На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Здравствуйте! Можно ли узнать кто проживал в 1910 году в деревне Щербинино Вологодского района Вологодской области, это нынешний адрес, а раньше была Чебсарская волость Вологодской губерини -примерно. Меня интересует весь список жителей, если это невозможно то хотя бы фамилии семей. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Можно ли узнать кто проживал в 1910 году в деревне Щербинино Вологодского района Вологодской области, это нынешний адрес, а раньше была Чебсарская волость Вологодской губерини -примерно. Меня интересует весь список жителей, если это невозможно то хотя бы фамилии семей. Заранее спасибо.
[/q]
Теперь могу сказать точно что в Вологодском архиве вы найдёте ответ на свой вопрос Но для этого не обязательно приезжать в архив Но к сожалению список фамилий при запросе вам не скажут не понятно почему все фамилии в деревне вам нужны - у вас есть своя её и ищите а когда найдёте, приедете в архив возъмёте оригинальный документ и прочитаете о всех жителях на нужный момент.
Я именно так и сделал, что подтвердило мою гипотезу
Здравствуйте! Я ищу сведения о своих предках - священниках из Вологодской губернии по фамилии Алешинцевы. Мне известно, что они проживали и служили на территории Тотемского уезда, при этом мне известны конкретные церкви: (Брусенецкая Христорождественская, Николаевская Кептурская, Ромашевская введенская и др. Ориентировочно это фонд № 496)) Я обращался в ГАВО, однако в насотящее время работники архива загружены запросами социально-правового характера. Подскажите, кто сможет посмотреть клировые ведомости и метрические книги данных церквей ?. Готов оказать материальную помощь для розыска
Удивительно - но мне 7 справок прислали вообще бесплатно! И только за последнюю, сентябрьскую попросили заплатить сто рублей!
[/q]
А в справках была какая-нибудь информация или это были ответы, что ничего нет. Очень интересно, да и в последней тоже...
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Дима! А есть электронный каталог ГАВО? А то задним числом понял какую глупость сделал не полистав каталог по Тотемскому району, а вообще там какая раскладка по годам, приходам, населённым пунктам? Я знаю некоторые конкретные источники а про другие могу только догадываться. Например что бы заказать(например по телефону из дома) в читальный зал какой то документ я должен точно знать что он существует.
Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742
Наверх##10 октября 2010 11:0410 октября 2010 11:05 Электронный каталог есть
foisat
Электронный каталог есть только у меня и у нескольких моих знакомых. У архива такого каталога просто не существует, но какой-то есть, как он построен, не имею представления, так как пользуюсь только своим.
Глазов Удмуртия Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5
Наверх##10 октября 2010 11:4610 октября 2010 11:48
Спасибо Дима! Исчерпывающий ответ А можно получить выписку с твоего электронного каталога по Спасо-Преображенской Тиксненской церкви и её прихода, интересуют исповедные книги 1800-1915, ну и конечно метрические и ревизские сказки на этот же период Я могу ошибаться в названиях но суть понятна(перепись населения, рождение) Кстати а как часто исповедные создавались(неграмотный я ) как часто на исповедь ходили? и почему не вся семья отражалась хотя графа с пометкой был говорит что в эти документы должны были вноситься все живущие в данном доме И ещё интересно а как вёлся отсчёт по сторонам улицы или чёт нечет? иначе говоря так можно всю деревню восстановить - ..Я, так думаю .. (С)