Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»

Книга Памяти жертв политических репрессий Алтайского края в 7 томах (8 книгах)__ на январь 2017г.__В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в ф. Р2000 (дела по репрессированным) можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта1944 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37  38  Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 132
Нет ли у кого-нибудь из форумчан доступа к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930". Барнаул. 1998. Т.1. 483 с.
Хотел бы узнать подробности по представленным там Бондаревым.

Комментарий модератора:
В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в фонде Р2 (дела по репрессированным), в настоящее время можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта 1944 г.
Все более поздние документы из дел репрессированных пока закрыты.

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (1)
5Katerina5
Участник

5Katerina5

Беларусь, Брест
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
А это его брат

Басаргин Леонтий Лаврентьевич

Родился в 1897 г., Майминский р-н, пос. Усть-Муны; русский; грамотный; сплавщик леса.. Проживал: Онгудайский р-н.
Арестован 12 августа 1937 г.
Приговор: расстрелян Расстрелян 16 сентября 1937 г.

Источник: Книга памяти Республики Алтай
---
Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8795

5Katerina5 написал:
[q]
Куда я могу обратиться за личным делом моего прапрапрадеда?
[/q]

УФСБ РФ по Республике Алтай.
5Katerina5
Участник

5Katerina5

Беларусь, Брест
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49

Konstantin Ivanov написал:
[q]

5Katerina5 написал:
[q]

Куда я могу обратиться за личным делом моего прапрапрадеда?
[/q]

УФСБ РФ по Республике Алтай.
[/q]

Спасибо большое, есть шанс получить копию личного дела? Я живу в Бресте. На сайте мемориала указан электронный адрес алтайского архива там могут быть дела?
---
Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22925

5Katerina5 написал:
[q]
Басаргин Ефим Лаврентьевич
[/q]

Во 2-м хранилище в ГААК (Барнаул) есть такие дела на репрессированных Басаргиных. Полагаю Ефим это Ваш.
http://www.archiv.ab.ru/catalo...t=басаргин

5Katerina5 написал:
[q]
есть шанс получить копию личного дела?
[/q]

Все дело не пришлют, информацию о третьих лицах (к примеру свидетелях-доносчиках) копировать не будут.
Написала в личку.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 896

5Katerina5 написал:
[q]
есть шанс получить копию личного дела?
[/q]

На сайте архива заполняете форму запроса или просто пишите письмом в произвольной форме запрос.
Пришлют справку заверенную архивом в которой краткое содержание дела и имеющиеся данные на состав семьи и имущества. БЕСПЛАТНО.
далее (или сразу в запросе) если нужно то заказываете копии листов. В случае родства сделают бесплатно тоже ксерокопии и вышлют по почте.

Если без родства то платить копеечно за ксерокопирование , пересылка бесплатно. Но если родство то откроют и листы по реабилитации, а если нет родства то увы.

ПС, кстати. На предыдущей странице прямо перед вашим обращением уже в нескольких постах писали алгоритм запроса, поднимите веки.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
KrisBee
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Немного нестандартный вопрос. Мать и отца моего деда растреляли в 30-е годы, а детей отправили в детский дом в Алтайский край. Существует ли какой-нибудь перечень детдомов на территории края в которые отправляли таких детей? Знаю только ФИО всех троих. Ни ФИО родителей, ни откуда прибыли не знаю. Пытаюсь выяснить в каком городе они жили до репрессий.
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 203
Здравствуйте. По республике Алтай не увидел темы, по этому пока пишу сюда.
Имашев Михаил Камудянович 1875г.р. Кош-Агачский р-н, ур. Кокоря
БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Алтай
Это почти всё, что о нем написано в ru.openlist.wiki.
Можно ли получить более обширные сведения об этом человеке? Отбывал ли наказание в Томской области? Состав семьи?
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22925

Алексеев Garry написал:
[q]
Можно ли получить более обширные сведения об этом человеке? Отбывал ли наказание в Томской области? Состав семьи?
[/q]

Пишите запрос.
Место хранения архивных документов фонда № Р-37 (УФСБ РФ по РА):
Комитет по делам ЗАГС и архивов Республики Алтай (649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Э.Палкина, д.1).
Сведения подтвердили и в УФСБ РФ по РА.
См. ссылку
https://forum.vgd.ru/post/17/3245/p2897745.htm#pp2897745
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (2)
Irina_Tjasina
Новичок

Рига Латвия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Помогите пожалуйста. Я ищу своего прадеда, Тясина Григория Ивановича . В книге памяти жертв Алтайского края он указан. Я ищу место его захоронения. В воспоминаниях деда мы нашли, что он отбывал наказание в тюрьме в Омске.
Я обращалась в Омск, там его не находят, может быть, его семье сказали, что 10 лет без права переписки, но на самом деле он расстрелян и его место захоронения находится в Алтайском крае? https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1888)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37  38  Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈