На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Ирбинская Екатерининская церквоь была основана в 1762 году
[/q]
за 1762- 1781 гг. годы есть смысл поискать и посмотреть документы Курагинской в то время еще первой старой Архангельской церкви . По ведомости приходов Тобольской епархии 1781 года ( ГАТюмО ф. 156, оп.1, д.139 ) Ирбинский рудник состоит в её приходе . Значит Екатерининская церковь в этот период не всё время являлась приходской , а была приписной и соответственно причта своего не имела .
На сайте ГАКК появилась (была) новость о поступлении за 2019 г., причем есть вот такое: "агентств Красноярского края: ...записи актов гражданского состояния за 1879-1916..." Пока не разбирался детально, но может быть кто-то уже знает, от каких агентств поступили МК? И только ли ЗАГСы имеются в виду (м.б. районные архивы?)
Подскажите пожалуйста к какой церкви относилось с. СЮТИК Назаровского р.?
[/q]
Добрый день. Никак не могу разобраться в архиве Красноярского края, а именно ищу с Сютик Назаровского р-на. Подскажите, знающие люди, можно ли найти метрические книги этого села свободно, зарегистрировавшись в архиве? И если да, подскажите алгоритм действий, а то сколько не пыталась, никак не могу разобраться. Допустим дело нахожу, а оно не открывается.
Здравия. Подскажите пожалуйста, мой дед Коновалов Пётр Тимофеевич 1904г.р. родился с.Бея. Бейский район. Хакаская АО. Подскажите пожалуйста как разыскать более глубокие "колена"
Далее просмотрите дела этих фондов в электронном каталоге Госархива Красноярского края http://catalog.krasarh.ru:9090/archkrasnoyarsk (для просмотра необходима регистрация, дела заказываете через личный кабинет) А вот с Абаканским архивом посложнее.... Когда с ним можно будет работать, я не владею информацией, к сожалению
мой дед Коновалов Пётр Тимофеевич 1904г.р. родился с.Бея. Бейский район. Хакаская АО
[/q]
Начинать надо с Хакасского архива и двигаться к более ранним годам. ГАКК, разумеется, просмотрите. В Минусинском архиве метрические книги по Бейской церкви есть только за 1874-76 гг. (фонд 3).
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Как это сделать читайте по ссылке https://vgd.ru/generes.htm