Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GEDCOM

Вопросы по стандарту генеалогической информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 243

apuzanoff написал:
[q]
возможностей масса.
[/q]

Во времена СССР была такая шутка: «В Принципе у нас всё есть!» Так и у Вас «возможностей масса». Но где можно бесплатно скачать файлы .ged?
Кто-нибудь даст адрес?

---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1379

WaldemarKeer написал:
[q]
Во времена СССР была такая шутка: «В Принципе у нас всё есть!» Так и у Вас «возможностей масса». Но где можно бесплатно скачать файлы .ged?
Кто-нибудь даст адрес?
[/q]
Например, geni.com
С некоторыми ограничениями такая возможность есть у MyHeritage и FamilySearch.
Только импорт, для публикации сведений, эта функция есть в еще большем количестве сервисов, в т.ч. в WikiTree и Familio
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

apuzanoff написал:
[q]
такая возможность есть у MyHeritage
[/q]

На MyHeritage я уже 10 лет, но ни одного файла .ged скачать не удалось. Если у кого-нибудь это получилось, расскажите пожалуйста, как это делается.
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

WaldemarKeer написал:
[q]
На MyHeritage я уже 10 лет, но ни одного файла .ged скачать не удалось. Если у кого-нибудь это получилось, расскажите пожалуйста, как это делается.
[/q]
Из "чужих" деревьев скачать конечно ничего не получится (ну кроме случая, если Вас сделают администратором в "чужом" древе).
А собственное скачивается без проблем через: Древо - Управление - Экспорт GEDCOM - Начать экспорт
Лайк (1)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Уважаемый apuzanoff!

Тремя постами ранее Вы писали, цитирую: «НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ С ЭТИМ НЕТ - ВОЗМОЖНОСТЕЙ МАССА.» А теперь оказывается, что «из "чужих" деревьев скачать конечно ничего не получится». Как это понимать? Выходит, Вы сами себе противоречите?
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 359

WaldemarKeer написал:
[q]
Уважаемый apuzanoff!

Тремя постами ранее Вы писали, цитирую: «НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ С ЭТИМ НЕТ - ВОЗМОЖНОСТЕЙ МАССА.» А теперь оказывается, что «из "чужих" деревьев скачать конечно ничего не получится». Как это понимать? Выходит, Вы сами себе противоречите?
[/q]

есть масса возможностей скачать свое древо/ деревья, но есть запрет на скачивание чужих деревьев, согласно уставу компании MH, о защите личных данных пользователей. при этом если вы являетесь соадминистраторов чьего-то дерева, и вам предоставленно право редактирования/скачивания, то вы можете скачивать с такие деревья.

именно это имелось ввиду.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

WaldemarKeer написал:
[q]
[/q]
Я писал, что есть масса возможностей поделиться имеющейся у Вас информацией. Публикуете имеющиеся у вас сведения на как можно большем количестве web-сайтов, поддерживающих импорт gedcom, вводите вручную основные ветви на тех сайтах, где нет поддержки импорта - и рано или поздно кто-нибудь из дальних родственников да найдётся.
Лично я находил родственников и они меня находили на: MyHeritage, Geni, rodovid.org, FamilySpace, forum.vgd.ru
Многие поделились информацией, о наших общих предках и родственниках, которой не было у меня.
Я в свою очередь поделился информацией, которая есть у меня. С некоторыми продолжаем общение на тему генеалогических исследований и совместно заказываем поиск/копирование дела в архивах.

Так что повторюсь, инструментов что-бы поделиться имеющейся информацией и обозначить свой интерес к генеалогии масса.
Лайк (1)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

apuzanoff написал:
[q]
масса возможностей поделиться
[/q]

«Поделиться» и «обменяться» - это не одно и то же!
---
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 92
Да, давно я здесь отсутствовал, как-то причин не было.
А сейчас появилась нужда пообсуждать некоторые особенности стандарта.
Пытался это сделать на зарубежных форумах, но понимания проблемы не нашел, м.б. потому, что не владею ангельским 101.gif
Да и в России аналогичных форумах не густо. И так, суть проблемы.
В действующих стандартах 5.5.1 и 5.5.5 используются следующие теги для источника:
0 @S1@ SOUR
1 ABBR VITAL RECORDS
1 DATA
2 EVEN BIRT, DEAT, MARR
3 DATE FROM JAN 1820 TO DEC 1825
3 PLAC Madison, Connecticut
2 AGNC Madison County Court, State of Connecticut
1 TITL Madison County Birth, Death, and Marriage Records
1 REPO @R1@
2 CALN 13B-1234.01

Ни в одной известной мне программе, кроме Ages, тег DATA и иже с ним не обрабатывается. Да и Ages работает, если событие только одно.
После долгих поисков по наводке на одном зарубежном форуме, опробовал Family Historian 7. Эта программа позволяет увидеть указанные события, но не использует их цитатах.
Возможно разработчики стандарта считают эти данные только как информационные?
Может кто-либо имеет своё понимание в этом вопросе?
Пример из стандарта приложил.

Прикрепленный файл (source.ged, 2005 байт)
---
Сергей
Автор программы для Андроид Поколения
slava_trudu

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 360
а какой парсер gedcoma может на одной строчке вывести код персоны и коды отца и матери (коды, а не имена отчества родителей)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈