«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»
Книга Памяти жертв политических репрессий Алтайского края в 7 томах (8 книгах)__ на январь 2017г.__В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в ф. Р2000 (дела по репрессированным) можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта1944 г.
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 532 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
10 октября 2004 23:12 Нет ли у кого-нибудь из форумчан доступа к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930". Барнаул. 1998. Т.1. 483 с. Хотел бы узнать подробности по представленным там Бондаревым.
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | Лайк (1) |
5Katerina5Участник  Беларусь, Брест Сообщений: 74 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
9 февраля 2024 0:11 А это его брат
Басаргин Леонтий Лаврентьевич
Родился в 1897 г., Майминский р-н, пос. Усть-Муны; русский; грамотный; сплавщик леса.. Проживал: Онгудайский р-н. Арестован 12 августа 1937 г. Приговор: расстрелян Расстрелян 16 сентября 1937 г.
Источник: Книга памяти Республики Алтай --- Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14510 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8795 | Наверх ##
9 февраля 2024 1:08 5Katerina5 написал: [q] Куда я могу обратиться за личным делом моего прапрапрадеда?[/q]
УФСБ РФ по Республике Алтай. | | |
5Katerina5Участник  Беларусь, Брест Сообщений: 74 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
9 февраля 2024 21:16 Konstantin Ivanov написал: [q] 5Katerina5 написал:
[q] Куда я могу обратиться за личным делом моего прапрапрадеда?
[/q]
УФСБ РФ по Республике Алтай.[/q]
Спасибо большое, есть шанс получить копию личного дела? Я живу в Бресте. На сайте мемориала указан электронный адрес алтайского архива там могут быть дела? --- Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9374 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22925 | Наверх ##
10 февраля 2024 5:39 5Katerina5 написал: [q] Басаргин Ефим Лаврентьевич[/q]
Во 2-м хранилище в ГААК (Барнаул) есть такие дела на репрессированных Басаргиных. Полагаю Ефим это Ваш. http://www.archiv.ab.ru/catalo...t=басаргин5Katerina5 написал: [q] есть шанс получить копию личного дела? [/q]
Все дело не пришлют, информацию о третьих лицах (к примеру свидетелях-доносчиках) копировать не будут. Написала в личку. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 896
| Наверх ##
10 февраля 2024 6:24 10 февраля 2024 6:32 5Katerina5 написал: [q] есть шанс получить копию личного дела? [/q]
На сайте архива заполняете форму запроса или просто пишите письмом в произвольной форме запрос. Пришлют справку заверенную архивом в которой краткое содержание дела и имеющиеся данные на состав семьи и имущества. БЕСПЛАТНО. далее (или сразу в запросе) если нужно то заказываете копии листов. В случае родства сделают бесплатно тоже ксерокопии и вышлют по почте. Если без родства то платить копеечно за ксерокопирование , пересылка бесплатно. Но если родство то откроют и листы по реабилитации, а если нет родства то увы. ПС, кстати. На предыдущей странице прямо перед вашим обращением уже в нескольких постах писали алгоритм запроса, поднимите веки. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
KrisBee Новичок
24 сентября 2024 15:08 Добрый день. Немного нестандартный вопрос. Мать и отца моего деда растреляли в 30-е годы, а детей отправили в детский дом в Алтайский край. Существует ли какой-нибудь перечень детдомов на территории края в которые отправляли таких детей? Знаю только ФИО всех троих. Ни ФИО родителей, ни откуда прибыли не знаю. Пытаюсь выяснить в каком городе они жили до репрессий. | | |
Алексеев Garry г.Томск Сообщений: 242 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
19 декабря 2024 23:15 19 декабря 2024 23:32 Здравствуйте. По республике Алтай не увидел темы, по этому пока пишу сюда. Имашев Михаил Камудянович 1875г.р. Кош-Агачский р-н, ур. Кокоря БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Алтай Это почти всё, что о нем написано в ru.openlist.wiki. Можно ли получить более обширные сведения об этом человеке? Отбывал ли наказание в Томской области? Состав семьи? | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9374 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22925 | Алексеев Garry написал: [q] Можно ли получить более обширные сведения об этом человеке? Отбывал ли наказание в Томской области? Состав семьи?[/q]
Пишите запрос. Место хранения архивных документов фонда № Р-37 (УФСБ РФ по РА): Комитет по делам ЗАГС и архивов Республики Алтай (649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Э.Палкина, д.1). Сведения подтвердили и в УФСБ РФ по РА. См. ссылку https://forum.vgd.ru/post/17/3245/p2897745.htm#pp2897745 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | Лайк (2) |
Irina_Tjasina Новичок
Рига Латвия Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Помогите пожалуйста. Я ищу своего прадеда, Тясина Григория Ивановича . В книге памяти жертв Алтайского края он указан. Я ищу место его захоронения. В воспоминаниях деда мы нашли, что он отбывал наказание в тюрьме в Омске. Я обращалась в Омск, там его не находят, может быть, его семье сказали, что 10 лет без права переписки, но на самом деле он расстрелян и его место захоронения находится в Алтайском крае? https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1888) | | |
|
В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в фонде Р2 (дела по репрессированным), в настоящее время можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта 1944 г.
Все более поздние документы из дел репрессированных пока закрыты.