Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зобов Павел Архипович

Поиск информации про моего прадеда

← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: irina2472
irina2472
Модератор раздела

Сердловская область,Каменск-Уральский
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 41
Зобов Павел Архипович-мой прадед по отцовской линии .Это человек, о котором почти ничего не было известно. С детства я помнила лишь слова моей бабушки, его дочери: "был 1937 год, ушел на работу и не вернулся". Моей бабушке тогда было неполных 11 лет, она была второй из пятерых детей. Павел Архипович был партийным работником. По словам его жены, Зобовой Клавдии Семеновны,моей прабабушки, Павел Архипович был убит. Хоронила его партийная организация. Потом Клавдия Семеновна пошла к следователю,но ей сказали: "У Вас дети, парторганизация поможет их вырастить. А если будете очень настаивать, могут врагом народа объявить". Дело закрыли как самоубийство.
Начиная поиск, я знала о нем совсем немного:
1. погиб в 1937 году
2. старше своей жены на 17-20 лет
3. познакомились они в Каслинском Заводе, куда он приехал из Петрограда в 1918 году
4. в Петрограде остались жена и дочь, ;жена не захотела с ним уезжать из Петрограда
5. в Петроград приехал когда-то из Смоленской губернии к своей сестре и работал на Питерском заводе
Возраст приблизительный, место рождения тоже...
Сделала запрос в ЦГА СПб , получила ответ:" Сообщаем , что в неполных документах архивного фонда-коллекции "Акты гражданского состояния Ленинграда и Ленинградской губернии", в книгах регистрации браков и рождений по городу Петрограду и Петроградской губернии ... не обнаружено." Куда двигаться дальше? Писать в Смоленский архив? Ни места рождения, ни даты рождения...
Но вдруг однажды, в очередной раз набирая фамилию прадеда, наткнулась на такой текст:"Ф.557, опись 6, дело 2998 Зобов Павел Архипович"
Это был Пермский государственный архив социально-политической истории...

---
Коробейниковы(Каслинский завод),Лежневы(Каслинский завод),Чернавских(Щелкунская слобода)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4486

irina2472 написал:
[q]
Здравствуйте,в архивной справке о смерти это не указано.
[/q]
А кто прислал её?
Понятно, Вы же хотите подобраться к точной причине смерти и обстоятельствам,так? Если я правильно понял, то тут бы Вам поближе познакомиться с документами,может чего дополнительно можно будет там найти. В принципе должен же кто-то был указать,где был выстрел, например в кабинете или на улице.
irina2472
Модератор раздела

Сердловская область,Каменск-Уральский
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 41

Gogin10 написал:
[q]

irina2472 написал:
[q]

Здравствуйте,в архивной справке о смерти это не указано.
[/q]

А кто прислал её?
Понятно, Вы же хотите подобраться к точной причине смерти и обстоятельствам,так? Если я правильно понял, то тут бы Вам поближе познакомиться с документами,может чего дополнительно можно будет там найти. В принципе должен же кто-то был указать,где был выстрел, например в кабинете или на улице.
[/q]

Справку запрашивала в ЗАГСе г.Екатеринбурга и,действительно,моя следующая цель-ознакомиться с материалами дела,а смогу ли осуществить задуманное-покажет время.

---
Коробейниковы(Каслинский завод),Лежневы(Каслинский завод),Чернавских(Щелкунская слобода)
← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: irina2472
Вверх ⇈