Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Вологодском архиве

Нужна помощь в вологодском архиве

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: akivn
Коля 543
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Приветствую участников форума. Возможно я обращаюсь немного не по теме но другого варианта у меня нет. Я пишу диплом по творчеству Н. Я. Данилевского( реально руский создатель цивилизационной теории осмысления исторического процесса, это теория онкурирующая с марксовой формационной) так вот моя идея рассмотреть эволюцию взглядов мыслителя и реконструировать исходные мировозренчесие посыли теории.
Зачем архив Вологды нужен там хранится личная переписка Данилевского времён Крымской войны.Почему это важно , есть предположение то именно в этот период Данилевскому и пришла идея .
Если бы кто нибуть помог и посмотрел эти письма, и как то сфоткал, 'nj было бу едва ли не чудо.
Сам я живу в Свердловской области , средств у меня на поездку нет поэтому нужна помощь.По идее это единственный источник по формированию мировозрения Данилевского после допросных материалов петрашевцев и до выхода книги Россия и Европа. . Вообщем ценность этих писем чрезвучайно велика вероятно даже чсто научном плане. А посольу это первый цивилизационист то ценность этих писем для понимания истори истории(историографии) просто за предельна.
Обращаюсь ко всем кто готов помочь мой е-майл diogen543@rambler.ru
Номер фонда у меня есть и число документов там не такое большое пишите очень жду
---
не отсылайте сразу...
Татьяна88
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Я, Трусова Татьяна Анатольевна, прошу помочь мне в моих поисках. Я пытаюсь установить место рождения моего деда Чулкова Александра Николаевича и сведения о его родителях. Мне известно, что мой дед Чулков Александр Николаевич родился 19 ноября 1907 года в семье псаломщика Чулкова Николая Никифоровича 1 февраля 1876 года рождения и его жены Чулковой Августы Федоровны 24 ноября 1878 года рождения. Где проживала семья на тот момент доподлинно неизвестно. Даты рождения найдены в Клировых ведомостях Никольской Мольской церкви Тотемского уезда. Родители деда по неизвестной причине умерли, когда ему было около 9 лет. Знаю точно, что в 1939 году семья Чулкова Александра Николаевича – жена Мария Михайловна, дочери Нина Александровна 1934 года рождения (моя мать) и Ангелина Александровна 1938 года рождения приехали в деревню (или село) Чучково Сокольского района (тогда, наверное, Биряковского) на постоянное место жительства. Чулков Александр Николаевич работал тогда инженером на маслозаводе, был членом коммунистической партии. До этого семья жила в Тотьме и в Харовске, где Чулков Александр Николаевич тоже работал в молочной промышленности. Меня интересуют данные о месте рождения Чулкова Александра Николаевича, месте его учебы, полученном образовании, местах его работы. Надеюсь на вашу помощь.
poroshin41
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Я, Порошин Георгий Андреевич прошу помочь мне в моих поисках. Я пытаюсь установить место рождения моего деда Порошина Андрея Андреевича и сведения о его родителях. Мне известно, что мой дед Порошина Андрея Андреевича похоронен у церкви в деревне Пожарище Харинской волости Тотемского уезда. Мне известно, что у него были братья Геннадий, Владимир, Александр. Владимир работал в Питере и в годы революции был с Лениным. Позже в Москве работал в Правительстве. Дальнейшая его судьба неизвестна.
. Меня интересуют данные о Порошине Андрее Андреевиче, его братьях , полученном образовании, местах их работы. Надеюсь на вашу помощь.
---
С уважением Геша Пожарищенский.
Эта тема была выделена из темы "Вологодский областной архив новейшей политической истории (В" (11 июня 2011 9:52)
vasilechka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
здравствуйте!!!
помогите получить информацию о моем прапрадеде Рыбакове Антоне Абрамовиче и его детях (знаю только двоих):
Рыбаков Данила Антонович д.р.11.12.1883 место рождения д.Агеево Борисово-судского р-на Ленинградской области
Рыбаков Федор Антонович д.р. 21.06.1890 место рождения и жительства тоже.
нужно посмотреть метрические книги кулигского прихода преображенской церкви за период с 1883 года по 1880 года и 1890 год. в них должно быть зафиксировано бракосочетание моего прапрадеда и рождение его детей (моих прадедов). если кто сможет мне помочь, откликнитесь просто я живу в Питере, сделала запрос в ГАВО, а там срок исполнения очень большой. заранее спасибо за ответ.
---
ищу любую информацию о прапрадеде антоне рыбакове, д.Агеева, белозерского уезда череповецкой губернии
gruzdeva-olya
Новичок

На сайте с 2015 г.
как найти сведения о моем деде селиванове николае раньше бабушка СЕЛИВАНОВА ЛИДИЯ НИКОЛАЕВНА ЖИЛА ПО АДРЕСУ г.Тотьма ул.Загородная д.76
---
ищу сведения о селивановой лидии николаевне
sonne11
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Ищу информацию о Петровых.Устюженский район. д Шуботово. Петров Антон(1890?) и его жена Аграфена Михайловна.
Генеалогия Genealogy
Сталкер

Генеалогия Genealogy

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
Прошу помочь (на платной основе) с поиском информации в ГАВО. Пишите в личку.
---
Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
Andrei_Ragnar
Участник

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
Нужна помощь на платной основе в Вологодском архиве. В личку, пожалуйста.
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 396
Нужна помощь в Вологодском архиве на платной основе.
Необходимо просмотреть метрические книги за 1905, 1906 год Кильчанской Троицкой церкви Великоустюгский р-н
Интересует:
1. Брак 1905г д. Софоново.
Пудышев Иван Павлов 1883
?Анна Яковлева 1883
Неизвестны дата брака, фамилия невесты, может, в записи будет фамилия отца и место рождения.

2. Число и месяц рождения Пудышевой Марии Ивановны (1906)

В архиве Великого Устюга именно этих МК нет.
Писать в личку.
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈