Тайна семейного предания (Богаченковы - Богачихины)
Поиск-подтверждение или опровержение одной семейной истории. Буду рад любой помощи
KonstantinCoМодератор раздела  Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
15 апреля 2021 22:17 Rolavke написал: [q] упомянутый собор тоже смотрим.[/q]
Что-то у меня не получается по указанному собору на сайте ЦГИА СПб найти нужные мне годы. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2050 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
15 апреля 2021 22:25 KonstantinCo написал: [q] Что-то у меня не получается по указанному собору на сайте ЦГИА СПб найти нужные мне годы.[/q]
Я бы сосредоточился на 1913-1914 гг., т.к. во время войны свадебные путешествия за границу как-то плохо представляются... Разве что в нейтральную Скандинавию... И вряд ли стоит ограничиваться ближайшими к Знаменской ул. церквями. | | |
KonstantinCoМодератор раздела  Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
15 апреля 2021 22:55 Yuri_77 написал: [q] И вряд ли стоит ограничиваться ближайшими к Знаменской ул. церквями.[/q]
В общем.... 1913-1916 годы и.... весь Петроград ))) --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
16 апреля 2021 7:12 16 апреля 2021 9:14 Таблица жильцов дома по Знаменской, 19 по данным справочника 1917 годаФИО проживавшего | Должность | Известные данные по персоне | Проживание в доме в 1923 году | Або-Заврадз Яков Христофорович | Доктор медицины | | нет | Абросимов Николай Алексеевич | | | нет | Ахумова Вера Николаевна | Жена присяжного поверенного | | нет | Ахумов Николай Матвеевич | Присяжный поверенный | окончивший курс юридического ф-та Императорского СПб университета, присяжный поверенный (возможно, писатель) | нет | Бакланова-Петрова Нина Антиповна | Жена штабс-капитана | | нет | Балбашевская-Пальмская Варвара Григорьевна | Жена потомственного дворянина | артистка | нет | Балбашевский-Пальмский Леонард Леонардович | Отставной гвардии поручик, потомственный дворянин, литератор | Г.р. 1866 г. р. Место проживания: ул. Восстания, д. 15. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Волковское кладб. (Блокада, т. 23) | нет | Баум Ел. Тобиасович | Зубной врач, ассистент лечебницы при повторительных курсах Звержсховского | | нет | Богданов Евфимий Фаддеевич | Потомственный дворянин, управляющий Петроградским обществом электрических сооружений | | нет | Богданович Мар. Николаевич | дворянин | | нет | Бутурлин Дмитрий Сергеевич | Генерал от инфантерии, в отставке | 1850—1920 годы жизни. Муж Марии Николаевны Бутурлиной. Бывший муж Людмилы Павловны гр. Бобринской. Отец Людмилы Дмитриевны Бутурлиной и Василия Дмитриевича Бутурлина (17 сентября 1883 - 11 мая 1910) | нет | Быкова Елена Ивановна | Жена полковника | | нет | Владыкин Владимир Львович | От.кск.архитектор, Секретарь исполнительной комиссии Всероссийского съезда художников | 1867 - 1927 гг.) – саратовский городской архитектор. Он спроектировал вокзал Мерефо-Херсонской железной дороги в Екатеринославе. Проект не реализован. | да | Воеводин-Тиханов Поликарп Степанович | Инженер-технолог | | нет
| Волков Алексей Матвеевич | | | нет | Вронская Клавдия Ивановна | Потомственная дворянка | Возможно, 1882 г.р. https://medal.spbarchives.ru/person?docId=354210 | нет
| Вронский Сигизмунд Мартынович | Потомственный дворянин, инженер | | нет | Голубин Валентин Павлович | Гражданский инженер-архитектор, городской инженер | В Санкт-Петербурге много его построек | да
| Горвиц Мария Мартыновна | Дочь действительного статского советника | | нет | Горвиц Евгения Абрамовна | Вдова действительного статского советника | Муж: Мартын Исаевич Горвиц, 1837 – 1883, Российский медик; профессор акушерства и гинекологии МХА; доктор медицины | нет
| продолжение следует --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
16 апреля 2021 9:28 18 апреля 2021 13:54 Таблица жильцов дома по Знаменской, 19 по данным справочника 1917 года, продолжениеФИО проживавшего | Должность | Известные данные по персоне | Проживание в доме в 1923 году | Дмитриева Елизавета Дмитриевна | Жена титулярного советника | | нет | Дмитриев Дмитрий Андреевич | Титулярный советник, государственный банк | | нет | Евдокимов Семён Евдокимович | Член Государственной Думы | 1 февраля 1863 — после 1917) — член IV Государственной думы от Псковской губернии, крестьянин. Судьба после 1917 года неизвестна. Был вдовцом, имел пятерых детей. | нет | Жукова Антонина Васильевна | Жена подполковника | | нет | Жуков Виктор Николаевич | Капитан, Военный книгоиздатель | | нет | Золин Дмитрий Константинович | ГС(?),Член правления: Российского золотопромышленного общества, Общества Мариинского прииска и Общества рудничного дела Тушетухановский и Цэцэхан Аймак в Монголии. Кандидат в директора правления Общества Юго-Восточной железной дороги
| | нет | Кузнецов Василий Иванович | Потомственный почётный гражданин | | нет | Кутырев Борис Иванович | Поручик | В 1909 подпоручик понтонного батальона (Общ.сп.офиц. на 1909) | нет | Лазарев Гавриил Михайлович | Потомственный почётный гражданин | | нет | Лазарев Лев Михайлович | Потомственный почётный гражданин | | нет | Лашкарёв Григорий Александрович | Отставной полковник, Член Государственного Совета по выборам | полковник лейб-гвардии Преображенского полка, член Государственной думы от Минской губернии. Дата рождения: 18 февраля 1862. Умер в 1931 году. Супруга: Лашкарёва Александра Юрьевна | нет | Малама Владимир Захарович | Действительный статский советник, Пгр. Губернской тюремной инспекции | Дата рождения: 23 марта 1868 | нет | Марк Сергей Сергеевич | Журналист | | нет | Маслов Матвей Андреевич | Потомственный почётный гражданин Гостиница и ресторан Д.92, Аренд.153, 299 | | нет
| Матусевич Дмитрий Игнатьевич | Потомственный дворянин | | нет | Несвицкая Анна Ивановна | Княгиня | | нет
| Несвицкий Юрий Яковлевич | Князь | | нет | Обухов Павел Павлович | | В книге рядом указан Обухов Павел Иванович, у которого место жительства - Зимний Дворец | да
| Оом Фёдор Фёдорович | Сенатор, гофмейстер, Выс.Дв. тайный советник 1департамента Прав.Сен | 22 октября (3 ноября) 1863 - 3 августа 1945 (81 год). Первая жена, Магдалина Константиновна. Брак, по-видимому, был неудачным, «жили они по разным квартирам: муж — в доме № 19 на Знаменской улице, жена — в доме № 36 на Сергиевской». В 1920-х годах, в эмиграции, он женился на дочери генерал-лейтенанта барона Н. А. Сталь фон Гольштейна (1833—1887) и вдове Н.А. Звегинцова, Ольге Николаевне (03.02.1869—17.09.1938) | нет | Опочинин Владимир Петрович | Потомственный дворянин | 4 сентября 1878, Тифлис, Российская империя — 13 ноября 1944, Ницца, Франция) — русский поэт, прозаик, драматург, журналист | нет
| продолжение следует --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
16 апреля 2021 9:36 Таблица жильцов дома по Знаменской, 19 по данным справочника 1917 года, окончаниеФИО проживавшего | Должность | Известные данные по персоне | Проживание в доме в 1923 году | Петров Иван Иванович | Потомственный почётный гражданин, Доверенный Русского для внешней торговли банка | | нет | Петров Михаил Петрович | Потомственный дворянин (м.б. дом 10, в книге плохо читается) | | | Разуваев Иван Григорьевич | Член Государственной Думы | 1 февраля 1863 — после 1917) — член IV Государственной думы от Псковской губернии, крестьянин. Судьба после 1917 года неизвестна. Был вдовцом, имел пятерых детей. | нет | Рахманова Варвара Алексеевна | Жена надворного советника | 09 апреля 1878 - 28 января 1969 | | Рахманов Николай Михайлович | Надворный советник | | | Ревякин Василий Иванович | Заведующий книжным магазином товарищества И.Д.Сытина | | | Рупасов Иван Васильевич | Доверенный и секретарь Русского для внешней торговли банка | | | Селецкий Александр Георгиевич | Титулярный советник, Главный управляющий по делам Местного хозяйства Министерства внутренних дел | (ок. 1889 г. – до 1967 г.) – прапорщик лейб-гвардии Преображенского полка. Училище правоведения (1912 г.). Чиновник МВД. ГВ в России: ВСЮР, подпоручик. Эвакуирован до осени 1920 г. из пор. г. Батума. Эмиграция: Румынии. | нет | Синягина Мария Андреевна | Д.88, 138, 2_9, 326 | | | Синягин Николай Алексеевич | Член комиссии по народному образованию и попечению гор.уч 14-го шк.уч. | | | Трейтенфельд Александр Генрихович | Доктор медицины, статский советник, практикующий врач | | | Ушанов Михаил Георгиевич | Табачный торговец | | | Чермак Богумир Осипович | Директор правления: АО «Гаванера» и Грозненского нефтяного общества «И.А. Ахвердов и Ко» | |
| --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
16 апреля 2021 9:39 Таблица жильцов дома по Жуковского, 53 (дом угловой, часть дома по улице Знаменской, 19 по данным справочника 1917 годаФИО проживавшего | Должность | Известные данные по персоне | Проживание в доме в 1923 году | Клявин Бруно Христофорович | | | | Краснораменская Анна Александровна | Жена потомственного дворянина | | | Мазилова Наталья Матвеевна | Искусственные цветы | | | Матусевич Лидия Андреевна | Жена потомственного дворянина | |
| --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
16 апреля 2021 9:51 По дому в целом. Это был "доходный дом", то есть, в нём были съёмные квартиры (апартаменты). Бывали случаи, что там жили по году, но могли и больше, и меньше. По данным интересного Citywalls: В этом доме прожила много лет переводчица с японского Маркова Вера НиколаевнаГоворили, что одно время в доме жила сама Вырубова Анна Александровна" --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
16 апреля 2021 10:09 --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Rolavke Сообщений: 528 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
16 апреля 2021 10:25 Преображенский всей гвардии собор за годы 1910-1915 - в описи 127. | | |
|