Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП Хабаровского движения Мемориал

Информация Книги Памяти "Хотелось бы всех поименно назвать"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Капишников Александр

Здравствуйте, Александр!

Посмотрите пожалуйста фамилию Содоль (Содыль).
---
Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16815

zasoba написал:
[q]
zasoba
[/q]

Таких фамилий нет.
zasoba

zasoba

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 43
.
An11qq
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Моя бабушка хочет найти дело своего отца
• Коротеев Сергей Филиппович
Родился в 1905 г., Манчжурия; русский; 3 отд. ГБРЭМ. Проживал: г. Харбин.
Арестован 30 октября 1945 г.
Приговорен: Военный трибунал Прим. ВО 20 июня 1946 г., обв.: ст.ст. 58-4, 58-6, 58-11 УК РСФСР..
Приговор: к 15 г. ИТЛ Реабилитирован 30 ноября 1990 г. По постановлению Пленума ВС СССР за отсутствием состава преступления.

Это все сведения, которые я нашла в интернете. Каким образом можно увидеть дело? Может ли она обратится в ФСБ Хабаровского края, если является гражданкой другого государства (Казахстана)? При обращении в архив Хабаровского края получили ответ, что архивная справка для иностранцев стоит 3 тыс. руб. + еще какая-то сумма за копию каждого документа. Если у вас есть доп. сведения о моем прадеде сообщите. Заранее спасибо!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

An11qq написал:
[q]

Моя бабушка хочет найти дело своего отца
• Коротеев Сергей Филиппович
Родился в 1905 г., Манчжурия; русский; 3 отд. ГБРЭМ. Проживал: г. Харбин.
Арестован 30 октября 1945 г.
Приговорен: Военный трибунал Прим. ВО 20 июня 1946 г., обв.: ст.ст. 58-4, 58-6, 58-11 УК РСФСР..
Приговор: к 15 г. ИТЛ Реабилитирован 30 ноября 1990 г. По постановлению Пленума ВС СССР за отсутствием состава преступления.
Это все сведения, которые я нашла в интернете. Каким образом можно увидеть дело? Может ли она обратится в ФСБ Хабаровского края, если является гражданкой другого государства (Казахстана)? При обращении в архив Хабаровского края получили ответ, что архивная справка для иностранцев стоит 3 тыс. руб. + еще какая-то сумма за копию каждого документа. Если у вас есть доп. сведения о моем прадеде сообщите. Заранее спасибо!
[/q]

-Конечно может и НУЖНО обратиться в ФСБ по Хабаровскому краю, предварительно сходив в свое местное управление КНБ Казахстана и напишите заявление. Я так в свое время и сделал,мне даже, что невероятно до сих пор, выслали само архивно-следственное дело в местное СБУ,где я и моя мама ознакомилась с делом своего отца. Поэтому обращайтесь и получите из Хабаровска всю необходимую информацию.
-Архив может быть и правильно ответил насчет копий,НО это все НЕ КАСАЕТСЯ ДОКУМЕНТОВ ПО РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ. ЭТИ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ И ИХ КСЕРОКОПИИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!!
Ознакомьтесь с законодательством РФ по реабилитированным(см. на моем сайте в разделе Справочная информация).
Удачи
Mikhail Vechkanov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Нашел следующую информацию про своего прадеда:
Хлоплянкин Семен Васильевич

Родился в 1895 г., г. Москва; русский; зам. нач-ка отдела кадров УНКВД. Проживал: г. Хабаровск.
Арест. 2 отд. УГБ УНКВД 16 октября 1937 г.
Приговорен: Военная Коллегия Верховного Суда СССР, выездная сессия 7 февраля 1938 г., обв.: по ст. 58-1б-8-11 УК РСФСР..
Приговор: ВМН. Расстрелян 7 февраля 1938 г. Место захоронения - г. Хабаровск. Реабилитирован 28 июля 1956 г. Определением Военной коллегии ВС СССР дело прекращено за отсутствием состава преступления

Источник: Книга памяти Хабаровского края

А есть ли еще какие-нибудь сведения? Буду счастлив узнать. Возможно, есть его имя на Стелле?

soleil
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Доброй ночи!
Как получить копию дела и любую информацию о моем прадедушке Батуро Петре Ефремовиче 1881 г.р. Был арестован в 1937 г. и приговорен к ВМН? Какие документы нужны для подтверждения родства и т.д. ,? Как мне его найти? С чего начать?
Благодарю заранее.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Mikhail Vechkanov написал:
[q]

А есть ли еще какие-нибудь сведения? Буду счастлив узнать. Возможно, есть его имя на Стелле?
[/q]

Фото Стеллы посмотрю по возвращению из отпуска...
soleil
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Уважаемый Vitaly!
Если Вас не затруднит,посмотрите пож фото стеллы. Нет ли там случайно фамилии Батуро П.Е. Буду Вам очень признательна.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

soleil написал:
[q]

Уважаемый Vitaly!
Если Вас не затруднит,посмотрите пож фото стеллы. Нет ли там случайно фамилии Батуро П.Е. Буду Вам очень признательна.
[/q]

Да,есть такой человек на Стелле!
Лежит вместе с моим дедом...
Готовлю фото.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
DSC01235.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil