаю, не только мое.

Не люди для государства и системы. А абсолютно наоборот. Если бы в ГАКО это помнили, шевелились бы быстрее и не тратили драгоценные ресурсы на всякую бесполезную ерунду. Люди и без их профанационных лекций увлекаются историей. Наверное не той, которая им нужна, как думаете?
---
Ищу, просто ищу.
Лайк (7)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
PuMab

А я рада за вас )
Но ваши постоянные попытки переводить стрелки на коллег - не комильфо.

Всем успехов в поиске !
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2236
>> Ответ на сообщение пользователя PuMab от 17 июня 2023 23:43

ФС не отдадут. Это ведь все "гнилые западники и пендосы", а мы же, как известно можем все сами. У нас таааакие спецы biggrin1.gif
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3332
За текущие сутки работы в АИС 2-3 раза вываливалась ошибка ERR_HTTP2_PROTOCOL_ERROR
Читаем, что она значит:
Ошибка будет возникать в приложениях и на сайтах, где протокол HTTP/2 еще не поддерживается или используется старая версия. В случае проблем при посещении сайтов, то скорее всего данный хостинг дешевый и не поддерживает HTTP/2, или администратор сайта не включил данный протокол на сервере. Кроме того, устаревшие сетевые драйвера или плохие ответы DNS-серверов могут быть причиной ошибки протокола HTTP2.
Как по мне, так этим всё сказано, что используется на той стороне.
Лайк (1)
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 413
А у меня ошибок нет, но грузится страница очень долго, а когда загрузится, то нечитабельна. Все очень не резкое.
Чтобы получить страницу с нормальной резкостью, нужно из нее выйти, а потом войти повторно.
Просто чудо, а не работа.

Прямо так и хочется заплатить архиву еще...
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3332

dsfin написал:
[q]
А у меня ошибок нет, но грузится страница очень долго, а когда загрузится, то нечитабельна. Все очень не резкое.
Чтобы получить страницу с нормальной резкостью, нужно из нее выйти, а потом войти повторно.
Просто чудо, а не работа.

Прямо так и хочется заплатить архиву еще...
[/q]

А у меня наоборот - читабельно, но иногда вот такая ошибка вылезает и, конечно, скорость низкая. Из-за этой ошибки почти час впустую ушёл.
Лайк (2)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Коллеги, здравствуйте.
Почему бы не обсудить с ГАКО или Рос... , в связи с длительной ситуацией и по исправлении техпроблем, возможность безплатного доступа в течение, например, трех месяцев.
Кричим друг на друга, кто-то даже пытается провоцировать ... зачэм ?
Безплатный доступ, в какой-то степени, был бы компенсацией.
И не было бы необходимости высказывать на форуме свою правильную или неправильную позицию )
---
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 687

СТАРМАР написал:
[q]
Коллеги, здравствуйте.
Почему бы не обсудить с ГАКО или Рос... , в связи с длительной ситуацией и по исправлении техпроблем, возможность безплатного доступа в течение, например, трех месяцев.
Кричим друг на друга, кто-то даже пытается провоцировать ... зачэм ?
Безплатный доступ, в какой-то степени, был бы компенсацией.
И не было бы необходимости высказывать на форуме свою правильную или неправильную позицию )
[/q]

Да никто ни на кого не кричал и не кричит, просто вы пришли и стали учить других - кому, что и где писать.

Если по теме: а какой смысл? АИС не рабочий в принципе, хоть платно, хоть бесплатно. При всем при том бесплатно гораздо большее количество пользователей захочет взглянуть на что-нибудь «эдакое» и эта без того шаткая конструкция завалится окончательно.

p.s. Жаловаться разумеется нужно и чем больше будет жалоб - тем лучше. Но я абсолютно не вижу причин, почему бы мне плюсом не высказать свое недовольство тут.
---
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈