На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
>> Ответ на сообщение пользователя Seeman72 от 15 октября 2023 16:29
Вы здесь про разные деревни пишете. Была деревня Еловая Еловской волости и деревня Елова Заледеевской волости
[/q]
Ах, спасибо, не знал.. На одном сайте я прочел, что в 1831г. Еловской волости еще нет, ну а в 1858 она уже точно существует. Получается, что скорее всего Еловская волость уже была в 1850г., но дело по этой волости не сохранилось? Так как я нашел дела по всем волостям, кроме мне нужной..
Вы здесь про разные деревни пишете. Была деревня Еловая Еловской волости и деревня Елова Заледеевской волости
[/q]
Ах, спасибо, не знал.. На одном сайте я прочел, что в 1831г. Еловской волости еще нет, ну а в 1858 она уже точно существует. Получается, что скорее всего Еловская волость уже была в 1850г., но дело по этой волости не сохранилось? Так как я нашел дела по всем волостям, кроме мне нужной..
[/q]
Деревня Еловая, которая Вас интересует, в 1850 году приписана к Нахвальской волости. Ищите на сайте ГАКК в делах в диапазоне 160.3.346.-160.3.354.
[/q]
[/q]
В ГАКК есть такие дела:
Ф.595 Оп.2 Д.4024 Дело по рассмотрению прошения крестьянина Еловской волости Ицка Баскетова о разрешении ему проживать в Красноярске. Ф.595 Оп.2 Д.5340 Дело по рассмотрению прошения крестьянки Сары Баскетовой о разрешении проживать в г. Красноярске. Ф.595 Оп.8 Д.431 По прошению Красноярского мещанина Моисея Баскетова о разрешении ему трехмесячной отлучки в Иркутскую губернию по торговым делам Ф.595 Оп.8 Д.2001 Дело по прошению крестьянина с. Еловского еврея Иука Баскетова о разрешении ему проживать в г. Красноярске Ф.595 Оп.8 Д.2055 Дело по просьбе Красноярского мещанина еврея Моисея Баскетова о выдаче паспорта на проживание по Томской и Енисейской губерниям
Хотя по заголовкам бывает указано, что крестьяне, а фактически записаны поселенцы
[/q]
Так заголовки писали архивные работники в советское время, некоторые из коих разницу между поселенцами и переселенцами не знали.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Добрый день. Подскажите, где можно найти Метрическую книга Ключевской Богородице-Казанской церкви Рыбинского района ДО 1900 года? Какие еще МК можно посмотреть рядом с деревней Ключевской, Ивановкой (Тырбыл), Спасовкой Рыбинского района
Добрый день. Подскажите, где можно найти Метрическую книга Ключевской Богородице-Казанской церкви Рыбинского района ДО 1900 года? Какие еще МК можно посмотреть рядом с деревней Ключевской, Ивановкой (Тырбыл), Спасовкой Рыбинского района
[/q]
В ГАКК за более ранние года можно посмотреть в фонде 694 (Д.1164, 1175, 1205 Г, 1302) - но они не оцифрованы и за 1860-е гг. А по другим церквям - надо бы на старой карте посмотреть, какие поблизости могли быть деревни с приходскими церквями.
--- Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.