Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тобольского архива

Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 125 126 127 128 129 * 130 Вперед →
Модератор: Tasha56
Anna_p1
Начинающий

Тула
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 23

derevnyamatucshka написал:
[q]

Добрый день Анна!!!
Можете поделиться со мной, где вы нашли своего предка, прибывшего в Тобольску губернию в 1891 г., как ссыльного????
С уважением Наталья.
[/q]

Наталья, добрый день. В Тобольском архиве Ф. И330 есть алфавитные списки прибывших ссыльных. Есть за разные годы. Я знала, что в 1889 году мои еще жили в Черниговской губернии. И поэтому перебирала такие списки за несколько лет. Нашала конкретно в этом деле.
фонд И330, опись 4, дело 282 Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по Я (за 1891 год)
Списки выглядят вот так

Прикрепленный файл: 1891_(4)_прибывших ссыльных в тобол губ_Василий и семья.jpeg
Лайк (2)
cksrowmbh
Участник

Алтайский край, Рубцовск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 191
Здравствуйте!
Нужна помощь в просмотре дела в Тобольском архиве - ф. И-352 оп.1 д.473 "Дело о службе фельдшера сельской лечебницы Ялуторовской округи М. Ишмятова."
Хотелось бы понять, действительно ли это дело в количестве 101 лист относится к одному человеку, смущает количество листов.
Чтобы в дальнейшем определиться, нужно ли заказывать сканы. Меня интересует его место рождения и биография, т.к. не уверена в правильном направлении дальнейшего поиска.

Неужели никто не работает с архивом?
---
Ищу сведения:
Чудак, Черевко, Кривенко, Трикоз, Охременко, Котляр (Черниговская губерния, Новосибирская область), Клышта ( Новокузнецк), Подковыровы, Поповы, Додоновы,Бочаровы (Иркутская область)
maria_razva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Добрый день! Подскажите пожалуйста где я могу поискать записи в метрических книгах или других источниках о 2 семьях лютеранского вероисповедания, найденные в переписи 1897 года: Хейккили (Хейккиля, Хейкила) и Семеновы. Родной язык указан финский у обоих семей. В переписи они Соседи и по итогу свёкры.

Прикрепленный файл: record-image_ (40).jpgrecord-image_ (41).jpg, 1322429 байт
maria_razva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Хейкила

Тобольская губерния, Тюкалинский округ, Локтинская волость, Заимка на земле, Лютеранская община

Прикрепленный файл: record-image_ (38).jpgrecord-image_ (39).jpg, 1370625 байт
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 811
maria_razva
Доброго Здоровья !

Не исключаю, что Вы знаете про Яндекс-архив, но напомнить хуже не будет.
https://yandex.ru/archive/sear...0%BB%D0%B8
"Метрические книги записей актов гражданского состояния Омской евангелическо-лютеранской церкви"
1 января 1898 — 31 декабря 1919
Ищется по варианту написания Хейккиля / Хейккили
В выдаче, увы, информации не много, НО!!! нужно смотреть глазками т.к. ИИ "читает" не всегда корректно.
Ищите так же по словосочетанию " Лютеранской колонии "
https://yandex.ru/archive/sear...ludeSeen=0

И, если ранее не пользовались этим ресурсом, то справа на странице есть возможность выбрать архив для поиска.
Весь массив информации по Омскому архиву можно посмотреть через пункт меню в верхней части страницы - "Источники" - далее все более чем логично.

Удачи в поиске !
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Лайк (3)
maria_razva
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 6 декабря 2025 2:32

Благодарю! По этим датам из Омского архива у меня вся информация уже есть, надо как-то вглубь веков занырнуть.

Но вот куда нырять, пока не очень вижу путь.
BalinVN
Начинающий

Тобольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
Добрый день всем! Давно не заходил в АИС Тобольского архива. Раньше набирал в поисковой строке нужную фамилию и выходили дела и тематические карточки, в которых были все фамилии по переписи 1897 года. Сейчас только дела. Что-то я не так делаю? Пробовал искать в расширенном поиске в разных вариантах - то же самое.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8823

BalinVN написал:
[q]
тематические карточки, в которых были все фамилии по переписи 1897 года.
[/q]

проиндексирована малая часть переписных листов переписи 1897 года, а раз не проиндексировано - поиск не видит.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
BalinVN
Начинающий

Тобольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28

Любчинова написал:
[q]

BalinVN написал:
[q]

тематические карточки, в которых были все фамилии по переписи 1897 года.
[/q]

проиндексирована малая часть переписных листов переписи 1897 года, а раз не проиндексировано - поиск не видит.
[/q]

Раньше-то видел, по Тобольску по крайней мере
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8823

BalinVN написал:
[q]
по Тобольску по крайней мере
[/q]

именно потому и видел, что по городам, тем более по Тобольску, большинство переписных листов проиндексировано. А вот по селам и деревням - практически ничего.
Я не знаю, может быть в архиве произошли какие-то изменения - напишите им, спросите.
Электронный адрес для обращений: ais_tobarhiv@mail.ru
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 125 126 127 128 129 * 130 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈