Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141  142 143 144 145 146 ... 403 404 405 406 407 408 Вперед →
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 340
Добрый день.
Ищу метрическую запись о венчании за 1906 год. Крестьянин дер. Ново-Саянской.
С 1910-1919 гг - это приход Салбинской ТРОИЦКОЙ церкви. Все требы крестьян дер.Ново-Саянской в эти годы именно в приходе Салбинской церкви выполнялись. Эти МК оцифрованы и имеется возможность их детально пролистать.

А годы 1902-1909 ни в каких архивах именно эту церковь не вижу.
В Идринском районном ахриве числятся метрические книги по Салбинской Михайло-Архангельской церкви. При этом Ново-Саянка, как населенный пункт не указана.

Подскажите это одна и та же церковь?
И есть возможность обращения в Идринский архив? Они выполняют подобные заказы. У кого-то был опыт обращения в этот архив - поделитесь.
hsl

OlgaK242 написал:
[q]
Подскажите это одна и та же церковь?
[/q]
нет , разные.
OlgaK242 написал:
[q]
А годы 1902-1909 ни в каких архивах именно эту церковь не вижу.
[/q]
приход Салбинский Троицкий открыт в 1910 году выделившись из Ермаковского Трехсвятительского прихода . Поэтому 1902-1909 годы будут там.

vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34

hsl написал:
[q]
Списки населенных пунктов Енисейской губернии и Урянхайского края составленные по результатам переписи 1917 года
[/q]

Скачать не могу нет доступа. Спорить тоже не буду, значить ошибка в ОПИСАНИИ за 1894-1896гг. Но точно знаю что Соколовка половина пути, откуда до куда утверждать не буду. Может Абан-Канск или Устьянск Курыши.
hsl написал:
[q]
очень авторитетный источник
[/q]
Бывает и такое что это единственный и авторитетный источник в поисках.

swift-fm
Новичок

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Ф.160 Оп.1 Д.1989 Материалы о приписке переселенцев к Абанской волости Канского уезда 1909-1913, 127 стр.,( п. уч. Лишний,п.уч. Кухторы; п.уч. Ненаньков, Неняньков, Ненянков; Абанская вол, Канский округ )

Добрый день в этом фонде нашла фамилию предка-переселенца Буйницкий, что мне дальше делать, чтобы получить больше сведений, имя, состав семьи и т.д.?
Спасибо за помощь

Зарегистрироваться в личном кабинете на сайте ГАКК http://красноярские-архивы.рф/...-GAKK1.pdf и после регистрации будет доступна ссылка на это дело ( красненькие цифры Ф.160 Оп.1 Д.1989 ) https://forum.vgd.ru/post/508/70757/p2200368.htm#pp2200368

MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
Здравствуйте!

Можно ли найти информацию по телеграфистам разъездов г. Красноярска? Нужен то ли разъезд "Критово", то ли "Крючково". Написано не очень понятно в рукописном документе. А еще интересует информация про руководство военно-революционного комитета Красноярска 17-18гг
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 340
КРИТОВО - есть такая ж/д станция, между Ачинском и Боготолом. Красноярский край, Боготолький район.
ovt

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2276

hsl написал:
[q]
Списки населенных пунктов Енисейской губернии и Урянхайского края составленные по результатам переписи 1917 года лучше здесь скачайте
[/q]

По ссылке - нужна регистрация, СНП Енисейской губернии и Урянхайского края 1921 г. можно взять тут.
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
ovt Большое спасибо за ссылку на скачивания книги.
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
Кусочек текста с не очень понятными словами. Разобралась, что работал телеграфистом на разъезде. Но каком разъезде? "Критово" или "Крючково"?
И почему дальний разъезд указан, как находящийся в г. Красноярск?Известно, что в те времена старший ребенок данного телеграфиста учился (-лась) в гимназии г. Красноярска. Значит отец жил не в самом Красноярске, отдельно от семьи?
И можно ли найти в архиве какую-то информацию, зная профессию и место работы отца (телеграфист)?
А, зная про членство в партии с 1905 г., можно что-то дополнительно найти?

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
djcgbnfntkm
Новичок

Железногорск Красноярского края
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Cпасибо, просмотрела. Это 1910- 11годы. Мне нужно более ранний период189...года Родители моего деда Кирилл и Степанида из Черниговской губернии. Мой дед Грибутенко Андрей родился в 1906 году в деревне Тингина ( Станица) Вознесенской волости. Писала в Манский архив у них нет .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141  142 143 144 145 146 ... 403 404 405 406 407 408 Вперед →
Вверх ⇈