Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Программа для обработки ревизий

Создание компьютерной программы для обработки ревизских сказок.

← Назад    Вперед →Модератор: apuzanoff
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750
Идея создания обработки ревизских сказок не нова: была создана программа "RSKASKA", но она до сих пор не реализована или может действует. Я по крайней мере не мог обнаружить: есть только одни ссылки и не более.
Ищу всех заинтересованных или заинтересовавшихся в этом проекте.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 673
Насколько я знаю, RSKASKA была создана для локального применения. Сейчас просто нет под рукой её описания.

А что Вы вкладываете в понятие "создание компьютерной программы для обработки ревизских сказок"? Каков должен быть конечный результат? Как создавать эту программу: нанимать программиста или Вы можете сами её создать?
Вопросы с моей стороны не праздные: я сама обдумываю эту тему и думаю как лучше её начать реализовывать.

А нужно ли создавать программу? Может практичней использовать уже имеющиеся?

Есть описание применения программы FileMaker при обработке переписных книг карельских пашенных солдат. Этим занимались в Петрозаводском Гос. униврситете.
Статья по этому поводу: А. С. Рыжков. Опыт составления электронной базы данных по переписным книгам карельских пашенных солдат Ивана Дивова./кн. Материалы XV Всероссийской научной конференции "Писцовые книги и другие массовые источники XVI - XX веков". М., 2008.
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Jekaterina

В основном для обработки 3-5 ревизий, по остальных больших проблем нет. В этих сказках нужно проследить женские судьбы: "куда выдана", "откуда взята взамужество" с какого уезда , волости , улусца и т.д. Ну вообщем создать удобную форму.

К примеру в эксель мне удалось создать минипрограммы для обработки метрических книг, исповедных ведомостей. Для ревизий пока не удается: слишком много столбцов получается, а это создает некоторые неудобства.

---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
dimarex
из моего опыта: лучше всего использовать уже готовые формы.
Я как правило "забиваю" в "Древо жизни" всех жителей села: по рев. сказкам и по МК.
Удобно искать нужного человека, и легко тогда выстраивается родословная по женским линиям.
И в ближайшее время хочу протестировать программу FileMaker.
---
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Jekaterina

Когда накапливается около 5000 тысяч человек, то работать как-то не совсем удобно, долго обрабатывается информация.
А что это за программка FileMaker и где ее можно найти или скачать.

С уважением, Дмитрий.
---
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Вот описание программы FileMaker
Вроде есть бесплатный ознакомительный период.

Я обратила на нее внимание, потому что она описана у Рыжкова (см. выше). Он ее использовал для обработки данных переписных книг пашенных солдат.

---
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 223

dimarex написал:
[q]
где ее можно найти или скачать
[/q]

На торренте FileMakerPro
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 738

dimarex написал:
[q]
К примеру в эксель мне удалось создать минипрограммы для обработки метрических книг
[/q]

dimarex, а не можете привести пример. а то потребность возникла, а идей нет...
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈