Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тайна семейного предания (Богаченковы - Богачихины)

Поиск-подтверждение или опровержение одной семейной истории. Буду рад любой помощи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11  12 13 Вперед →
Модератор: KonstantinCo
Galina PSNT
Участник

Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 61
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 2 марта 2025 13:19

Интересно, что произошло Кононовым Н.Н. - мужем Анны Евст.?
Просмотрела записи в Книгах ЗАГС - по 1925 г. включительно: ни о разводе, ни о его смерти - записей нет.
Книги за 1926 г. к просмотру откроют в следующем, 2026 г. - может, тогда что-то прояснится...
---
Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
о Холиных из Малоярославца, С-Петербурга, Москвы.
о Ситновых из Тверской, Москвы.
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста!
Galina PSNT
Участник

Петербург
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 2 марта 2025 13:19

Может, это, действительно, был брак, именно чтобы сохранить жилплощадь (уж не знаю каким образом - может просто, чтобы у незамужней, одинокой. беззащитной барышни как-то "не отжали" площадь?). Что-то типа фиктивного брака?!
Ведь они почему-то после заключения брака каждый изменили место прописки, но не оказались на одной жилплощади...

Закажу на следующее посещение Домовые Книги по Кирочной,32.
Может, понятно станет, когда узнаем: кто там был помимо Кононова Н.Н. и в какие годы...
---
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста!
Лайк (1)
Galina PSNT
Участник

Петербург
На сайте с 2016 г.
В 1926 г. (д.6105) - на Кирочной,32 в кв.44 числятся: КОНОНОВ Николай Кононов и КОНОНОВА Алекс.Михайловна.

Ничего более не указано (написано: "сведений не подали").
Так что узнать мать это, супруга или родственница - невозможно,
(но Анна Евстафьевна Кононова в этом 1926 г., уже НЕ на иждивении этого Кононова Н.Н).

Следующее посещение архива- не за горами...

Прикрепленный файл: FhKWAxbydYM.jpg
---
Лайк (3)
KonstantinCo
Модератор раздела

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 434

Galina PSNT написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо за такое внимание к моей истории!!! rose.gif
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
Galina PSNT
Участник

Петербург
На сайте с 2016 г.

KonstantinCo написал:
[q]

Galina PSNT написал:
[q]

[/q]

Большое спасибо за такое внимание к моей истории!!!
[/q]

Всегда приятно помочь, когда есть возможность; тем более, что вы сами всегда помогаете людям, в том числе и мне!
Спасибо вам!
---
Лайк (1)
Galina PSNT
Участник

Петербург
На сайте с 2016 г.
Было понятно где взять инфу о кончине Анны Евстафьевны, но вот ка-а-ак?!!!
Опущу подробности.
В кратце: сегодня стратегический план сработал - мне пошли навстречу!!!
И вот результат:

Анна Евстафьевна до конца жизни носила фамилию Крачино.
Умерла она 12 февраля 1991 г. в Петродворцовом районе (а значит - в доме для престарелых).
---
Лайк (3)
Ishi-swishi
Начинающий

Ishi-swishi

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
В недавней беседе с бабулей (1931г.р.), которая проживала на Восстания, 19, кв 12 (в одной парадной с Анной), та сказала, что взрослые при ней с сёстрами говорили как-то про «модистку с верхнего этажа»,… «что она вообще живет сразу с двумя…». Такое, видно, было время тогда)

По поводу поисков первого мужа Анны: Если думать, что они проживали на Жуковского, 57 ( а домовые книги до 20х гг. не сохранились), можно попробовать посмотреть вот это дело:

«Залоговое свидетельство, страховые полисы и планы двора Н.И.Полешко по ул.Жуковского, N 57»
ЦГИА СПб ф.515 оп.2 д.2278

В залоговых полисах иногда указывались фамилии и род деятельности арендаторов квартир.
Лайк (1)
Galina PSNT
Участник

Петербург
На сайте с 2016 г.
Новое посещение архива новых результатов не принесло...
Утешилась банальностью: тем, что это - тоже результат!

Заказаны/просмотрены:
1). ф.Р‑5124 оп.2; д.13 - Списки служащих учреждений г. Слуцка;
2). ф.Р‑4301; оп.3; д.903 - Ведомости на выдачу заработной платы личному составу лазарета детских колоний Павловского (Слуцкого) колониального сектора.
3). ф.Р‑4301; оп.3; д.904 - Ведомости на выдачу заработной платы личному составу лазаретов и зубоврачебных пунктов детских колоний Павловского (Слуцкого) колониального сектора.
4). ф.Р‑7582; оп.1; д.266 - Двухнедельные сводки по выполнению трудповинности от Слуцкой участковой больницы.
5). ф.Р‑7582; оп.1; д.287 - Двухнедельные сводки по выполнению трудповинности от Слуцкого Мариинского госпиталя.
6). ф.Р‑7582; оп.1; д.299 - Двухнедельные сводки по выполнению трудповинности от 1-го Слуцкого дома отдыха.
Думала, вдруг, случайно удача улыбнется и в к-л мед.заведении попадется в списке Анна Евстафьевна. Но нет.
Буквально, голая статистика и несколько фамилий всего.
Т.е., думается, такие дела можно больше и не смотреть.

Заказала/просмотрела обещанное:
7). ф.Р‑8663; оп.1; д.60 - Дела по регистрации жилищных товариществ по Знаменской ул. дома 3/5, 6, 10/51, 15/2, 16, 19, 34 и другие (протоколы общих собраний, устав, списки членов правления и др.).
-- к-л инфы просмотр не принес.

8). ф.Р‑1963; оп.181; д.5444 - (1 окт.1924-1 апр.1925). Контрольные списки налогоплательщиков г.Ленинграда по адресам: .....ул.Восстания, дома .....19,.....
В этих списках - просто Ф.И.О. всех жильцов, переписанные в столбик и больше ничего.
--кв.17 (стр.350-об.):
Румянцев Павел Ефимович,
Грищаевич Анна Антоновна,
Кононова Анна Евстафьевна,
Богачихин Михаил Евстафьевич,
Богачихина Екатерина Федеоровна,
Логинова Ольга Борисовна.

9). ф.Р‑1963; оп.180‑2; д.5444 - (1929-1930 гг.). Списки налогоплательщиков г.Ленинграда, проживающих по адресам: ...ул.Восстания, д.19...,
Тут только уже знакомая инфа:
п. №40 - кв.17 (стр. 410-об.):
Кононова Анна Евстафьевна (1 комната, площадью 18,85 кв.м; месячная плата за сентябрь 10,94).
--зарабатывает поденными работами по специальности в доме;
--портниха.

10). ф.3178; оп.17; д.2526 - Румянцев Павел Ефимович.
Анкета с биографией:
--19.01.1893 г.р.
--место рожд: Тверская губ., Весьегонский уезд, д.Горы;
--Моховая, 16, кв.5 (видимо, предыдущий адрес);
--Знаменская, 19, кв.17;
--образование: общее- сельское, а затем - 2-х классное городское училище;
--переплетчик и позолотчик (9 лет практич. работы);
--с 1917 по 1919 гг. - занимал различные ответственные должности (нар. судья, член следственной комиссии и т.д.);
--в Кр.Армии не служил;
--освобожден от воинской обязанности, т.к. инвалид по черной книжке по ст.53, лит.Д, прик.1516.
---
KonstantinCo
Модератор раздела

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 434

Galina PSNT написал:
[q]
19.01.1833 г.р.
[/q]

Вы делаете для расследования намного больше, чем я. Спасибо вам!!!

Смущает только очень возраст Румянцева Павла. Он же какой-то глубокий старик, получается, почти на 60 лет старше Анны.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Galina PSNT
Участник

Петербург
На сайте с 2016 г.

KonstantinCo написал:
[q]

Galina PSNT написал:
[q]

19.01.1833 г.р.
[/q]

Вы делаете для расследования намного больше, чем я. Спасибо вам!!!

Смущает только очень возраст Румянцева Павла. Он же какой-то глубокий старик, получается, почти на 60 лет старше Анны.
[/q]

Аааааа! Старость не радость (это я себя имею ввиду)! ))

1893 г.!!! т.е. он очень даже еще ничего!!!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11  12 13 Вперед →
Модератор: KonstantinCo
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник KonstantinCo » Тайна семейного предания (Богаченковы - Богачихины) [тема №120454]
Вверх ⇈