На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Стыдно за людей, который экономят 5 копеек на исследовании истории своих предков
Лариса Петрова (Азанова) похоже взяла за правило не платить за работу исследователей Коллеги, во избежание превращения вашего труда в благотворительность предупреждаю.
Слука Павел 1895 г. и Слука (девичья фамилия Смольская) Бронислава 1904 г.
Томская губерния Мариинский уезд Итатская волость село Новоподзорново.
Азанов Алексей Павлович, предположительно 1868 года рождения. В 1914 году сослан в с. Любитовка Дальнереченский район Приморский край в возрасте 46 лет. Вероисповедание православное. Служба в армии в 1901 году.
Хорст Каспар Генрихович 30.11.1891 года рождения, заведующий аптекой в с. Красный Кут, Саратовской губернии, Республика немцев поволжья. Окончил курсы фармацевтов в Саратове. Его жена Елизабет, дочь Ирма (актриса). Хочу найти семью Каспара. Его брата Хорст Генриха Генриховича 16.07.1889 г. р.
Смольский Доминик из Белостока, примерно 1842 г. р.
Осипов Игнат, 1787 г., по ревизионной сказке 1850 г. из с. Потемкино Новоузенского уезда Иловатской волости Самарской /Саратовской губернии
Кулька Егор Константинович 1911 года рождения. Безвести погиб во время войны. Родился в селе Потемкино Новоузенского уезда Самарской губернии. Позже переехал в с. Политотдельское Старополтавского района Волгоградской области. Его жена Кулька Прасковья Михайловна 1914 года рождения, его дети: Кулька Анна Егоровна, Кулька Владимир Егорович, Кулька Александра Егоровна 1938 г. р.
Папст(урожденная Хорст) Амалия Генриховна, рождённая примерно в 1884 - 1885 г., Папст Карл Христианович, рождённый примерно в 1884-1885 г. Проживали в г. Покровск (г. Энгельс Саратовская область). А также Папст Лидия Карловна, 07.04.1927 г. р., Папст Генрих Карлович, 1912 г. р., Папст Фридрих Карлович, 1903 г. р., Папст Елизавета Карловна, 25.12.1924 г. р., Папст Эмма Карловна.
Осипов Григорий Иванович 1919-1991 г. Его жена Осипова (девичья фамилия Кулько) Анна Филипповна 1927-1991 г. проживали в Саратовской/Самарской губернии Новоузенского уезда Иловатской волости сельцо Потемкино. Кулько Филипп Константинович 1905 г. и его жена Кулько (девичья фамилия Чумаченко) Матрена Васильевна 1903-1986 г. Осипов Иван Николаевич 1896-1972 г. и его жена Осипова (девичья фамилия Рыбальченко ) Прасковья Акакиевна.
На petergen есть кавалер ордена Св. Станислава 3-й степени Капитула Российских императорских и царских орденов и медали "За вклад в развитие генеалогии" Российской генеалогической федерации
подумал, шутка ан нет
XXI век, шэринг-экономика, но тут всё с самым серьезным выражением лица
✡✝☦ Сообщений: 3156 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1552
Наверх##30 августа 2023 23:5330 августа 2023 23:54
Вон оно как бывает
Helen V написал:
[q]
Год назад я перестала отвечать на письма одного здесь присутствующего участника, который ответил в стиле: я обеспеченный человек, а сумма, которую вы назвали, для меня оскорбление, я таких мелких купюр не имею и забыл как они выглядят.
[/q]
gyunter написал:
[q]
это был я, но Елена тасует факты так, как ей удобно. И она не закончила тогда со мной общаться, она с еще большим рвением стала заказывать в ГАРФе дела, которые меня интересовали, но по которым у нас не было достигнуто договоренности, что она берет их в работу. В итоге, когда я нашел другого исполнителя, а он не смог заказать нужные мне дела, потому что они были выданы на имя Елены, она обиделась.
Некоммерческая организация Фонд "Родословие" сайт rodoslovnaya.org
Был у нас интерес к информации за их пэйволом сразу отправили "пожертвование" и уведомили в почту Есть некая Измайлова Ольга Геннадьевна, которая периодически появляется в "Гостевой книге". Донаты PayPal предлагается отправлять Колесниченко Жанне. Есть ведущая VK-паблика, Ксения.
Прошло уже достаточно времени, но нет никакой реакции. Наверное мы имеем право в разумные сроки получить ответ и на перевод, и, тем более, на письмо в ящик, а не заниматься выискиванием контактных лиц.
Прошу помощи в следующем вопросе: готовлюсь к поездке в Минск в НИАБ. На одном из сайтов обнаружила список фондов, описей, дел о домовладениях по улицам Минска за 1913- 1929 гг. Однако на сайте самого архива НИАБ в оцифрованных описях по данным фондам никаких домовладений не указано. Подскажите, пожалуйста, как можно просмотреть данные списки ? В основном, фонд 1315
Жаль, что увидел отзыв не "до", а после общения с данным "объектом исторических наук" .. действительно редкостный хам. И главное - ни в коем случае не переводите ему деньги, даже если он будет