На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые знатоки. Ссылки на дела у меня не открываются. Будьте любезны. Помогите, интересуют Кореповы, вероятнее, д.909.1.8 лист 100 деревня Головская. Пожалуйста!
--- Ищу информацию о ворохобов Городок витебской и Тонкая Гривка . Село куминовское -куминов. крутиков.бусыгин, елисеев, хабаровск - юркевич.карепов.
Будьте любезны, подскажите, в каком деле сказки 1782 посадских Енисейска? К сожалению, у меня открывается ссылка только на дело 909.1.8, поэтому я не могу просмотреть другие дела. Возможно ли выложить ссылку на ревизию 1795г. Красноярского уезда, Подсопочная волость. Д.Карымская. вероятно, это ф.160.2.5. Благодарю.
--- Ищу информацию о ворохобов Городок витебской и Тонкая Гривка . Село куминовское -куминов. крутиков.бусыгин, елисеев, хабаровск - юркевич.карепов.
Документы , если оцифрованы, можно просмотреть, заходя на сайт архива, в расширенном поиске набирайте требуемое дело, формируйте требование на просмотр , заходите в требование и ...готово!
Здравствуйте. Попадались ли кому в ревизских сказках ф.909 оп.1 дела 4-8 отметки о выбытии крестьян в Бийскую округу? Собираю историю своей, сначала деревни, Новой Чемровки (с 1761года, с 1848 стала селом) из Бийского округа. Хотелось бы удостовериться, что первопоселенцы пришли из Енисейской губернии до 1761 года. В ревизии 1782 года должна быть отметка о убытии в Колыванскую губернию Бийскую слободу Бийскую волость. Там должен быть точный год убытия. Это поможет понять когда населённый пункт был основан.
Может быть в других фондах можно найти о переселении крестьян? Может быть есть приказы Енисейской канцелярии?
velev70 Посмотрите в Алтайском архиве 6 ф.169 оп.1 д.185 -оцифровано, модно посмотреть через платный доступ или в архиве. Списка о переселенцах 1760г не нашла нигде, но в этом деле РС 1764-1781г. есть фамилии переселенцев из Енисейского уезда. Документов Енисейской канцелярии тоже нет.