GEDCOM
Вопросы по стандарту генеалогической информации
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 402 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
24 июня 18:00 24 июня 18:15 dickest написал: [q] Возникла мысль ИСПОЛЬЗОВАНИЯ GEDCOM ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ФОРУМА ВГД ДЛЯ ПОИСКА РОДСТВЕННИКОВ.
[/q]
Здравствуйте! Ваша мысль использования GEDCOM пользователей форума ВГД для поиска родственников мне очень понравилась. Проблема в том, что сами файлы .GED спрятаны по личным компам. На форуме их почти нет. Как можно искать то, что глубоко спрятано и не публикуется? Я предлагаю обмен. В моих архивах есть около сотни файлов .GED. Это около 150 тысяч фамилий. В порядке обмена дам информацию. С уважением Waldemar Keer --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 1860 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1033 | WaldemarKeer написал: [q] Проблема в том, что сами файлы .GED спрятаны по личным компам. На форуме их почти нет. Как можно искать то, что глубоко спрятано и не публикуется? Я предлагаю обмен. В моих архивах есть около сотни файлов .GED. Это около 150 тысяч фамилий. В порядке обмена дам информацию.
[/q]
Для тех кто хочет поделиться, собранной информаций существуют web-сервисы специально для этого созданные. Самые популярные из них насчитывают сотни тысяч пользователей и миллионы профилей. Кто-то считает, что пользоваться "чужими" сервисами плохо и создаёт свои сайты/базы/сервисы разной степени качественности и жизнеспособности. Так что никакой проблемы с этим нет - возможностей масса. | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 402 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 151 | apuzanoff написал: [q] возможностей масса.[/q]
Во времена СССР была такая шутка: «В Принципе у нас всё есть!» Так и у Вас «возможностей масса». Но где можно бесплатно скачать файлы .ged? Кто-нибудь даст адрес? --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
Ставропольский край Сообщений: 1860 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1033 | WaldemarKeer написал: [q] Во времена СССР была такая шутка: «В Принципе у нас всё есть!» Так и у Вас «возможностей масса». Но где можно бесплатно скачать файлы .ged? Кто-нибудь даст адрес?
[/q]
Например, geni.com С некоторыми ограничениями такая возможность есть у MyHeritage и FamilySearch. Только импорт, для публикации сведений, эта функция есть в еще большем количестве сервисов, в т.ч. в WikiTree и Familio | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 402 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 151 | apuzanoff написал: [q] такая возможность есть у MyHeritage[/q]
На MyHeritage я уже 10 лет, но ни одного файла .ged скачать не удалось. Если у кого-нибудь это получилось, расскажите пожалуйста, как это делается. --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
Ставропольский край Сообщений: 1860 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1033 | WaldemarKeer написал: [q] На MyHeritage я уже 10 лет, но ни одного файла .ged скачать не удалось. Если у кого-нибудь это получилось, расскажите пожалуйста, как это делается.
[/q]
Из "чужих" деревьев скачать конечно ничего не получится (ну кроме случая, если Вас сделают администратором в "чужом" древе). А собственное скачивается без проблем через: Древо - Управление - Экспорт GEDCOM - Начать экспорт | | Лайк (1) |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 402 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 151 | Уважаемый apuzanoff!
Тремя постами ранее Вы писали, цитирую: «НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ С ЭТИМ НЕТ - ВОЗМОЖНОСТЕЙ МАССА.» А теперь оказывается, что «из "чужих" деревьев скачать конечно ничего не получится». Как это понимать? Выходит, Вы сами себе противоречите? --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
karseralКраевед - любитель  Россия, Саранск Сообщений: 826 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | WaldemarKeer написал: [q] Уважаемый apuzanoff!
Тремя постами ранее Вы писали, цитирую: «НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ С ЭТИМ НЕТ - ВОЗМОЖНОСТЕЙ МАССА.» А теперь оказывается, что «из "чужих" деревьев скачать конечно ничего не получится». Как это понимать? Выходит, Вы сами себе противоречите?
[/q]
есть масса возможностей скачать свое древо/ деревья, но есть запрет на скачивание чужих деревьев, согласно уставу компании MH, о защите личных данных пользователей. при этом если вы являетесь соадминистраторов чьего-то дерева, и вам предоставленно право редактирования/скачивания, то вы можете скачивать с такие деревья. именно это имелось ввиду. --- Ищу сведения о своих родственниках Пеньковских (с.Поляки, Седлецкой губернии), купеческих родах Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, родах священников Добронравовых, Соколовых. Ткачёвы, Сидорские, Мещеряковы, Кербицковы, Абудеевы, Чуприковы. Саранск. | | |
Ставропольский край Сообщений: 1860 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1033 | WaldemarKeer написал: [q] Тремя постами ранее Вы писали, цитирую: «НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ С ЭТИМ НЕТ - ВОЗМОЖНОСТЕЙ МАССА.» А теперь оказывается, что «из "чужих" деревьев скачать конечно ничего не получится». Как это понимать? Выходит, Вы сами себе противоречите?
[/q]
Я писал, что есть масса возможностей поделиться имеющейся у Вас информацией. Публикуете имеющиеся у вас сведения на как можно большем количестве web-сайтов, поддерживающих импорт gedcom, вводите вручную основные ветви на тех сайтах, где нет поддержки импорта - и рано или поздно кто-нибудь из дальних родственников да найдётся. Лично я находил родственников и они меня находили на: MyHeritage, Geni, rodovid.org, FamilySpace, forum.vgd.ru Многие поделились информацией, о наших общих предках и родственниках, которой не было у меня. Я в свою очередь поделился информацией, которая есть у меня. С некоторыми продолжаем общение на тему генеалогических исследований и совместно заказываем поиск/копирование дела в архивах. Так что повторюсь, инструментов что-бы поделиться имеющейся информацией и обозначить свой интерес к генеалогии масса. | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 402 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 151 | apuzanoff написал: [q] масса возможностей поделиться[/q]
«Поделиться» и «обменяться» - это не одно и то же! --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
|