Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GEDCOM

Вопросы по стандарту генеалогической информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13  Вперед →
Модератор: apuzanoff
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 151

dickest написал:
[q]
Возникла мысль ИСПОЛЬЗОВАНИЯ GEDCOM ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ФОРУМА ВГД ДЛЯ ПОИСКА РОДСТВЕННИКОВ.
[/q]
Здравствуйте!
Ваша мысль использования GEDCOM пользователей форума ВГД для поиска родственников мне очень понравилась. Проблема в том, что сами файлы .GED спрятаны по личным компам. На форуме их почти нет. Как можно искать то, что глубоко спрятано и не публикуется? Я предлагаю обмен. В моих архивах есть около сотни файлов .GED. Это около 150 тысяч фамилий. В порядке обмена дам информацию.

С уважением
Waldemar Keer
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1033

WaldemarKeer написал:
[q]
Проблема в том, что сами файлы .GED спрятаны по личным компам. На форуме их почти нет. Как можно искать то, что глубоко спрятано и не публикуется? Я предлагаю обмен. В моих архивах есть около сотни файлов .GED. Это около 150 тысяч фамилий. В порядке обмена дам информацию.
[/q]
Для тех кто хочет поделиться, собранной информаций существуют web-сервисы специально для этого созданные. Самые популярные из них насчитывают сотни тысяч пользователей и миллионы профилей.
Кто-то считает, что пользоваться "чужими" сервисами плохо и создаёт свои сайты/базы/сервисы разной степени качественности и жизнеспособности.
Так что никакой проблемы с этим нет - возможностей масса.
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

apuzanoff написал:
[q]
возможностей масса.
[/q]

Во времена СССР была такая шутка: «В Принципе у нас всё есть!» Так и у Вас «возможностей масса». Но где можно бесплатно скачать файлы .ged?
Кто-нибудь даст адрес?

---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

WaldemarKeer написал:
[q]
Во времена СССР была такая шутка: «В Принципе у нас всё есть!» Так и у Вас «возможностей масса». Но где можно бесплатно скачать файлы .ged?
Кто-нибудь даст адрес?
[/q]
Например, geni.com
С некоторыми ограничениями такая возможность есть у MyHeritage и FamilySearch.
Только импорт, для публикации сведений, эта функция есть в еще большем количестве сервисов, в т.ч. в WikiTree и Familio
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

apuzanoff написал:
[q]
такая возможность есть у MyHeritage
[/q]

На MyHeritage я уже 10 лет, но ни одного файла .ged скачать не удалось. Если у кого-нибудь это получилось, расскажите пожалуйста, как это делается.
---
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

WaldemarKeer написал:
[q]
На MyHeritage я уже 10 лет, но ни одного файла .ged скачать не удалось. Если у кого-нибудь это получилось, расскажите пожалуйста, как это делается.
[/q]
Из "чужих" деревьев скачать конечно ничего не получится (ну кроме случая, если Вас сделают администратором в "чужом" древе).
А собственное скачивается без проблем через: Древо - Управление - Экспорт GEDCOM - Начать экспорт
Лайк (1)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Уважаемый apuzanoff!

Тремя постами ранее Вы писали, цитирую: «НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ С ЭТИМ НЕТ - ВОЗМОЖНОСТЕЙ МАССА.» А теперь оказывается, что «из "чужих" деревьев скачать конечно ничего не получится». Как это понимать? Выходит, Вы сами себе противоречите?
---
karseral
Краевед - любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231

WaldemarKeer написал:
[q]
Уважаемый apuzanoff!

Тремя постами ранее Вы писали, цитирую: «НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ С ЭТИМ НЕТ - ВОЗМОЖНОСТЕЙ МАССА.» А теперь оказывается, что «из "чужих" деревьев скачать конечно ничего не получится». Как это понимать? Выходит, Вы сами себе противоречите?
[/q]

есть масса возможностей скачать свое древо/ деревья, но есть запрет на скачивание чужих деревьев, согласно уставу компании MH, о защите личных данных пользователей. при этом если вы являетесь соадминистраторов чьего-то дерева, и вам предоставленно право редактирования/скачивания, то вы можете скачивать с такие деревья.

именно это имелось ввиду.
---
Ищу сведения о своих родственниках Пеньковских (с.Поляки, Седлецкой губернии), купеческих родах Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, родах священников Добронравовых, Соколовых. Ткачёвы, Сидорские, Мещеряковы, Кербицковы, Абудеевы, Чуприковы. Саранск.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

WaldemarKeer написал:
[q]
[/q]
Я писал, что есть масса возможностей поделиться имеющейся у Вас информацией. Публикуете имеющиеся у вас сведения на как можно большем количестве web-сайтов, поддерживающих импорт gedcom, вводите вручную основные ветви на тех сайтах, где нет поддержки импорта - и рано или поздно кто-нибудь из дальних родственников да найдётся.
Лично я находил родственников и они меня находили на: MyHeritage, Geni, rodovid.org, FamilySpace, forum.vgd.ru
Многие поделились информацией, о наших общих предках и родственниках, которой не было у меня.
Я в свою очередь поделился информацией, которая есть у меня. С некоторыми продолжаем общение на тему генеалогических исследований и совместно заказываем поиск/копирование дела в архивах.

Так что повторюсь, инструментов что-бы поделиться имеющейся информацией и обозначить свой интерес к генеалогии масса.
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

apuzanoff написал:
[q]
масса возможностей поделиться
[/q]

«Поделиться» и «обменяться» - это не одно и то же!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13  Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈