На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Andreyka122 В Тобольском архиве есть документы по переселенцам, которые водворялись в Тобольской губернии (фонды И3 и И154). Транзитных можно найти в Челябинске, если они ехали через Челябинск. Что есть по транзитным переселенцам в Тюмени - не знаю. Что-то по переселенцам есть в Питере в РГИА, если не ошибаюсь. Документы о выехавших из Курской губернии могут быть в Курском архиве. И документы о водворении переселенцев должны быть в Томске, если сохранились.
Подскажите, в Тобольском АИС какие-то тех работы? Уже несколько дней не получается зайти, пишет - ошибка сервера
[/q]
Эта проблема встречалась и ранее - НО!!! если Вы хотите смотреть то, что у Вас оплачено, то в письме в почте от архива о состоянии Вашего заказа у Вас есть ссылка на "заказанное" - и вот по этой ссылке все должно открываться. Повторюсь - эта проблема "старая". Кстати, проверил в момент написания поста - "стандартный" вход - все работает. Всем Удачи в Поиске !
--- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Подскажите, в Тобольском АИС какие-то тех работы? Уже несколько дней не получается зайти, пишет - ошибка сервера
[/q]
Эта проблема встречалась и ранее - НО!!! если Вы хотите смотреть то, что у Вас оплачено, то в письме в почте от архива о состоянии Вашего заказа у Вас есть ссылка на "заказанное" - и вот по этой ссылке все должно открываться. Повторюсь - эта проблема "старая". Кстати, проверил в момент написания поста - "стандартный" вход - все работает. Всем Удачи в Поиске !
[/q]
Спасибо, что ответили! Я со вторника не могу зайти, ни по одной кнопке, везде - ошибка
--- Работаю в архивах ГАСО г. Саратов, ГИАНП г. Энгельс
Спасибо, что ответили! Я со вторника не могу зайти, ни по одной кнопке, везде - ошибка
[/q]
Попробуйте почистить cookie / куки браузера. Это, к примеру, в Хроме в Настройках / Конфиденциальность и безопасность - только учтите, что на сайтах, где у Вас был "сохраненный" вход/доступ, придется заново вводить логин и пароль. Можно еще и кэш браузера почистить. Проблема на Вашей стороне - со стороны АИС все работает. Удачи !
Дополнил - можно еще попробовать найти в "истории" браузера ( если еще кэш не почистили) тот день когда Вы точно могли (!!!) зайти на АИС - найти там ссылку на АИС Тоб. арх. и вот по этой ссылке сделать переход.
--- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Ищу любую информацию связанную с фамилиям: Банников Филарет - прибл. 1890г.р. - 16.01. 1961г. см., Банникова (в дев. Шихалева) Степанида г.р 1891-1975г.см. проживали д. СУХМЕНЬ, Курганской области
Ищу любую информацию связанную с фамилиям: Банников Филарет - прибл. 1890г.р. - 16.01. 1961г. см., Банникова (в дев. Шихалева) Степанида г.р 1891-1975г.см. проживали д. СУХМЕНЬ, Курганской области
[/q]
моя прапрабабушка Филиппова ( в дев. Банникова ) Ефросинья Михайловна 1896-1976 А Шихалевы мне родственники по параллельной ветви этой же ветки рода