Тайна семейного предания (Богаченковы - Богачихины)
Поиск-подтверждение или опровержение одной семейной истории. Буду рад любой помощи
| Galina PSNT Участник
Петербург Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
28 февраля 21:02 >> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 26 февраля 2025 7:51 Я на следующей неделе должна поехать в ЦГА СПб. Если нужно что-то заодно посмотреть по вашей теме - напишите до понедельника (чтобы я успела заказать в чит.зал). --- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
о Холиных из Малоярославца, С-Петербурга, Москвы.
о Ситновых из Тверской, Москвы.
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста! | | Лайк (1) |
Ishi-swishiНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
2 марта 0:48 2 марта 1:55 Добрый день! Перечитала ещё раз всю историю о браках и местах жительства Анны и у меня возник вопрос, а точнее предположение:
- Учитывая, что тот факт, что при изучении жильцов Знаменской, 19 не был найден ни один кандидат, подходящий по описанию к легенде; - Что при вступлении в 1920 г. во второй, предположительно, брак с Кононовым, у брачующихся указаны разные адреса (все три адреса недалеко друг от друга). А именно, Анна проживала на Жуковского, 57 - в доме, примыкающему к Восстания (Знаменской), 19. - И то, что мой прадед въехал на Восстания тоже в начале 1920х, при этом значился в домовой книге председателем совета дома (имел небольшую, но должность), и переехал также туда при женитьбе на новой женщине, с которой они приживали до этого порознь,
Могу предположить, что изначально квартира от первого мужа была на Жуковского, 57. Причин по которым пришлось ее покинуть после 1920-го в те годы было не мало. Но жить хотелось недалеко от привычного места. И молодожёнам-Коноваловым определили подходящую комиссару квартиру на Восстания. И уже, чтобы не терять эту жилплощадь, после кончины второго мужа, Анна вышла замуж за жильца этого же дома по фамилии Крачино.
Как считаете, вероятна ли такая последовательность событий? Если так, незадачливого роллера нужно искать по первому адресу. | | |
KonstantinCoМодератор раздела  Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 434 | И да, по "Коновалова Анна Евстафьевна". Я не заказывал дело (что-то уж больно дорого выходило), но из-за моего запроса по нему оно чуть более расширено в описании: Личное дело слушательницы Высших женских курсов. Коновалова (урожд. Митрясова) Анна Евстафьевна, слушательница физико-математического факультета. Имеется фотография.
Моя точно не Митрясова, да и слушательницей физмата тоже не была. Так что это ветвь исследования признаётся недостоверной. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
KonstantinCoМодератор раздела  Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 434 | Наверное, может быть также полезным...
ЦГА СПб. Фонд Р-8663. Опись 1. Дело 60 Дела по регистрации жилищных товариществ по Знаменской ул. дома 3/5, 6, 10/51, 15/2, 16, 19, 34 и другие (протоколы общих собраний, устав, списки членов правления и др.) Стол регистрации обществ и союзов / Дела по регистрации жилищных товариществ (протоколы общих собраний жильцов, устав, списки правления и др.)
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
KonstantinCoМодератор раздела  Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 434 | Скейтинг-ринг
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
KonstantinCoМодератор раздела  Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 434 | Тут всё ещё запутаннее. 1) Из неоценимой помощи Galina PSNT имеем данные из домовой книги по Восстания, где записано, что Анна приехала из Слуцка (Павловска) в сентябре 1921 года. И да, в Павловске тоже был скейтинг-ринг в здании старого вокзала. 2) При этом в записи о браке от 31.07.2020 (на год раньше) видим адрес - Жуковского, 57. (да, дом Бадаевой - это угловой дом из Знаменской (Восстания),19 и Жуковского, 53). 3) Что ещё интересно, в 1924 году брат Анны - Михаил Евстафьевич, при регистрации брака имеет адрес проживания - Восстания, 19, кв.17 4) 1924/25 г. КОНОНОВА Анна Евстафьевна, кв. 17, 1 кмн. На иждивении мужа КОНОНОВА Николая Никаноровича (Кирочная 32, кв. 41) 5) 1925/26 г. Она же указана домохозяйкой там же. На иждивении мужа Павла Ефимовича Румянцева - инструктора школы типограф. им. тов. Алексеева Красная ул. 1.Румянцев имеет в той же квартире комнату. То есть, Крачино - это уже третий (!!!) муж Кроме того, у меня есть официальный ответ ЦГИА СПб о том, что в записях метрических книг церквей Санкт-Петербурга и губернии за период с 1902 по 1917 сведений о бракосочетании Анны Евстафьевны Богачихиной (с вариантами Богочихина, Богаченкова) не имеется.
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
| Galina PSNT Участник
Петербург Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | >> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 2 марта 2025 13:19 Добавлю, что Крачино переехал с Жуковского,63 на на Восстания в 1933 г.
 --- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста! | | |
| Galina PSNT Участник
Петербург Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | >> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 2 марта 2025 13:19 И еще (вдруг, пригодится): В Домовой Книге Жуковского, д.63 (за 1933-{1942} гг.), в кв.12 числятся: 1) -- Крачино Нина Васильевна, 5/IX-1917 г.р. (прибыла из Калуги 18/XI-1931 г.; место рожд. - г.Калуга; в браке не состоит; жил.площадь - своя; техник - в Техникуме точной механики и оптики на Боровой,34). 2). -- Крачино Елена Петровна, 10/XII-1876 г.р. (прибыла из Калуги 18/XI-1931 г.; место рожд. - Могилевская губ.,Чериковский уезд, Соболевская волость, д.Соболи; в браке не состоит; пенсионерка; жил.площадь - своя; 16/IV-1942 г. - умерла). Возможно, все же Елена Петровна - мать Крачино Павла Васильевича (16/XII-1898 г.р.) учитывая их разницу в возрасте и его место рожд. - г.Могилев. А Нина Васильевна - м.б. его сестра (учитывая их отчества)? --- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста! | | |
KonstantinCoМодератор раздела  Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 434 | Galina PSNT написал: [q] Возможно, все же Елена Петровна - мать Крачино Павла Васильевича (16/XII-1898 г.р.) учитывая их разницу в возрасте и его место рожд. - г.Могилев. А Нина Васильевна - м.б. его сестра (учитывая их отчества)?[/q]
Вполне возможно. Просто меня собственно линия Крачино не интересует. На неё вышел только потому, что фамилия запомнилась моим родственникам, которые ещё застали Анну Евстафьевну. На самом деле, с этой фамилии все поиски и начались. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
| Galina PSNT Участник
Петербург Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | >> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 2 марта 2025 13:19 Сегодня побывала в ЦГА: скажу, что становится всё еще интереснее! Жизнь в квартире №17 полна загадок! В ней проживают: -- В 1923 г. (д.5182): -Кононова Анна Евст. (на иждивении мужа Кононова Н.Н.); -Богачихин Мих. Евст. (студент); -Румянцев Пвел Ефим. (переплетчик). Ни у кого на площади никаких иждивенцев не числится (есть только еще одна посторонняя жиличка,но она в данной истории роли не играет и о жиличках, появляющихся в следующих делах - упоминать не буду). -- В 1924 г. (д.5196 и д.5189): -Кононова Анна Евст. (на иждивении мужа); -Богачихин Мих. Евст. - уже с женой (Богачихиной-Мошковой Екат.Ив.) - оба студенты Технологич.инст-та на Загородном,49; -Румянцев Павел Ефим. -- В 1925 г. (д.5216): -Кононова Анна Евст. (на иждивении мужа); -Богачихин Мих. Евст. (с женой Богачихиной-Мошковой Екат.Ив.); -Румянцев павел Ефим; и... -Григуцевич Анна Антоновна - на иждивении мужа... Румянцева Павла Ефимовича! -- В 1926 г. (д.5250): -Кононова Анна Евст., 29 лет (указано, что существует на доход от случайных заработков - т.е. уже НЕ на иждивении мужа); -Богачихины Мих. Евст., 28 лет и Екат.Ив., 21 г.; -Григущевич Анна Антон., 23 г. (указана как чернорабочая со случайными поденными работами, т.е. тоже уже НЕ на иждивении мужа ). Т.е. в 1925 г. у Румянцева Павла Ефим. появляется в записях жена, в 1926 г. эта жена (как и Анна Евст.) перестает быть на иждивении мужа, а в следующем деле, как написал Константин, уже Анна Евст. становится женой Румянцева Павла Ефим. и переходит на его иждивение... Однако, жизнь бурлит... )) Следующие дела еще не посмотрела - архив ограничивает выдачу дел по общему кол-ву страниц. Записалась на следующее посещение - "Санта-Барбара" затягивает! --- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста! | | Лайк (2) |
|