Наверх ##
10 апреля 2021 16:49 Сразу же скажу. Мне повезло, что большая часть (примерно 3/4) моих предков происходит из Тверской области и, по большей части, из тех поселений, которые сейчас относятся к Калининскому району. Поэтому найти информацию по ним не представляло такого уж большого труда. Поиски я веду для себя, поэтому не так увлечённо прочёсываю метрические книги, как некоторые, чтобы доподлинно установить все-все даты (рождения, брака и смерти). Хотя иногда приходится искать более внимательно, чтобы установить родителей, а также - откуда они. Основные поиски на данный момент заканчиваются где-то 1730 годом, где-то чуть раньше, где-то позже. Я буду тут размещать свои наработки, по большей части, сделанные с помощью сайта FamilySearch. Обращаю внимание, что я ищу предков через показ книжек (дел), а не плёнок. Поэтому мне удобнее в представленных данных оперировать номерами книжек и слайдов (т.е. того пункта, который выбирается в окне перехода страниц на сайте), а не номера кадра плёнки или номера листа по нумерации ГАТО.
Кроме того, я ищу и обращаю внимание на свои сёла и деревни, поэтому название некоторых сёл в МК и ИВ, которые плохо читаются из-за повреждения листов, я не старался восстановить. В этих местах в предложенных своеобразных описях будут встречаться точки или вопросительные знаки. Буду очень рад, если кто-нибудь исправит мои пропуски. Но если же нет - пусть будет так. Названия некоторых населённых пунктов могут в разных описаниях немного отличаться, например: Бор и Пречистый Бор, или Бели и Бели Архиерейские, Нектарьево и Нектарьева Пустынь. Надеюсь, исследователей, которые захотят воспользоваться моими наработками, это не отпугнёт. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) |