Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 403 404 405 406 407 408 Вперед →
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
-она очень умная(с отличием закончила учебу ) и все всегда подробно всем объясняет
[/q]

Это самое замечательное и ценное! И уже большая редкость!
Спасибо! Теперь вроде все-все вопросы отпали! Благодарю за подсказки и поддержку!
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
Здравствуйте! Очень нужна помощь в Минусинском архиве.
Я живу в Киеве и направила по эл. почте в Минусинский архив запрос (он во вложенном файле).
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Ответ пришел очень быстро - через несколько дней. Но увы! Минусинский архив такие запросы не выполняет даже на платной основе (он во вложенном файле).
Может быть кто-то может мне посмотреть, если в фонде Минусинского окружного суда (№Р-195), в котором частично сохранились документы по личному составу окрсуда. Личное дело Апухтина Георгия Леонидовича.
Буду очень благодарна!
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
px965ef462
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
егорина оксана
Будьте любезны, Дело 1342 опись 1 ф 160 просматривалась ли Вами? Меня интересуют переселенцы (вероятнее всего 1903г.) из Минской губернии Борисовского уезда Батуро Иосиф и его семья, Каминская Анна Петровна с прибывшими родственниками, Захаревич семья. Разместились они в с.Соловском, но называли чаще Соколовкой Тинской волости. С уважением.
---
Ищу сведения о предках Павловы, Евфорицких, Худяковых Оренбургской губернии Орского уезда, Каминских, Батуро Минской губернии Борисовского уезда переехавших в Енисейскую губернию Канского уезда Тинской волости
pf,fqrfkfcgtrn
Новичок

Забайкальск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников Мочалова Федора Ивановича 1910 года рождения проживавшего в красноярском крае партизанский район деревня Ной затем высланного в читинскую облость село Тупик пропавшего без вести в 1943 году или что-то о нем
---
Александр
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9073

pf,fqrfkfcgtrn написал:
[q]
затем высланного в читинскую облость
[/q]

Напишите запрос в ГАКК о выявлении информации о высылке. Это запрос социально-правовой, бесплатный.

pf,fqrfkfcgtrn написал:
[q]
пропавшего без вести в 1943 году
[/q]

Результат поиска на http://obd-memorial.ru/ -- проверьте все записи.
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 348
Подскажите, в Красноярском архиве разрешают фотографировать документы или скриншоты с экрана делать? И еще, где то есть перечень оцифрованых фондов ГАКК? Собираюсь на след неделе туда поехать, надо подготовиться.
---
С уважением Татьяна
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

mursik- написал:
[q]
Подскажите, в Красноярском архиве разрешают фотографировать документы или скриншоты с экрана делать?
[/q]

Фотографировать неоцифрованные дела можно-платите 300 руб и фотографируете ,но не более 10% дела.
С экрана скиншоты делать не дадут-фото с оцифрованных страниц скидывают вам на флешку-пишете запрос,идете оплачиваете в банк,возвращаетесь с чеком-вам скидывают нужные снимки.

mursik- написал:
[q]
И еще, где то есть перечень оцифрованых фондов ГАКК?
[/q]

В ГАКК a_003.gif
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 348
MV1956 Попросила в Минусинском архиве описи фонда Р195, нашла одно дело мало-мало похожее на то, что Вам нужно. Заказала на завтра, съезжу, посмотрю что там.
---
С уважением Татьяна
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
mursik-
Огромное спасибо! Буду благодарна за любую информацию!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 403 404 405 406 407 408 Вперед →
Вверх ⇈