Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 403 404 405 406 407 408 Вперед →
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
Витязь как у вас дела продвигаются? Нашли домовые книги ?

К ДК пока подобраться не могу, в доме живут другие хозяева и наверняка он перепродавался не один раз, контактов новых хозяев у меня к сожалению нет. Единственный вариант писать письмо по этому адресу и надеяться, что они поймут мои объяснения для чего человеку за тысячи верст нужны данные о людях которые когда-то жили в этом доме, а может попросту побояться давать эти сведения, ведь дело косвенно но все же косается дома. dntknw.gif
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
Витязь

На сайте с 2010 г.
Повторно отправляю запрос в КГКУ ГАКК с просьбой предоставить выписку из МК о рождении родственника 1907г. и повторно приходит ответ: Что это является биографическим запросом и осуществляется платно. Подобные запросы я отправлял в Канский муниципальный,КГКУ ГААК (Алтайского края) и данные архивы либо предоставляли выписки, либо указывали, что в просмотренных МК искомых данных нет. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, как получить искомую информацию из КГКУ ГАКК без оплаты? Подпадает ли истребование выписки из МК за 1907 г. под статус социально правового запроса?

формулировка с сайта ГАКК :
Запросы социально-правового характера – запросы, связанные с социальной защитой граждан, предусматривающие их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации .
С уважением hsl
---
Никогда не сдаваться!
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 416
Витязь
Я писала запрос на выписку из МК о рождении в Тамбов и Барнаул. Один родственник был 1844 г , другой 1895 г. рождения. Я писала причину, для подтверждения родства с репрессированным в органах ФСБ. Ответ пришел быстро и бесплатно. Попробуйте с такой же формулировкой отправить.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863
Витязь метрики в Красноярске ? Когда пойду в архив, если будет время закажу нужные вам метрики.
и еще- в августе планирую быть в Канске. В общем - написала вам в личку.
Витязь

На сайте с 2010 г.

Пуня написал:
[q]
Я писала причину, для подтверждения родства с репрессированным в органах ФСБ.
[/q]

Я как-то постеснялся указывать в запросе о несуществующей репрессии, т.к из других архивов ответы приходили и без этой формы, но раз уж ГАКК по другому на контакт идти не хочет, придется лукавить. dntknw.gif Спасибо Вам.

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
метрики в Красноярске ? Когда пойду в архив, если будет время закажу нужные вам метрики.
и еще- в августе планирую быть в Канске. В общем - написала вам в личку.
[/q]

В том то и дело, что ГАКК даже не ответил есть ли у них эти МК. Спасибо за помощь! Написал в личку.
---
Никогда не сдаваться!
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
В ГАКК мне сказали звонить им после 15 августа - ремонт.
Витязь

На сайте с 2010 г.

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
В ГАКК мне сказали звонить им после 15 августа - ремонт.
[/q]

Отправил переделанный "репрессированный" запрос в ГАКК, думаю он как раз к 15 августа туда и доберется.
---
Никогда не сдаваться!
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Ура ! Я была в Манском районном архиве 24 июля 2012г. Метрики доступны для пользования и в хорошем состоянии blink.gif дали столько,сколько попросила для работы. Нашла много интересной информации.

Поздравляю !
никак начальство поменялось
hsl
Kireev

Зеленогорск, Красноярский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 186
Витязь
Попробуйте отправить запрос через свой ЗАГС. Тогда это будет не генеалогический запрос. И когда придет ответ, то оплатите только госпошлину 100 рублей. Правда в справке о рождении, скорее всего, не будут указаны крестные.
---
Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Kireev написал:
[q]
Витязь
Попробуйте отправить запрос через свой ЗАГС. Тогда это будет не генеалогический запрос. И когда придет ответ, то оплатите только госпошлину 100 рублей. Правда в справке о рождении, скорее всего, не будут указаны крестные.
[/q]

это ваше предположение или вы лично это делали ? Меня этот вариант очень заинтересовал
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 403 404 405 406 407 408 Вперед →
Вверх ⇈