Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тайна семейного предания (Богаченковы - Богачихины)

Поиск-подтверждение или опровержение одной семейной истории. Буду рад любой помощи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: KonstantinCo
KonstantinCo
Модератор раздела

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 434

Ekaterinburg написал:
[q]
Особенно интересно издательство.

Майиздат
[/q]

Скорее всего - самиздат, принёс в типографию, там издали, в количестве 100 штук. В автобиографии (напечатана в журнале РХТУ) написано, что сам издал и разослал по библиотекам. Вроде бы в какой-то библиотеке в электронном каталоге встречал информацию о её наличии, в исключительно бумажном виде. Скорее всего, других экземпляров, за исключением пары авторских, нет нигде.

Нашёл в интернете двух людей, предположительно сына Мая и кого-то из маловишерской ветви, но не отвечают на сообщения (и вообще, в своих профилях давно не были).
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
KonstantinCo
Модератор раздела

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
И не в том ли издательстве была издана биография мая богачихина?
[/q]

Если верить НЭБ, то из Майиздата вышли:
- Из Москвы за песнями
- Сказание о походе Игоря К 100-летию со дня рождения пер.
- Из Москвы за песнями : (Воспоминания о Грушинских фестивалях, 1978-1998 гг.).

А вот книгу "Первые 80 лет жизни: автобиография" выпустили в издательстве "Ганга".

---
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1016
южа Вас не устроила формулировка, задали уточняющий вопрос, а теперь мои пояснения приравниваете к спору?!

KonstantinCo написал:
[q]
Судя по отрывочным воспоминаниям пересказов - ребёнок один был, но умер во младенчестве. Чей ребёнок (какого из мужей) - неизвестно.
---
[/q]

В ЦГИА есть база рожденных 1905-1917 попытайте счастья в поиске только по имени матери. И в ЦГА поисковая база по записям ЗАГС за 1918-1924гг, доступна в читальном зале.
Лайк (1)
KonstantinCo
Модератор раздела

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

[q]

И в ЦГА поисковая база по записям ЗАГС за 1918-1924гг, доступна в читальном зале.
[/q]

Сведения о браках Анны за этот период в принципе есть. Но хотелось бы именно за предреволюционные годы... Жаль нет поиска браков в дореволюционный период.

---
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1016
KonstantinCo Если вдруг ребенок был до 17го года, и в ЦГИА вам его найдут, то вы хотя бы получите наводку в каком приходе мог быть брак. Мало ли, может она сначала родила, а потом вышла замуж ща первого мужа.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27002

KonstantinCo написал:
[q]
Интересно, в деле может быть информация о жильцах, проживавших в доме?
[/q]

В подобных делах содержится информация только об "ответственных квартиросъемщиках".
KonstantinCo
Модератор раздела

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

djaha написал:
[q]
Если вдруг ребенок был до 17го года, и в ЦГИА вам его найдут, то вы хотя бы получите наводку в каком приходе мог быть брак. Мало ли, может она сначала родила, а потом вышла замуж ща первого мужа.
[/q]

Осталось найти того, кто мог бы это посмотреть в ЦГИА, т.к. я в Твери и до Петербурга ближайшее время точно не доберусь.
---
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1611
Данную услугу поиска по базе рождённых можно заказать напрямую в архиве. Вроде тут об этом упоминали. А исполнителям доступ к базе всё равно не дадут, только через сотрудника архива.
KonstantinCo
Модератор раздела

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

Rolavke написал:
[q]
Данную услугу поиска по базе рождённых можно заказать напрямую в архиве.
[/q]

То есть можно через сайт архива такое запросить?
---
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1611
Да, можно написать такой запрос на электронный адрес архива. Указать имеющиеся данные А.Е. С интересующими вариантами фамилий и предполагаемый временной промежуток рождения ребёнка. Отрицательный результат поиска тоже оплачивается, согласно прейскуранту.
Тут на форуме целая тема об этом, в разделе ЦГИА, найдите ссылку самостоятельно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: KonstantinCo
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник KonstantinCo » Тайна семейного предания (Богаченковы - Богачихины) [тема №120454]
Вверх ⇈