На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день Анна!!! Можете поделиться со мной, где вы нашли своего предка, прибывшего в Тобольску губернию в 1891 г., как ссыльного???? С уважением Наталья.
[/q]
Наталья, добрый день. В Тобольском архиве Ф. И330 есть алфавитные списки прибывших ссыльных. Есть за разные годы. Я знала, что в 1889 году мои еще жили в Черниговской губернии. И поэтому перебирала такие списки за несколько лет. Нашала конкретно в этом деле. фонд И330, опись 4, дело 282 Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по Я (за 1891 год) Списки выглядят вот так
Здравствуйте! Нужна помощь в просмотре дела в Тобольском архиве - ф. И-352 оп.1 д.473 "Дело о службе фельдшера сельской лечебницы Ялуторовской округи М. Ишмятова." Хотелось бы понять, действительно ли это дело в количестве 101 лист относится к одному человеку, смущает количество листов. Чтобы в дальнейшем определиться, нужно ли заказывать сканы. Меня интересует его место рождения и биография, т.к. не уверена в правильном направлении дальнейшего поиска.
Добрый день! Подскажите пожалуйста где я могу поискать записи в метрических книгах или других источниках о 2 семьях лютеранского вероисповедания, найденные в переписи 1897 года: Хейккили (Хейккиля, Хейкила) и Семеновы. Родной язык указан финский у обоих семей. В переписи они Соседи и по итогу свёкры.
Не исключаю, что Вы знаете про Яндекс-архив, но напомнить хуже не будет. https://yandex.ru/archive/sear...0%BB%D0%B8 "Метрические книги записей актов гражданского состояния Омской евангелическо-лютеранской церкви" 1 января 1898 — 31 декабря 1919 Ищется по варианту написания Хейккиля / Хейккили В выдаче, увы, информации не много, НО!!! нужно смотреть глазками т.к. ИИ "читает" не всегда корректно. Ищите так же по словосочетанию " Лютеранской колонии " https://yandex.ru/archive/sear...ludeSeen=0
И, если ранее не пользовались этим ресурсом, то справа на странице есть возможность выбрать архив для поиска. Весь массив информации по Омскому архиву можно посмотреть через пункт меню в верхней части страницы - "Источники" - далее все более чем логично.
Добрый день всем! Давно не заходил в АИС Тобольского архива. Раньше набирал в поисковой строке нужную фамилию и выходили дела и тематические карточки, в которых были все фамилии по переписи 1897 года. Сейчас только дела. Что-то я не так делаю? Пробовал искать в расширенном поиске в разных вариантах - то же самое.
именно потому и видел, что по городам, тем более по Тобольску, большинство переписных листов проиндексировано. А вот по селам и деревням - практически ничего. Я не знаю, может быть в архиве произошли какие-то изменения - напишите им, спросите. Электронный адрес для обращений: ais_tobarhiv@mail.ru