ГАКК - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
16 декабря 2009 18:38Помогите | | Лайк (4) |
| hsl | Вверх #
6 декабря 2013 4:44 kseniy2010 написал: [q] скорее всего католик,[/q] millennium017 утверждает , что жена сибирячка , тогда она скорее всего православная , а значит все актовые записи , в том числе и брак , будут в МК православной церкви и дети будут православные. | | |
ИЮЛЬСКАЯДолгожитель форума КрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1988 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5873 | Вверх #
6 декабря 2013 12:55 kseniy2010 написал: [q] ИЮЛЬСКАЯ, а в ГАКК есть МК католического костела?[/q]
Есть,но качество мне очень не нра...Очень тяжело читается-записи очень плохо сохранились,т.к. сильно изношены страницы и как результат-времени на изучение метрик именно католического костела в разы тратится больше. | | |
| kseniy2010 Долгожитель форума
6 декабря 2013 13:15 6 декабря 2013 13:16 ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Есть,но качество мне очень не нра.[/q]
Понимаю. Я тут тоже помучалась, но в конце М. книги , примерно один год из 6-ти был написан таким почерком, читала, любовалась и с благодарностью думала об этом человеке! Ну просто сказка! Буквы крупные, крсивые, все четко, понятно, "по полочкам"-видно, что человек - аккуратист. Значит костел все же был в Красноярске. Обратила внимание, что писали католики обязательно девичью фамилию матери-это ценно, почти все приезжие и найти бы запись о браке проблематично, а тут такой подарок. Много австрийских и итальянских подданых-все крестили детей в костеле. Но в православных МК тоже много смешанных браков. | | |
ИЮЛЬСКАЯДолгожитель форума КрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1988 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5873 | Вверх #
6 декабря 2013 13:24 kseniy2010 написал: [q] Много австрийских и итальянских подданых-все крестили детей в костеле. Но в православных МК тоже много смешанных браков.[/q]
У нас много смешанных браков - столько ссыльных было-кто за веру,кто за полит.убеждения,кто за что.Сибирь все таки.... | | |
| Giulietta Участник
8 декабря 2013 15:50 Добрый день! Ищу специалиста, кто работает с Ачинским архивом ( село Назарово). Пишите в личку. Спасибо заранее! | | |
chitakhПочетный участник  г.Винница Сообщений: 139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Вверх #
12 декабря 2013 12:31Бартер Здравствуйте! Меня интересуют посемейные списки переселенцев в Енисейскую губернию из Украины ф.262 ГАКК. Мой предок Вишталюк Фома Федорович 1866 г.р. переселился из Подольской губернии с семьей в конце 19-нач. 20 века. Знаю, что жил он в поселке Михайловка Бирилюсского района. Умер в 30-х годах ХХ века. Посемейный список необходим для установления имя-отчества его супруги.
Нужна помощь по Красноярскому архиву в обмен на информацию с Киевского или Винницкого архивов. --- Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук. | | |
kirenevichДолгожитель форума  Москва Сообщений: 649 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 266 | Вверх #
14 декабря 2013 23:45 chitakh написал: [q] Михайловка Бирилюсского района[/q]
Поперечная Падь (Михайловка) - ни эта ли Михайловка интересует? --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
chitakhПочетный участник  г.Винница Сообщений: 139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Вверх #
17 декабря 2013 3:38 kirenevich написал: [q] Поперечная Падь (Михайловка) - ни эта ли Михайловка интересует?[/q]
А что, в Бирилюсском районе есть несколько сел с названием Михайловка? Я узнал от родни, что сегодня этой деревни уже не существует. Она так называлась до революции и до войны. Позднее стала называться Селивановка. Это рядом с деревней Малая Кеть. --- Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук. | | |
kirenevichДолгожитель форума  Москва Сообщений: 649 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 266 | Вверх #
17 декабря 2013 16:32 chitakh написал: [q] А что, в Бирилюсском районе есть несколько сел с названием Михайловка?[/q]
Из книги М.С. Лавринова Медвежий угол за Чулымом. "Поперечная Падь (Михайловка) Все население, находящееся на левой стороне Чулыма в момент проектирования переселенческих участков, принадлежало Большеулуйской волости, затем перешло в административные границы Зачулымской волости, в том числе деревни: Ишимка, Вершинка, Кумыры, Окуньки, Березовка и Михайловка. Днем рождения Михайловки стал майский день 1906 года, когда первопоселенцы из Могилевской губернии, Климовического уезда, Хотовической волости д.Ходуля( Ходуня) прибыли на участок, произвели разметку участков на местности и провели первую ночь под открытым небом на поляне, окруженной тайгой." Ваша Михайловка или нет решать Вам. В списках Вашей фамилии нет.Моей тоже нет, хотя точно известно жил в Ишимке. --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
17 декабря 2013 16:40 chitakh написал: [q] Это рядом с деревней Малая Кеть.[/q]
Угловое. Нижний Тюхтет. Мельничное. Горевое. Вершинка. Березовка. Михайловка (Поперечная падь). Ишимка. Сахарное. --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
|