Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тобольского архива

Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Tasha56
ASKov
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 4 апреля 2026 16:11

Премного благодарен!
Начал смотреть форум Тарского уезда. Много полезной информации.
По Тобольскому архиву - что-то глючит, не получается зарегистрироваться, чтобы начать там работать.
Nat42
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 186
Добрый день,подскажите ,пожалуйста, может кто то встречал вот такое дело в архиве г. Тобольска,какие у него точные реквизиты ?У меня только номер фонда - Ф159 .. Тобольское губернское жандармское управление Список, составленный Тобольским жандармским штаб-офицером от 1864 г.для Управляющего 3-ем Отделением Собственной Его Императорского Величества Канцелярии Свиты Его Величества Господину Генерал-майору и кавалеру Потапову(полученный им 04.08.1864г.
---
Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8983
Nat42
Ф. И159
Тобольское губернское жандармское управление, г. Тобольск Тобольской губернии (1843-1917гг.)

Такого точного названия "Список, составленный Тобольским жандармским штаб-офицером от 1864 г.для Управляющего 3-ем Отделением Собственной Его Императорского Величества Канцелярии Свиты Его Величества Господину Генерал-майору и кавалеру Потапову(полученный им 04.08.1864г." на сайте Тобольского архива поиск не находит, может быть название указано по старой описи, а сейчас изменилось

Например, в описи 1 этого фонда И159 есть дело 184 "Переписка с начальником корпуса жандармов о сопровождении политических преступников к месту назначения" 1864 г.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
MoGor
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кому нибудь попадались в Тобольском архиве документы по Смоленской губернии? В ГАСО сказали, что во время ВОВ перевозили в Тобольск.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

MoGor написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кому нибудь попадались в Тобольском архиве документы по Смоленской губернии? В ГАСО сказали, что во время ВОВ перевозили в Тобольск.
[/q]

Я знаю только что есть фрагменты ревизий жителей Смоленской губернии, кто после ревизии 1850 и 1858 г. переселился в Тобольскую губернию.
Ф. И154, Оп.8, Д.1002 Ревизские сказки о крестьянах Смоленской Губернии 1850 г. (57 листов)
Ф. И154, Оп.8, Д.1023 Ревизские сказки о крестьянах Смоленской Губернии 1858 г. (10 листов)

Есть ли что-то еще - смотрите на сайте Тобольского архива https://tobarhiv.72to.ru
Описи можно смотреть под гостевым входом бесплатно.

Так же еще есть в Ялуторовске Центр хранения страхового фонда, не знаю, могло ли туда что-то попасть из Смоленска во время войны https://forum.vgd.ru/5595/3915/0.htm
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Nat42
Участник

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 13 апреля 2026 16:48

Ольга,спасибо Вам огромное за отклик,это скорее всего то,что мне нужно.У меня отдельные листы с этого дела (письмо доношение и список польских ссыльных на 4 листах(список в деле,конечно намного больше ,судя по нумерации) вот не знаю к этому делу этот список относится или нет,хотела упорядочить свои залежи.Мне когда то скинули листы с этого дела потомки ,ктр нашлись ,в процессе поиска,но они уже в возрасте и не помнят реквизиты дел..
---
Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Nat42

Nat42 написал:
[q]
и список польских ссыльных
[/q]

По полякам могут быть отдельные дела, возможно в этом же фонде И154

По польским ссыльным могут быть дела и в Омске фонд 3, но не знаю за нужные Вам годы будут или нет, т к. в Омске только тот период, когда Главное управление Западной Сибири было в Омске (1805 — 1905)
https://lk.iaoo.ru/archive1/funds/37091
---
Лайк (1)
MoGor
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 14 апреля 2026 12:50

Благодарю за информацию!
Буду смотреть.
Nat42
Участник

На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
Nat42

Nat42 написал:
[q]

и список польских ссыльных
[/q]

По полякам могут быть отдельные дела, возможно в этом же фонде И154

По польским ссыльным могут быть дела и в Омске фонд 3, но не знаю за нужные Вам годы будут или нет, т к. в Омске только тот период, когда Главное управление Западной Сибири было в Омске (1805 — 1905)
https://lk.iaoo.ru/archive1/funds/37091
[/q]

Спасибо,Ольга.
---
ASKov
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 29

ASKov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 4 апреля 2026 16:11

Премного благодарен!
Начал смотреть форум Тарского уезда. Много полезной информации.
По Тобольскому архиву - что-то глючит, не получается зарегистрироваться, чтобы начать там работать.
[/q]

Зарегистрироваться получилось по электронной почте в Тобольский архив ais_tobarhiv@mail.ru, а в Омский архив (archive@iaoo.ru) по яндексу на телефоне.
Очень удобно работать через платные услуги. Много что нашёл в ревизских сказках по Тарской округе и уезду..
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈