На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Вот точный ответ: Ранее при составлении ответа на Ваш запрос мы сообщили что 22 ноября 2011 года в здании администрации Кучердаевского сельсовета произошел пожар и похозяйственные книги были уничтожены огнем. Mail: ilanskraiarh@mail.ru Я думаю это тоже. https://forum.vgd.ru/post/2109...2#pp669989
Мне они ответили в контексте метрических книг Маторской церкви
[/q]
А кто Вас интересует по Моторской церкви? И там по метрическим книгам не один район (Минусинский, Каратузский, Шушенский, Курагинский, Ермаковский, Идринский и др.), так что книг немало.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Хочу попросить совета у тех, кто имеет опыт дистанционной работы с ГАКК. Может быть кто-то сталкивался с подобной задачей и успешно решил её. Вот суть моего вопроса. В ГАКК в фонде 3 «Дирекция народных училищ» имеется личное дело моей бабушки. Дело это на 10-ти листах. Мне бы хотелось получить цифровую копию всех документов этого дела. В перечне работ и услуг, выполняемых архивом на платной основе, есть пункт «Изготовление копий архивных документов…». Мне нужно оформить запрос на изготовление копии личного дела. А вот необходимо ли к запросу прилагать документы, подтверждающие моё родство с бабушкой? И если необходимо, должны ли быть эти документы нотариально заверены, или достаточно простой копии?
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Добрый день! Встречаются ли метрические книги Минусинского уезда (с. Казанцево нужно) на просторах интернета? 1913-1915 годы?
[/q]
Добрый день YaY!!!! Кого конкретно вам нужно посмотреть в Минусинском архиве и какие года???? Я проживаю в минусинске и после снятия карантина могу прогуляться туда. Все вопросы пишите в личку.
С уважением Наталья.
[/q]
Не могу сформулировать точно. Может форумчане помогут. Есть только св-во о рождении человека, согласно которому зафиксировано рождение в с. Казанцево (хотя со слов - в Козлово) в 1915 году. Хотелось бы больше узнать о родственниках человека, о рожителях, напрпимер. Вероятно это будет в МК с. Казанцево? Сколько там было церквей? И будет ли искомая информация в МК? Или там будет только ФИО родителей? А годы их рождения? А откуда пришли в Казанцево? (они переселенцы). Вообще тупик, хотя это самая интересная и желаемая для меня ветка в поиске предков
Вы не пишете фамилию кого ищите, очевидно секрет! Потому Вам в Минусинский архив, фонд 6 Казанцевская Вознесенская церковь 1873-1919 гг, 22 дела. Еще фонд Р-507 Казанцевский сельский совет 1925-1935 гг., 43 дела.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.