На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Относительно расценок в ГАВО. Общаюсь с ними по почте (и по электронной и по обычной). В прошлом году один запрос (по точным данным - ФИО, полная дата рождения, приход и полные ФИО родителей) мне стоил 200 рублей (всего). Второй - вообще бесплатно - не успели перед новым годом счета разослать. Позвонила им, сказали, пусть это Вам подарок будет. Сейчас прислали квитанцию по еще двум запросам - тоже 200 рублей (за обе справки), в квитанции указано, что оплата льготная. Вот так! Цены ОЧЕНЬ даже гуманные.
Удручает только, что по нужному мне Череповецкому уезду у них метрические книги за ограниченный период, а ревизских сказок и исповедальных росписей нет совсем......
Извините, а что Вы хотели от нашего и от наших отечественных архивов, когда практически все данные в довоенное находились в Новгородском архиве и не были во время переданы в Вологодский (хотя это учась Всех Российских архивов, происходил передел территориальных структур), который во время войны очень пострадал. Хотя кое-что и есть по части Новгородской области:напишите, что именно вас интересует, хотя я сам лично не интересуюсь этой частью, но могу отослать к человеку, который занимается .
С уважением, Дмитрий.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Дмитрий, спасибо! Буду иметь в виду. На самом деле я очень рада и тому, что есть. Пока еще есть несколько дат по которым хочу получить документы, а вот потом без сказок и росписей будет не обойтись.
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6
Наверх##26 апреля 2010 0:5927 апреля 2010 2:16 Вопрос по ГАВО
У кого есть практика общения с ГАВО?
Я написала письмо в архив с просьбой сообщить мне о наличии интересующих меня документах по одному из районов Вологодской губернии. Письмо я отправила в ноябре 2008г., в апреле 2009 позвонила-обещали выслать ответ через месяц два... Но "воз и ныне там...". Две недели назад повторила свой запрос. Это мне так не повезло или в ГАВО это правило?
Одновременно в 2008 году я обратилась с такими же запросами в архивы Архангельска и Сыктывкара. Из Архангельска ответ пришел через три недели,из Сыктывкара через 2,5 месяца.
Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742
Наверх##24 июня 2010 19:33 Отказ выдачи копии приказа-чем это мотивировано.
Вологжанка
Да не только метрик, а вообще всех почти документов. Попросил копию приказа: чем это мотивировано - отказали (якобы это служебный документ), копии расценок - также отказали. Посмотрим дальнейшую реакцию руководства архива.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
А вообще реально теперь попасть в архив? У меня в сентябре появилась возможность хочу посетить архив посмотреть документы надо записываться? в очередь?