Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189  190 191 192 193 194 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Lara
Bukv0guj
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Даааа, всё оч интересно получается....
По Суворовской, тоже есть и Верхне Солоновский и Нижне Солоновский ))))
И это 1926 год ....
Ещё раз Спасибо, Piligrim12!!!!

Прикрепленный файл: IMG_20230816_140947.jpg
Лайк (1)
Kazak_Dona_89

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 889

Piligrim12 написал:
[q]
Bukv0guj
Возможно этоть документ поможет.
Список населенных мест Сталинградской губернии По материалам всесоюзной переписи населения 17 декабря 1926 года.
[/q]

Мои предки с Верхне-Аксеновского и сам недавно узнал, что был хутор Нижне-Аксеновский. В ГАРО взял дело о лишении имущества и исключении из казачества ушедших к красным.
Myakashmyaka
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста где искать сведения (на расстоянии, не могу приехать).
Мой предок Саблин Ларион Хрисаноров, согласно переписи населения 1897 года, родился примерно в 1850 году +/- 1 год в Астраханской области Царёвского уезда (47 лет на момент переписи). Как и его братья: Матвей (35 лет) и Николай (41 год).
в дальнейшем жизнь их мотала по долам и весям: жены разных мест рождения, дети тоже.
хотелось бы найти сведения о точном месте жительства, есть ли где оцифрованные метрические книги confuse.gif
куда мне тыкаться в этом регионе, где искать?
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8510

Myakashmyaka написал:
[q]
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста где искать сведения (на расстоянии, не могу приехать).
Мой предок Саблин Ларион Хрисаноров, согласно переписи населения 1897 года, родился примерно в 1850 году +/- 1 год в Астраханской области Царёвского уезда (47 лет на момент переписи). Как и его братья: Матвей (35 лет) и Николай (41 год).
в дальнейшем жизнь их мотала по долам и весям: жены разных мест рождения, дети тоже.
хотелось бы найти сведения о точном месте жительства, есть ли где оцифрованные метрические книги
куда мне тыкаться в этом регионе, где искать?
[/q]

Myakashmyaka
Ваши проживали в селе Заплавное..
Ревизские сказки о государственных крестьянах Царицынского уезда Саратовской губернии за 1850 год. На стр.962 находятся Саблины и Ваш Ларион как раз родился...
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-57sv60

Прикрепленный файл: Ларион Крисанов F-687-Op-1a-D-57sv60-L-962.jpg
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (5)
Myakashmyaka
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 86
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 16 августа 2023 20:32
ОГО! вы удивительный человек!
так быстро, я не надеялась на что-то большее чем ссылка в какой стороне искать!
ОГРОООМНОЕ ВАМ СПАСИБО!

Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8510
Myakashmyaka
Что бы продолжить поиски по Заплавному можете посмотреть в свободном доступе на ТР (ГААО Астрахань) следующие РС и ПС.
1. Семейные рекрутские списки крестьян села Заплавное и деревни Бахтияровка Царевского уезда Астраханской губернии за 1858 г.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-457-op-1-d-60
2. Ревизские сказки о государственных крестьянах сёл Заплавное, Пришиб, Средне-Ахтубинское Царицынского уезда Саратовской губернии за 1835 год
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-17sv10
МК находятся в ГАВО (Волгоград) не оцифрованы
Фонд №340 опись 19 Покровская церковь села Заплавное Царевского уезда Астраханской губернии 1878-1910 гг.
Фонд №340 опись 47 Николаевская церковь села Заплавное Царевского уезда Астраханской губернии 1901-1914гг.
https://gavo.volgograd.ru/fond...0-list.php
Более ранние ревизии надо искать в ГАСО (Саратов)
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (3)
Bukv0guj
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Подскажите пожалуйста в Именном списке призванных райвоенкоматами Сталинграда и Сталинградской области в годы ВОВ Волгоградского архива есть информация о месте рождения и о составе семьи призванного? Или никакой новой информации по сравнению с базой Память Народа там нет?
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1084

Bukv0guj написал:
[q]
Подскажите пожалуйста в Именном списке призванных райвоенкоматами Сталинграда и Сталинградской области в годы ВОВ Волгоградского архива есть информация о месте рождения и о составе семьи призванного? Или никакой новой информации по сравнению с базой Память Народа там нет?
[/q]

Моего деда, например, там нет. Но документы по его призыву я получил в райвоенкомате.

---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Bukv0guj
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

geneologia2009 написал:
[q]

Bukv0guj написал:
[q]

[/q]

Моего деда, например, там нет. Но документы по его призыву я получил в райвоенкомате.

[/q]

А что указано в документах по призыву?
Меня интересует именно место рождения призванного (хотел узнать место проживания его родителей в 20-е). Где он и родители жили на 1941и откуда призван - мне известно.

geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1084
>> Ответ на сообщение пользователя Bukv0guj от 17 августа 2023 13:57

Да примерно то же, что и в списках - номер части, в какую призвали. Списки призванных - далеко не лучший документ для изучения биографии
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189  190 191 192 193 194 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈