На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемый господин Радченко! Планируется ли приведение в соответствие названий дел в описи и их содержания? Интересует Ф.154, оп. 8. Как Вы уже знаете, путаница большая.
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Сейчас обнаружила, что так же как в Тюменском АИС, не работает вход в путеводитель АИС Ишимского архива. Такое же сообщение об ошибке. Возможно, ведутся технические работы...
Подскажите пожалуйста,получается можно там на сайте еще делать запросы? Вот например,если мне нужно посмотреть определенную метрику,могу ли я ее заказать? И мне ее пришлют,или я не так понимаю? И платно ли это?
Александр,а у меня вот такой вопрос. Возможно он и не относится к Вам. в фонде и417.оп2.дела 3802,3804,3806 не оцифрованы,хотя указано ,сколько листов в деле. Что ,Вы,можете сказать по этому поводу? Василий.
[/q]
Добрый день, Василий!
Мы выгружали в АИС данные из ПК Архивный фонд, т.е. индексные данные, в которых содержится инфорамация о делах, а именно до уровня заголовка дела. Впоследствии, к этим заголовкам дела в БД прицеплялись образы документов самого дела. Поэтому Вы правы - эти дела не сканировались.
https://forum.vgd.ru/post/499/22263/p739798.htm#pp739798 здесь информация 2010 года по расценкам, которые действуют в Тобольском архиве. Найти то, что Вам нужно, Вы можете по электронному АИС архиву, если есть электронная копия и дело открывается - можете просмотреть через интернет. Если нужны копии документов - можете заказать, пришлют. Но заказывать всю метрическую книгу - дорого получится... да и вряд ли можно....
Добрый день. Так что же происходит с метриками фонд И156 оп.15 дела с 557 по 1005 в Тобольском архиве? Не открывается даже 1я страница. Сейчас , после того, как не работал сайт Тюменского архива, такая же история приключилась с фондом И255 ор3. в АИС Тюмень. Дела, к примеру, 444, 442. А ведь эти метрики открывались, я работала с ними.
Мы выгружали в АИС данные из ПК Архивный фонд, т.е. индексные данные, в которых содержится инфорамация о делах, а именно до уровня заголовка дела. Впоследствии, к этим заголовкам дела в БД прицеплялись образы документов самого дела. Поэтому Вы правы - эти дела не сканировались.
[/q]
Александр,значит ли это,что дел в наличии вообще нет? Или дела,названные мной,всё таки можно просмотреть в читальном зале архива или в естественном виде? Спасибо за ответ.
--- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Тюменский АИС - фонды И219 Камышловское духовное правление, И54 Тобольская казенная палата - когда ожидать появление содержание фондов (описи и перечень дел, хотя бы)?
julk написал:
[q]
Метрики в Тюмени - опять открываются 1е страницы
[/q]
Попробуйте посмотреть метрики в другие часы, когда сайт наименее загружен - есть шанс просмотреть все дело. Я еще в 2012 году парочку дел (метрики) просмотрела полностью (по Тюменским городским приходам, период 1846-64г. примерно)