Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кто изображён на фото?

Фотографии из семейного альбома моей прабабушки, а также фотографии, предоставленные моими родными.

← Назад    Модератор: Sadlucka
Sadlucka
Модератор раздела

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 237
Фотографии из альбома моей бабушки Ольги Николаевны Садлуцкой (урожд. Свиридович) и
моей прабабушки Марии Станиславовны Садлуцкой (урожд. Ванкевич).

Подписана только одна фотография с военным "Саша Ванкевич 1928 год".

Опрошенные мною родственники не знают кто изображён на этих фотографиях.

P.S. На фотографии, где двое мужчин, это униформа? Могут быть железнодорожники?

Прикрепленный файл: Ванкевич Саша. 1928 год. Фото из альбома моей бабушки. Возможно, он брат моей прабабушки Марии Стан%EНеизвестная.jpg, 26763 байтнеизвестная1.jpg, 24504 байтНеизвестные.jpg, 26776 байт
---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.)
Sadlucka
Модератор раздела

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Неизвестная из альбома Садлуцкой Александры (Аршули) Иосифовны.

Прикрепленный файл: Неизвестная из альбома Садлуцкой Александры (Уршули) Иосифовны.jpg
---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
Sadlucka
Модератор раздела

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Из альбома Садлуцкой Александры (Аршули) Иосифовны (1915 г.р.)

Прикрепленный файл: 1936 год.jpgГена.jpg, 161968 байтне подписано.jpg, 160589 байтнеизвестно кто.jpg, 170948 байт
---
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16335
SadluckaПо определению униформы ,есть специальный раздел.

Определение униформы и наград.
По индетификации лиц,тоже есть раздел.🦃

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
Sadlucka
Модератор раздела

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Из альбома Садлуцкой Александры (Аршули) Иосифовны (1915 г.р.)

1. Вторая слева направо Александра Иосифовна Садлуцкая, далее ее подруга Мария Люторович (Лютарович), остальные неизвестны.
Какие одинаковые стрижки и пальто сшиты одинаково, вероятно, по моде) Интересные лица. Разглядываю их в сотый раз. Девушки такие, что кажется и коня на скаку остановят. Невысокой кажется только Мария Люторович, но какой у неё взгляд)))
2. Мария Люторович (Лютарович)
3. Подпись на фото: Ледя, Шура (Садлуцкая), Лена, 1934 год.
Ледя это Леокадия? Мне кажется, что она присутствует и на первом фото

Со слов моего отца Александра Иосифовна училась в педагогическом училище в Борисове, ему неизвестно в каком и как на самом деле он назывался, но помнит точно, что затем она училась в Учительском институте в Минске, он подчеркнул, что именно так он и назывался Учительским. Возможно, на фото это однокурсницы Александры Иосифовны?

Я спросила у интернета, он мне ответил, что был такой институт 101.gif и называется он теперь БГПУ

" История БГПУ

22 июня 1914 г.– министр народного просвещения Российской Империи подписывает Указ об открытии Минского учительского института.

21 ноября 1914 г. – торжественное открытие Минского учительского института. В мероприятии приняли участие директор института Дмитрий Антонович Степуро, губернатор О.Гирс, вице-губернатор Н.С.Ченыкаев, начальник Минского военного округа барон Рауш фон Граубенберг, епископ Минский и Туровский Митрофан и епископ Слуцкий Феофилакт и другие.

Май 1918 г. – в соответствии с решением Всероссийского съезда делегатов учительских институтов Минский учительский институт преобразован в высшее педагогическое учебное заведение с четырехлетним сроком обучения.

1920-1921 гг. – в результате реформирования учительских институтов был создан новый тип педагогического учебного заведения – Институт народного образования, в котором предусматривалась подготовка не только учителей, но и работников для дошкольных и внешкольных учреждений. Учительский институт получает новое название – Минский институт народного образования.

23 сентября 1921 г. – Минский институт народного образования был преобразован в педагогический факультет БГУ.

1931 г. – при Белорусском государственном университете введен в строй Студенческий городок, в котором педагогическому факультету было отведено 4 корпуса, 2 библиотеки, а также общежитие на 300 мест.

В 1931 году в общежитии проживало 48% студентов педагогического факультета. Средняя стипендия составляла 35 рублей.

28 июля 1931 г. – на основании постановления Совета Народных Комиссаров БССР педагогический факультет БГУ был реорганизован в самостоятельный Белорусский государственный высший педагогический институт..."

https://bspu.by/universitet/istoriya-bgpu

Прикрепленный файл: Вторая слева направо Александра Иосифовна Садлуцкая, далее ее подруга Мария Люторович..jpgЛюторович Мария, подруга Александры Иосифовны..jpg, 99606 байтПодпись на фото Ледя, Шура (Садлуцкая), Лена, 1934 год..jpg, 202195 байт
---
Sadlucka
Модератор раздела

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
SadluckaПо определению униформы ,есть специальный раздел.

Определение униформы и наград.
По индетификации лиц,тоже есть раздел.

[/q]

Спасибо! Обязательно изучу. Конечно, ещё проблема в том, что часто хромает качество снимков. Но буду пытаться разглядеть хоть что-то..
---
Sadlucka
Модератор раздела

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Фото из архива Нитиевской (урожд.Садлуцкой) Петрунели Людвиговны (тётя моего отца)
На оборотной стороне фото надпись - "дзядуля" - дедуля (какой из них?)

И снова возникает вопрос - кто может быть изображён на фото? Если предположить, что офицерам около 30 лет, то это может быть как Людвиг Томашевич Садлуцкий (прим. 1870 г.р.) так и Франц Адамович Нитиевский (1870 г.р.). И получается, что фотографию подписывал кто-то из дочерей Пётры Садлуцкой. И кто именно наш, по каким признакам его отличить?

Это я пытаюсь рассуждать логически shok.gif А сердце подсказывает, что наш крайний слева)))

Оборотная сторона фотографии-
Fotografia artystyczna. Т. Мазуръ W Komarowie. Łomż.gub. dom WŁ
Перевод:
Фотография Художественная. Т. Мазуръ В Комарове. Ломжинская губерния, дом ?

Примечание: Ломжа ныне территория Польши.

Прикрепленный файл: Фото из архива Нитиевской (Садлуцкой) Петронелы Людвиговны. На оборотной стороне фото надписьДзядуля.jpg, 60707 байт
---
Sadlucka
Модератор раздела

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Из альбома Евгения Брониславовича (Геннадия Бонифатьевича) Садлуцкого

Фото, где представительный мужчина с дамой, вероятно, 20-х годов, мне кажется, что тогда были в моде именно такие шляпки))

Про фото детей на велосипеде Евгений Брониславович написал, что это фото из г. Борисова. Никто из родственников не знает чьи это могут быть дети. Фото, вероятно, довоенное.

Нашла сайт "Музей истории велосипедов", похоже, что этот велосипед 1890 - 1900 годов, см. ссылку
http://www.old-velo.ru/rossvel.shtml

Прикрепленный файл: евг..jpgИз альбома Евгения Брониславовича (Геннадия Бонифатьевича) Садлуцкого.jpg, 62714 байткто.jpg, 40829 байтФото из альбома Евгения Брониславовича Садлуцкого (фото сделано в г. Борисов).jpg, 80696 байт
---
Sadlucka
Модератор раздела

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Фото из альбома Вячеслава (Вацлава) Брониславовича Садлуцкого (1913 г.р.)

К сожалению, никто из родных не знает кто изображён на этой фотографии, а тётю моего отца я не успела спросить, т.к. эта фотография в моём поле зрения появилась после того, как тёти не стало.

Не могу определиться в какие годы могла быть сделана фотография. Стрижка и видно, что под плотным сарафаном блузка из нежной ткани, не очень сочетаемый наряд, бусы. Ощущение, что надели для фотографии всё, что было лучшее. Но какие загорелые и натруженные кисти рук. Нашим очень непросто жилось во времена коллективизации, может это 20-е годы? Я теряюсь в догадках.

Прикрепленный файл: Фото из альбома Вячеслава (Вацлава) Брониславовича Садлуцкого.jpg
---
Sadlucka
Модератор раздела

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Фото из семейного альбома. Такая фотография оказалась в двух семьях.
Какая же была замечательная традиция фотографироваться и рассылать снимки своим родным. Жаль, что не всегда соблюдалась традиция подписывать фото. Думаю, что снимок сделан примерно в 1923 году.

Фотография Ф.Т. Никитина.
Осиповичи Минская губерния

Садлуцкие -

Петрунеля Людвиговна, Антон Людвигович, Неизвестная (?)
Бронислав Людвигович (мой дед), Мария Станиславовна (урождённая Ванкевич), Мальвина Людвиговна, Александра Иосифовна.

Неизвестная на фото совершенно точно является близкой родственницей, но кто она может быть мне так и не удалось выяснить.
Есть предположение, что это сестра Марии Станиславовны Ванкевич.

Прикрепленный файл: Садлуцкие Ванкевич - Осиповичи - редакция снимка.jpgСадлуцкие Ванкевич - Осиповичи на фото эта женщина кто она.jpg, 6652 байт
---
← Назад    Модератор: Sadlucka
Вверх ⇈